當前位置:
首頁 > 最新 > 一篇乞者的文章寫了什麼?竟讓眾多「出家修道」者如此汗顏!

一篇乞者的文章寫了什麼?竟讓眾多「出家修道」者如此汗顏!

什麼是出家修道?(乞者鼎然)

出家,就是出離自心貪慾的束縛,徹現本真的心。這樣的出家,才是如實修道的資本。在這個世間,大多數人是沒有家的。為什麼?被自心貪慾長久蒙蔽,迷失了回家的路,輾轉在苦受當中,不斷輪迴。真正的家,本來清凈,原來自在,本有的清明。然而,苦於世間人認貪為家、認欲為家、認痴為家、顛倒本性,迷失自我。被內在心業所戲弄,被外在魔道所蠱惑,始終沒有真正屬於自己的自由。這樣的家,苦不堪言,輪迴之路,愚痴之行。如果找不到自己本真的家而去出所謂的家,你的一生以及你的一生修行,將是黑暗和枯燥的。

出家,本是安然洒脫的、清凈愉悅的、安寂無求的,智慧自在的。可是如今所謂的出家,反倒妄增對世間更大的貪愛和索取。這樣的出家其實就是在造業;這樣的出家其實就是在毒化眾生;這樣的出家其實就是在滅佛。假若自心貪愚不清除,你的所謂出家,就是在輪迴。你不僅在輪迴,讓更多的眾生如你一樣也在輪迴。因為你的心貪慾泛濫,我見濃烈,脾氣暴漲,利益熏心。這樣的出家,又怎能不毒害眾生趨向墮落呢!與其這樣,還不如不出家的好,免得造業更大,毒害眾生更深。但是,這樣的所謂出家人不可能還俗。為什麼?因為他們已經嘗到了世間貪慾的好處,他們哪能捨得輕易放棄呢?這到底是什麼緣故導致這些所謂的出家人利用佛教大肆斂財,滅我正法呢?歸其緣由,不外乎三點:一是歸咎於上輩的污染;二是無有深入佛陀禪定;三是眾生愚痴,嬌慣滋養。俗話說:一盲引眾盲,一兔禿一窩。如此祖祖輩輩蔓延到今,也自然滋養出如此的所謂出家人。再者無有如實實修者的教導和正禪定熏染,導致這樣的所謂出家人散亂和放縱,甚至直接把手伸進世間利益當中,瘋狂貪取,喪失了作為一個正出家修道者的基本戒律。更何況這些所謂的出家人相互勾結、相互吹捧、彼此炫耀,互相隱瞞,導致我佛正法逐漸隱匿,最終吃虧的還是那些善良而虔誠的信仰者和發心求取正法的人。這些所謂的出家人,善於用各種宗教迷信來給眾生洗腦並給眾生灌輸自己愚痴的知見以及用因果地獄來恐嚇大眾,讓他們徹底順從自己。這些所謂的出家人,妄用各種所謂的方便法來迷惑眾生妄言究竟,拉攏眾生迷相求佛,喪失根本,愚痴求取各種虛妄之境以為自在乃至解脫。而這些眾生愚昧不覺,也自然妄受這些人的戲弄,愚痴信奉並臣服其中,甘願作他們的奴僕,從而耗盡自家財物,最終一無所獲,反倒徒增更大的愚痴,也必將墮落惡道。

作為一個出家人,理應是常年清修,寡慾少語,精進禪定。可是如今的所謂出家人,整天忙於世俗,喪失修道的機能。內心貪慾瘋狂蔓延,利用宗教迷信誘騙眾生,從中牟利。嘴皮子上言說好好學佛,好好修行。但是行為和思想上,卻在扼殺眾生的善根和佛種。稍微懂點理論上的皮毛知見,就開始到處妄說佛法,給眾生灌輸知見業,令眾生更加愚痴,喪失正見、排斥禪定、瘋狂賣弄,狂妄吹噓,就是不如實修行。這樣一盲引眾盲的行為,也必將導致我佛正法逐漸隱藏,眾生妄受苦報,也是必然。如今外道猖獗,魔孫狂笑,我佛正修行人日益減少,寺院妖氣泛濫,附體遍滿。各個內心貪慾十足,直盯眾生,瘋狂斂財。眾生愚痴,以為是佛、是如來、是大師、是佛教泰斗、是大寶法王,然後愚昧資助,卻不知道是在造業,依舊無所知覺,以為行善消業。為什麼?皆是顛倒本性,喪失正修,向外迷亂求取,就是不向內醒悟。

作為一個正出家人,他的一生就是修行,別無他求;他的一生就是如實禪定,無有他取;他的一生就是在有禪定證量的基礎上,善化眾生,趨於根本解脫。作為一個正出家人,絕無大量錢財、也無龐大寺院、更無豪華別墅,名貴汽車。如果想做一個所謂的「潮僧」隨時代變遷而應,這樣的「潮僧」就是魔孫再來世間禍亂眾生,喪失正修。為什麼?法無戲弄故!我們可以說,如今中國式的佛教乃至世界佛教,基本是敗絮其中,名存實亡,空洞一片。為什麼?不正修故!無智慧故!喪禪定故!

一切末世眾生,若再不擦亮眼睛,直觀看待如今所謂的「佛教」本質乃至僧人的行為本質,你的學佛乃至你的修行,也畢竟趨於迷濛和愚痴。

當一個人殺一個人的時候,卻面帶微笑,裝作心生憐憫並告訴被殺者說:您放心,不疼的。這樣的殺人者,其實就是魔的真實面目。而如今所謂的「佛教」乃至所謂的出家人,正在扮演如此的嘴臉,逐漸在滅一切善良眾生的善根和佛種。而這些善良的信仰者,卻乖乖地順從他們,任其他們肆意的摧殘和誘騙,內心卻無有一丁點的覺察。如此的信仰者,也只能自生自滅了。

燃指供佛就是燃燒自己的指頭嗎


點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一位乞者的人生感悟 的精彩文章:

看過最走心的關於愛情的闡述
學會從放手中再次振作

TAG:一位乞者的人生感悟 |