當前位置:
首頁 > 最新 > 佛弟子不可去修「腦場懺悔三昧」!

佛弟子不可去修「腦場懺悔三昧」!

隆宣法師:最近,有學佛的同修在跟一位叫李杲老師的人學習「腦場懺悔三昧」,說可以強身健體,還能治癒癌症,甚至有些學佛多年的人都在跟著學習、練習。這位李杲老師的光碟傳播廣泛,網上也眾說紛紜。其大概理論是:人體就是一個放大的水分子,通過左右腦順時針、逆時針意念旋轉,乃至頸部、胸、手臂旋轉,激活大腦百分之九十沉睡的細胞,讓人機體迅速年輕化,達到「天人合一」的平衡效果。

首先從科學角度說,這位李杲並非科學家,他移植的源頭孫嘉林也不是搞科研的,不知如何知道人腦開發的程度,也許說根據國外某些研究成果,但這靠得住嗎?古今中外醫學觀點沒有這種說法。

更主要的是,作為佛弟子不應去相信這些 。世界觀、宇宙觀、因果業力法則等,佛講得清清楚楚。多病、身體不好,乃是多生累劫我們傷害過其他生命的因緣果報,此生要解決問題就是多戒殺放生,素食或幫助看護老病苦難的眾生等等。當然在緣上通過合理運動,動靜結合,改變一些不好的飲食習慣等是可以的。

還有一點:佛教的目的是要了生死、出輪迴,成佛果度眾生才是正信,不能因一些當前現實的不如意,就被一些相似的學說牽著鼻子走了。所以這位所謂李杲老師傳的肯定不能去信,如果他自己妄想一套,我們去學一個既沒科學依據,更無佛法依據的東西,意義不大。

也許有人說,他宣傳治好癌症多少多少了,難道通過念佛、放生、素食等,疾病減輕或痊癒的人還少嗎?有人學了他的東西,疾病減輕了或好了,是自己的信心起了作用,一切唯心造嘛!

還有一點,皈依三寶不可皈依天魔外道。也許我們這些佛弟子會說,我沒皈依他,但天天大腦中念想他的東西,如果他是魔或受魔控制(現在很多出現特異功能的人大多是這類),因為你信你就聯結了魔,和佛這邊就淡化了,這就慘了。

這幾年,在佛教圈子裡出現了一些為治療疾病的「藥方」或現象:

第一是萬能的「藥物」,如喝涼水治百病法,不吃鹽治療法,五行蔬菜湯治療法,酵素療百病等等,有些從生理,病理上還真有點道理,但如果都萬能了,因果業力豈不是沒有了?

第二是氣功,輪功,解冤,修小房子(邪師盧軍宏)等等,各種用意念去治療疾病的方法,正如我上述說的,他們也藉助佛經及佛教一切唯心造的原理,也許有人虔誠誦經拜懺,摒除雜念觀想,精力集中,也會解決一些問題,但就怕信他的人被魔控制了,這輩子豈不壞事了!

這個李杲,也是利用一些所謂觀蘋果、意想大腦左右旋轉、頸部手臂旋轉,開發大腦;輪功是觀一個輪子在肚臍下旋轉,大家值得謹慎啊!還有,這些人都利用佛教的懺悔法,意念集中法等,大家不如去用佛教中純正的懺悔法,如《地藏懺》,《藥師懺》,《大悲懺》等,隨用一懺都是好的。

當然,人人都希望健康長壽。生病很苦,特別是久病,惡病,癌症。生病了希望好也是天經地義的,但不能久病亂投醫。

事實上,只要我們對佛法有信心,念藥師佛(藥師法門),念觀音菩薩,念阿彌陀佛等都有作用,這些既保險,又得佛力加持,為什麼專門去信社會上的普通人呢?

還有一點,一個人在生病時,特別是處在生死關頭,一旦去信了這些人,會特別麻煩!比如凈土行人往生信願不切,還在求生、求健康,一旦真的生命不繼,會到哪裡去?所以印光大師有開示:「病人一心念佛待死,壽若未盡,則當速愈。壽若已盡,則決定往生。」這才不枉學佛!

本文由「135編輯器」提供技術支持

普賢行願威神力 普現一切如來前

一身復現剎塵身 一一遍禮剎塵佛

於一塵中塵數佛 各處菩薩眾會中

無盡法界塵亦然 深信諸佛皆充滿

迴向偈

願消三障諸煩惱 願得智慧真明了

普願罪障悉消除 世世常行菩薩道

願以此功德 莊嚴佛凈土

上報四重恩 下濟三途苦

若有見聞者 悉發菩提心

盡此一報身 同生極樂國

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 蜀中凈土 的精彩文章:

不要老回頭看過去的痛苦
願在西方 生蓮花中
在家如何清洗佛像才如法?
一犯到這兩個重要的標準,這個人就不是善知識了!
佛法故事 如何取用飲食

TAG:蜀中凈土 |