當前位置:
首頁 > 最新 > 裝聾作啞:我們必須要找到自己的自性佛《普照千秋》

裝聾作啞:我們必須要找到自己的自性佛《普照千秋》

《普照千秋》28 裝聾作啞

自從冬月初三我進行禁語,由於我的口業太重,為了消除我的口業所以進行百天禁語訓練,宇光把家一切事放下,為我保駕護航,冬月十一我光著腳,從我家鄉燒鍋九隊一直走到萬昌,當時我三妹桂芝,宇光和我一起走的。

我們三人都高聲念觀音聖號,我一步一個腳印的行走,把雪給融化了,不知道多少同情的眼睛看著我,也不知有多少恥笑的目光。我好像什麼也沒看到,好像童年的心情,這真是無人無我大自在。非空非色見如來。

這種境界只有自己證得時,才能真正體會到佛法的妙用之處。不可思議的感應,正如毛澤東所說,要想知道梨子的滋味,便得親口嘗一嘗。我們在修行的道路上,必須要自悟,必須要向內求,找到自己的自性佛,清凈本然,當體即空,萬法不立。

佛說的種種法是對治眾生的種種心,如果沒有種種心,就不必說種種法。所以說萬法由心生,心滅皆種種法滅。也正如宣化上人所講要當個活死人,就是讓妄心休息,就變成了菩薩心,就變成了大智慧。

如果自己沒找到自性佛向外去求佛,這不是捨近求遠嗎?我們學佛法,不是口頭說說而已,如果光講大道理,自己不去實行,不去腳踏實地的去做就是口頭禪,口頭佛,不會有益處的。

這次閉關禁語當中徒弟梁曉峰、宇光、守玉、王麗玲、李淑珍先後為我保駕護法,他們能舍掉家,為我再所不辭,這種精神太值得學習了,王麗玲每次我閉關有事需要她的時候,她都能認真的去做。

還有麗玲的母親劉淑芬也是一樣。她們母女二人非常老實忠厚,從來不說閑話談話,從來不表現自己,就是默默的去做,她們這種腳踏實地的學佛精神,非常高尚值得學習。

在這百天當中,我有很大收穫,從心靈深處生出了慚愧心,大悲心,也是從來沒有過的心情,也真正的明白了自己從記事以來出現的錯誤,我真覺得很清凈,這是我修行當中獲得的一點經驗貢獻給大家參考。

這百天當中多數都是在宇光家裡度過的,雖然宇光和曉峰的工作很忙,他們能看破、放下為我護法,我想到哪裡曉峰就開車送去,做出了無私奉獻,我很受感動。

到了九九年春節也就是大年三十,我去徒弟鳳文家過的春節。到了正月初二又回到了宇光家,正月初五接到了一個不幸的消息,說我老妹病重了,聽說後我和曉峰趕到萬昌衛生院,聽一位大夫說我老妹去世了在太平房裡。

聽說後我心裡很平靜,我高聲念觀音聖號,念了一路,有菩薩的神力加持我,我好像吃了鎮靜葯,我沒有難過,人生必經之路嘛!天下有多少姐妹慘遭不幸,如果哭的話也哭不過來了,所以要有平等心,才是佛心。

我和宇光、功華進行助念,正月初六從萬昌衛生院一直念到長春火化場,不管那些親人的哭叫聲,我們師徒三人的念佛聲,超過了他們的哭聲,我老妹今年三十三歲,還扔下一個十四歲的女孩。

通過老妹的去世,使我更加感到人生都是假的,如夢一般,只有修行念佛,成佛是真的。無論你擁有什麼都沒用,生帶不來死帶不去,假如你什麼家業、錢財也沒有,如果有真正的智慧才是最大的富有,最大的妙用。無論何時何地都能利用上。

我和三妹在老妹生前勸她信佛,她總是看不破放不下。人生是短暫的,在這短暫的時間裡一定要修行,也一定要真明白,否則的話就白度時光,一旦無常到誰也無奈何。所以要爭分奪秒的修行,時間不空過,功到自然成,哪有不成的道理。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 福德林密食道場 的精彩文章:

雲遊普度:奶奶回答說我什麼病都能治,心誠則靈《普照千秋》

TAG:福德林密食道場 |