當前位置:
首頁 > 最新 > 有智慧的發願 才能所求如願

有智慧的發願 才能所求如願

具足佛法的智慧和禪定的力量,可以處理好世間的一切事情,還能成就佛果,如果只有聰明而沒有智慧,雖然世間的很多事辦得很好,但遇到痛苦就承受不了。聰明的人很苦,有智慧的人不苦,有就珍惜,沒有也不貪,這就是有智慧。

一個有家庭的人,不管怎樣,因為業力的緣故組成了一個家庭,就不要輕易離婚,要互相照顧,互相珍惜,家人、孩子,都要以慈悲心來對待,一起修行多好啊!這是你的一種福報。愛,沒有問題,只要你的內心當中不要太執著就可以,執著就會痛苦。痛苦是因為自私,如果修行以後真的改變自己了,就再也不會苦了。

很多居士雖然有家庭有孩子,但能在七天中放下一切,到亞青來修行,真的很隨喜讚歎,在家人能做到這樣很不容易。在家居士守五戒(殺、盜、淫、妄、酒),很清凈,再好好修法,有空到上師身邊聽法、做功德、發心,成佛就更快。成佛了,跟你們有緣的眾生就更有福報,因為你們可以度有緣的眾生。你的善良,能給身邊的人都帶去快樂,如果你不善良,有嗔恨、嫉妒心,就會很痛苦。

每天早上要發菩提心,祈禱上師,修慈悲忍辱,修空性智慧;從當下開始改變自己,轉變習氣煩惱,放下自我,慈悲眾生,每天都要發這樣的願。因為你們過去發過願,現在才能來到上師跟前聽聞佛法,這是發願的反作用力。往生極樂世界就是天天發願、天天祈禱的力量,有一天就真的可以聽到阿彌陀佛的聲音,看到阿彌陀佛,去到極樂世界。

如果隨時都想著貪嗔痴慢的事,發各種惡願,那麼痛苦的地獄就在前方。所以,要有智慧地時時刻刻發大的善願。善有善報,你天天祈禱發願:我過去世的爺爺奶奶、爸爸媽媽那麼苦,一切眾生都在輪迴,都在生、老、病、死,我也救不了,上師阿彌陀佛快給我加持的力量,我要快速成佛!由於你發願的力量,一往生就會去極樂世界,見到阿彌陀佛。因果就是這樣的,它的反作用力特別大!

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 非常道 的精彩文章:

為情所困睡不著怎麼辦?
康熙皇帝與立在顯通寺大文殊殿前無字碑的傳說
法眼宗的發起與宗派的三大祖師
在佛前供佛像、供水、燒香、供花果、供燈的意義
念佛決定往生的條件是什麼?

TAG:非常道 |