當前位置:
首頁 > 最新 > 每日共修:《地藏菩薩本願經》

每日共修:《地藏菩薩本願經》

阿彌陀佛,師兄吉祥

加入「佛語禪學悟人生」,佛語將與大家一起共修學習《地藏王菩薩本願經》。輕鬆讀佛經,持之以恆一步一步精進。師兄可以將平台置頂,就可以快速找到本平台,參與共修。

【汝觀吾累劫勤苦,度脫如是等難化剛強罪苦眾生,其有未調伏者,隨業報應,若墮惡趣受大苦時,汝當憶念吾在忉利天宮殷勤付囑,令娑婆世界至彌勒出世已來眾生,悉使解脫,永離諸苦,遇佛授記!】

(解)『你瞧我經過許多劫數,勤勞辛苦,度脫像這樣一等的,極難感化、生性剛強而專犯罪受苦的眾生,但是還有一份未調伏的,只好隨他去受所作罪業的報應;倘若他們墮落在地獄等惡趣里,受大苦難的時候,你應當憶念我現在在忉利天天宮殷勤付囑你,要你令娑婆世界至彌勒出世已來的眾生,都使他們解脫,永久離開諸般苦難,一直至於遇到佛給他授記方罷。』

(釋)佛在過去無量數的劫中,因為要感化我們剛強的眾生,曾捨棄了無數的妻子國城,還有捨棄的頭目手足腦髓,比那高山大海加倍的多大,他這種種苦行,無非要調伏我們剛強眾生,度脫我們苦難的眾生;但是還有一部份業障深重不肯信仰的眾生,仍舊照式的頑劣剛強、任性作為,只可以隨他所作惡業去受種種苦報了。但是地藏你若瞧見他們受大痛苦的時候,你仍舊要度脫他們,令他們一一都證果成佛,這種種大責任,以後都要你負擔的了。

授記,佛說給他叫授;果然與心相期叫記;比喻佛說××你在×年×月日時可成佛了,到時果然成佛,就是授記。

溫馨提示:

今日共修到此結束,感恩諸位師兄參與,明天同一時間,相約在此。

師兄可以將共修功德迴向寫在留言板,與佛語一起以至誠之心將共修功德迴向十方法界眾生。

迴向文

佛弟子XXX,願以此共修功德,迴向十方法界眾生:祈願眾生安樂,國家和平,正法常駐;祈願家人,無有病痛,幸福安康;祈願眾生,佛法精進,早證菩提!

南無地藏王菩薩

南無地藏王菩薩

南無地藏王菩薩

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛語禪學悟人生 的精彩文章:

唱誦版《楞嚴咒》

TAG:佛語禪學悟人生 |