當前位置:
首頁 > 最新 > 伊斯蘭教也有耶穌!

伊斯蘭教也有耶穌!

基督教、伊斯蘭教、佛教是世界三大宗教。在我以前的潛意識中,基督教和伊斯蘭教是截然不同、沒有絲毫關係的兩大宗教:基督教信仰的是上帝和耶穌,以《聖經》為經典,教堂是他們舉行宗教事宜的場所 ; 伊斯蘭教信仰的唯一的神——真主安拉,以《古蘭經》為經典,清真寺是他們宗教的場所。兩個宗教的信徒從地域分布、樣貌長相、生活習慣、信仰儀式等都沒有絲毫相似之處。

但這次在看中歐和土耳其的資料時,我意外的發現:

1、伊斯蘭教的真主安拉,和基督教的上帝竟然就是同一個!是創造宇宙的、唯一的神「耶和華」不同的神名翻譯。

GIF/7K

2、伊斯蘭教也有耶穌。伊斯蘭教的耶穌不是神,也不是上帝之子,是「先知」(人)。伊斯蘭教的「先知」有六個,伊斯蘭教的創立和傳播者穆罕默德是其中之一。麥加城因為穆罕默德誕生地而成為是伊斯蘭教第一聖城,穆斯林一天做5次朝拜,都是朝向是麥加的方向。

大家可能還記得法國查理周刊的因為描繪甚至諷刺伊斯蘭教先知而產生的血案。在穆斯林世界,對先知的具象化描繪都是被嚴格禁止的,無論是神聖化還是褻瀆化:因為先知是人,而非神,對他的形象具現在紙上會誘導人們崇拜凡人,進而影響真主安拉的地位。伊斯蘭教認為,基督教對耶穌的刻畫已經將其神化,穆斯林因此拒絕對古蘭經中的先知進行具現。

耶路撒冷

4、因為耶穌是伊斯蘭教「先知」之一,所以耶路撒冷也成了伊斯蘭教的聖城。

我之前還在琢磨為什麼這地方被這麼多宗教看上了,結果因為……他們都熱愛耶穌,基督教把他當和上帝三位一體的神,猶太教和伊斯蘭教把他當「先知」(人),而耶路撒冷是耶穌受難、埋葬、復活、升天的地點

5、伊斯蘭教則認為猶太教和基督教的經典都被人們篡改和歪曲過,真主派遣了先知穆罕默德,並把《古蘭經》降示於他,刪除前人經典中那些人為的和被篡改的東西。

6、所以伊斯蘭教很多東西(比如古蘭經里的傳說)和基督教是相通的。

真是萬萬沒想到,現實世界如此不同的宗教,關係竟然是這樣的。

也歡迎大家喜歡慢游時光其他故事~

掃一掃,彭彭表情包免費用~

七本旅行書免費看

GIF/16K


點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 彭彭的慢游時光 的精彩文章:

TAG:彭彭的慢游時光 |