當前位置:
首頁 > 最新 > 於無佛世界度有情:地藏菩薩特德?虔念地藏心咒天降舍利

於無佛世界度有情:地藏菩薩特德?虔念地藏心咒天降舍利

母親,母親

師兄,我從小生在佛教家族,但是只是從小到大跟著大人,初一十五逢年過節的拜拜,並沒有了解過佛法。

直到一年半前,媽媽離世後,因緣巧合下看到了師兄的公眾號,才開始有了基礎地了解。

今天是想說關於我苦命的媽媽,她一輩子辛苦,沒過一天舒心的日子。

從小媽媽過著喪偶式育兒的日子,親戚也看不起我們,在外做生意也因為一個女人被人欺壓只能忍受。

我的願望是在工作的地方有一個房子,把媽媽帶出去,遠離家鄉的是非!

終於,在2014年我和弟弟加上媽媽的積蓄,在廣州付了首付買了房,2015年年底收樓裝修,想著2016年年初裝好就能入住了。

媽媽的店鋪也在1月底到期便沒再續租,她先打包回了老家,打算準備過新年。

可是就在她回到老家第五天時,也就是2.1號晚我爸回到家當夜凌晨,家裡發生了大事:媽媽拿著刀和鐵捶敲打我爸頭部(我媽懷疑我爸復婚後還在外面有女人)。

凌晨五點左右接到我爸電話,說滿身是血,我媽要殺他。我媽逃離出家,手機沒帶……

接到電話後我馬上坐車回了家,在醫院接到我爸,萬幸出血多,但沒有腦震蕩。可是我媽卻還沒有回家,我一直擔心,她會不會已經自我了結~~

就在當晚8點多,我媽媽她出現了,可是整個人神智不清,相當悲慘,跟以前那個氣質很好的媽媽完全相反。我抱著媽媽就哭,問她還記得我?媽媽也一直哭~~

那個冬天很冷,她冷的全身都快僵硬了,我打了盆熱水給媽媽洗腳泡腳,那是我第一次為媽媽做一件事。從來都覺得,媽媽就是天,她永遠不會倒,一邊洗一邊哭……

我為以事情總算是告了一段落,我照顧媽媽,弟弟照顧我爸,先把年過完。

可是就在三天後的立春當天,媽媽突然不吃我煮的午餐,一直說我爸不是,我因為生氣媽媽做的事說了她,語氣也不太好。

然後就在我出門去醫院看我爸時,媽媽離家了,走上了一條不歸路……直到3個月後才在公園深處的草叢中發現屍骨(頭部已經只剩頭骨,身上衣服遮住的肉還完好)。

我不知道媽媽過往世造了什麼業這一生會這麼凄慘?我不知道為什麼長大工作後反而變得叛逆,總覺得媽媽很啰嗦,不願意跟她講太多,但心裡卻始終是心疼她,想帶在身邊照顧的!

找到媽媽後,我們為她做了超度之事,可是我還是常常夢到她,說沒錢沒衣服穿,我不知道她具體離世的日子和時間?

去了哪一道,或者說她因為是自我了結而不能進入6道輪迴?師兄,慈悲,能不能請laxmi師姐幫觀察一下?拜託了!請成全我這個不孝女兒的一份心!我想幫我的媽媽!

另外,平常弟子供僧隨喜能直接以母親的名字?想為苦命的母親做功德!

傾蓮池:今天是地藏菩薩的聖誕,撰寫相關地藏菩薩的文章,願菩薩攝受護念一切有情眾生,解脫一切三有苦惱,滿足一切白法善願,趨向菩提真如之道。

以上留言,讀起來令人潸然淚下。這一位母親,一生辛苦凄涼,臨終還莫名地走了,找到時卻還只剩下屍骨,頭部已經只剩頭骨,身上衣服遮住的肉還完好……

我想起來讀書時代讀過的那首詩:

慈母手中線,遊子身上衣。

臨行密密縫,意恐遲遲歸。

誰言寸草心,報得三春暉。

她生前悲苦,死後於黑暗的鬼道孤苦無依,漫漫流浪,無有盡頭,無錢無衣,還可能任由其他惡鬼的欺負……

今天此文若有功德,願迴向給這位母親,願此緣起,祈願地藏菩薩慈悲,救拔她出離鬼道,安置於善趣、忉利天乃至佛凈土中,常聞菩薩說法,將來得遇彌勒世尊。

也願這位女居士,在地藏菩薩像前,在有生之年,替母親供養一盞長明燈,願明燈之光,照亮冥道,指引苦命的母親,走向光明的所在,走向解脫之道。

在此也建議諸位,不論父母在世還是逝世了,請常在菩薩像前,為父母供燈。若是父母在世,則祈願健康長壽,將來往生凈土。

若是不在了,以功德迴向父母,願開顯自性光明,得生凈土,得大自在,究竟涅槃。

諸行無常,是生滅法。生滅滅已,寂滅為樂。

——《大般涅盤經》

自殺不入六道輪迴,乃是民間或者其他宗教之說法,只要未解脫,皆在輪迴之內,暫無休息。

只是自殺之惡業甚大,造此業者往往墮入惡趣,難以出離。如有些自殺者死後,一直在不斷地重複著自殺的行為,無法離開那個區域,痛苦不堪。

當然,每個亡靈業力因緣不同,不盡然如是,然其苦無盡。

「她做了超度之事,可是我還是常常夢到她,說沒錢沒衣服穿。」

她的母親很明顯在鬼道中受苦,沒有錢,沒有衣服穿。可以方便性地燒紙錢、衣服住宅等圖片給她,先解決她的現實問題,再談往生善趣。

由於其母親福德微薄故,生前命途多舛,一生悲傷凄涼,還不得善終。

超度之法,我建議她自己發願供養地藏菩薩,念誦地藏經來超度。比如發願持素念誦地藏經300/500部迴向母親往生天道或佛凈土。

同時,結合地藏經中世尊之開示,以及大目犍連尊者救母之故事,她可以發願供養一千位僧人,塑造阿彌陀佛世尊、地藏菩薩聖像迴向。

這裡有一個重要的秘密:如果能拿她母親生前的財物來做功德,在緣起上她受益最大。欲想獲得菩薩救度,需與菩薩結善緣。菩薩難度無緣之人。緣起力越強,救度之加持力越是明顯。

若拿其生前財物塑造菩薩像、供養僧眾,那麼她獲得勝功德,易得解脫惡趣苦。

為何為亡親做功德,最好是亡者的親屬呢?

比如為母親,最好是父親、子女。一方面,子女受母親撫養,衣食哺乳身命等受於父母,現在以己之資財為亡親供養三寶,其緊密之緣起力故,亡者速得度脫。

你的親人,父母、丈夫,如果很反對佛法。有一個方法,以他的財物供養三寶,漸漸地,他們會與佛法結緣。以三寶加持力故,息業增福,斷諸邪見網,除諸煩惱雲。

當然了,以你自己的財物,以父母的名義,為父母供養三寶,也會具有殊勝功德。

根據現實中的諸多感應,若是懇切為親人眷屬念誦地藏經,必得加持。

超度幽冥,一念凈信,一念至誠,一念透入清凈莊嚴法界,心法相應,諸佛法性現前,速得離苦。

塵世中,常見有些人一生貧賤悲苦,何也?或有的人雖遇佛法,修起來亦難相應,難以成就,多有凄涼,又是為什麼?

甚深緣起

《妙臂菩薩所問經》云:

「爾時金剛手菩薩告妙臂菩薩言。妙臂若有行人。於過去世乃至今生。於身口意不能善護造諸重罪。是故修行法難成就

所謂殺阿羅漢及殺父母破和合僧。以瞋怒心出佛身血。及毀壞佛塔或殺菩薩。或強以不凈行污阿羅漢母或使人或自作逼奪三寶財物。如是之過。佛說此為五無間罪。若有是過。於法難成。

何以故以此重罪。當墮地獄受苦一劫。乃平先罪方得出離。故說此人雖復勤苦。以業障故。於諸真言終不成就。

又復於諸如來所說經法。以其瞋心或火燒。或水溺或方便毀壞。或謗法身或殺持戒僧尼。或無故殺持戒男子女人。或以瞋心縱火焚燒伽藍。若有此罪。雖復勤勞。亦不成就。」

以上是住持密咒持明藏的金剛手菩薩對妙臂菩薩的開示,如果往昔或今生,造諸五逆十惡罪業,或者造種種罪,修諸咒法不能成就,或者難以相應。

如果你留意,不難發現,金剛手菩薩特別指出誹謗、破壞、損害三寶,出家僧人、佛法弟子的業力,修諸咒法不能成就,或難成就。

又有一個緣起,如果你前世誹謗某個法門,這輩子修持此法,亦有業力的干擾,難得相應。總而言之,相應成就之先行,必是先懺悔清凈惡業。

是故縱觀世間人,學佛弟子,有些雖持咒多年,換來換去,法驗不現,所求不遂,於資身受用不充,違緣障礙重重,必是宿業所障。

他們修持無驗,其實亦是有驗。若是持咒求夫求妻,求子求財,以業障重故,持咒功德皆用於消業,故願望不見圓滿。罪業消除,自然所求皆得。

又金剛手菩薩云:

若或於佛法僧。所興損害心不限多少。我今說彼受報少分。如是之人當墮無間地獄。畢是罪報復生人間。以餘業故設得人身生貧賤種。或遇善友勸發無上菩提之心。後又不定返卻歸依外道天等。彼外道天雖見歸依。亦復不喜返生瞋害。若此之人持誦修行終不成就。

《大集須彌藏經》云:

或有眾生,於現在世為衣食故,乃至造作五逆重業,以惡業故於無量劫不得人身。設使久後得人身者,或諸根殘缺,或失正念,生真陀羅家、下劣種姓工巧之家,貧窮下賤,衣食不充,資生乏短。

又復以惡業故離善知識,以身口意惡業障行,復墮三惡道中乃至阿鼻地獄是其勝路。如是善男子飲食乏短故,是諸眾生久處生死沉流不絕,具受三塗種種極苦。

這些日子,我連載了laxmi師姐的因果解讀案例,內容精彩紛呈,其中我的一個感悟是,一個人的命運、生活、人生,存在一個大的因果、大的緣起。

經文所云,一個人某一世造了五逆十惡等極重之罪業,以惡業故,於無量劫不得人身。

首先是墮於地獄,又從地獄轉生為餓鬼,從餓鬼投生畜生道,再從畜生道轉生為人,但是人身卻是要麼殘疾,要麼貧窮下賤,一生凄涼。

這和一些從天人轉生為人的大福報者,截然不同。

前世的大業力,導致今生的主要命運皆是悲慘不幸,即使學佛修法,亦多不相應,無法根本上轉變。

這就是大因果,大緣起,他們前世的業,已決定了如是命運。

但是這裡不是說一切都是註定的宿命論,若是前世有善根因緣,善緣力強時,能夠大量布施行善,精進修法,則亦可大方向轉變。

明白此理,一個貧賤、短壽、悲慘之人,必有宿世之因緣。而轉變此大業力之前提,即是做大懺悔,息除黑業,當驗相出現之時,會逐漸轉變。

以前有人供養藥師佛,夢見佛說宿世貧匱之業消滅,不久得大富貴。

從消業的緣起而言,從地獄投生餓鬼、畜生道,或投生為貧賤人者,其一生是在了業,在消業。

地獄道之業了了,投生到餓鬼道;餓鬼之業了了,轉生畜生;畜生之業了了,轉生為貧賤人……

此業了了,則往世之善業顯發,遇到善知識,修積功德,上供下施,福德莊嚴,受勝妙樂。

從大的緣起,轉到當下的緣起,回到當下,我們所應做的是,把握好當下。自凈其意,發大願,修大行,以三寶加持力故,以功德力故,速除障礙。

地藏性德

《大乘大集地藏十輪經》

爾時世尊。告無垢生天帝釋曰。汝等當知。有菩薩摩訶薩名曰地藏。已於無量無數大劫。五濁惡時無佛世界成熟有情。今與八十百千那庾多頻跋羅菩薩俱為欲來此禮敬親近供養我故。觀大集會生隨喜故。並諸眷屬作聲聞像將來至此。

本師釋迦牟尼佛對無垢生帝釋天說,地藏菩薩摩訶薩,於無量無數大劫,在五濁惡世,無佛世界成熟度化有情。

這句話若細細思量,頗具深意。

無量大劫以來,每一尊佛涅槃之後,於末法、滅法時期,於五濁惡世時,眾生業障深重,福德淺薄,地藏菩薩於此時廣度眾生。

地藏菩薩具大誓願力故,即使有的菩薩、羅漢於世尊滅後進入涅槃,地藏菩薩依然乘願普渡眾生。而且,越到末法黑暗時期,加持力越是明顯。

若是你的人生迷茫,修法迷茫,地藏法乃必修之法,修著修著,自然豁然開朗,知道未來的方向了。

密法中強調法流,法流之力,方顯現強熾的法驗。地藏菩薩有其不共的殊勝之處,亦是末法最重要的法流之一。你若修持地藏法,極易獲得他的法流加持,法驗現前。

網上搜索地藏菩薩感應,地藏菩薩感應錄,可謂不計其數。

地藏菩薩感應錄中有一則案例:

誦經度脫討債者,瀕死之人今康復

河南鶴壁某居士

我今年32歲,可已經病了7年,我從一個奄奄一息的病人,從一個被醫生說「回去準備辦後事」的人,到今天能基本康復。我知道這一切都源於佛菩薩的慈悲。

如果沒有他們的垂憐,我早已不在人世。

我年幼的孩子早已失去了母親,我的家將不再美滿幸福,而這一切我目前所擁有的,全得益於誦《地藏菩薩本願經》的感應。

我是個業障深重的人。2002年,我26歲,那年7月,我發現自己病了,不能給孩子餵奶,孩子只要一吃奶,我的右胸就鑽心地疼痛,到醫院檢查才發現右上胸有一個重約4斤的腫瘤。

隨後去做手術切除,術後醫生說沒事了。可到了2003年元月,我發現身體又開始出毛病。

原來在被切除的地方又長出一個雞蛋大的腫瘤,且這個腫瘤長在骨頭縫裡,只能再一次動手術。術後醫生告訴我,病好了,沒事了。

可噩運再一次向我襲來。

2004年10月,我的胸腔再一次開始疼痛,這一次非常非常嚴重,大大小小的腫瘤布滿了右肺,醫生說這樣的手術太難做了,我聽了當時就和愛人相擁痛哭!

那時沒有學佛,不曉得現世這一切都是前生的因果報應所致,只是覺得命運對自己很不公平。

那幾年生病,身體上的疼痛就不提了,心理上的恐懼卻是難以言表的。當知道自己患病後,很害怕,因為孩子當時很小,愛人又是個下崗工人,而我本來就沒有工作。

經濟上的困難,加上身體上的病痛,一度讓我很頹廢,對這個紅塵有了厭倦感。

感覺活在塵世真是苦不堪言。如若不是可憐我年幼的孩子,這個紅塵對我而言,真是生無可戀。

為了孩子,我想我要再試一回,我又一次上了手術台。

這一次醫生沒有告訴我「沒事」,他們打開我的胸腔,看了看,又縫合了,因為已經沒有做手術的必要了。

他們告訴我愛人:「回家準備後事吧,最多能活半個月。」

當時已經快過年了,這個我快要死的消息讓我們一家人抱頭痛哭!我就想我的命怎麼那麼差呢,為什麼步步艱難呢,我不停地痛哭,我找不到人來救我啊。

一想到我死後,我年幼的孩子沒有人疼,我老實的愛人沒有人照顧,我的心疼啊,那種難過今天回想起來還是痛徹心扉。

好在佛菩薩沒有放棄我!

在被告知只能活半個月之後,聽說學佛可以救命,抱著試試看的心理,去請了一尊觀世音菩薩像。

我家附近的幾位好心的居士告訴我:「誦《地藏菩薩本願經》吧,非常有感應的,一定能救命。」(這必是前世法布施勸人誦經學佛的善報,而這一善報救了她的命,大家平常可多做法布施。——傾蓮池)

我那時已經對一切都灰心了,一個將死之人,一個被現代醫學判了死刑的人,誦一部經就可以好嗎?!

在這裡,我要感謝杜居士,她是個很慈悲的學佛人,她沒有對我說教,她只是說她願意帶幾位居士來為我誦經。

我就想,一個陌生人還願意為我付出,我就死馬當做活馬醫吧。

阿彌陀佛!我的佛菩薩啊,好在我前生還有一些善根福德,所以有人願意來幫助我。杜居士帶了8位居士來為我誦經,我也和她們一起誦《地藏經》。

當誦到第六天時,晚上我做夢,看到兩名高大的男子手持尖刀要來殺我,我夢裡很害怕,隨口就叫出「阿彌陀佛」!

地藏菩薩和觀世音菩薩當即就出現了,隨後他們把那兩名男子帶走了。

7天過後,我就開始自己在家誦經,那時我感覺很害怕。因為我誦經時,感覺到許多身穿長袍的人就在我身後,我看不到他們的頭,也看不到他們的腳。

可我知道他們就在我身邊,阿彌陀佛,我的佛菩薩啊,我當時真是非常非常怕。但想到地藏菩薩就在我身邊,恐懼的心理稍好了一些,感謝佛菩薩,後來這種現象就不再出現了。

從那以後,我堅持天天念誦,我這個原本只能活半個月的人居然活了一個月。

阿彌陀佛,我的佛菩薩啊,我的信心大增,念誦也更加有勁頭了,我天天誦,把它當做一件生活中的大事對待。

我的身體越來越好,一開始,我誦經時不停地咳嗽,不停地吐痰,慢慢地不吐了不咳了。身體一天天好起來。

我誦了整整三年,感謝地藏王菩薩,是他將我從一個瀕死的人救治成了一個健康人。

現在我的身體已經好了,我和愛人都於2004年12月皈依。如今我們一起學佛,生活很幸福。

傾蓮池:每當遇到大災大難者,大病絕症者,我都會第一個推薦,持素,大量念誦地藏經,放生。

在密法中,非常重視傳承的法流,然而地藏經乃顯宗之法,無需傳承灌頂,人人可念,男女老幼皆宜,白天晚上都可以念誦,且是法驗熾盛,感應案例不計其數。

有些人說,擔心晚上念誦招惹非人,我說地藏經的鬼王和地神護法神無量無邊,何以擔驚受怕?

如果實在擔憂,念誦之前,先祈請地藏菩薩和堅牢地神、不動明王、軍荼利明王、深沙大將等降臨護持再念誦。

為何地藏法的法流如此強盛,這與地藏法契合當代人根機,與菩薩的深重誓願力有關。你沒有灌頂傳承,念誦菩薩的經咒,即能感通這股末法時代的強大法流,從而滿足世間、出世間願望。

上面的案例中,法驗非常顯著,夢中觀世音菩薩和地藏菩薩,直接帶走了向她討命債的兩個冤親債主。

一個將死之人,起死回生!

《大乘大集地藏十輪經》云:

是地藏菩薩摩訶薩。有無量無數不可思議殊勝功德之所莊嚴。一切世間聲聞獨覺所不能測。此大菩薩。是諸微妙功德伏藏。是諸解脫珍寶出處。是諸菩薩明凈眼目。是趣涅槃商人導首。如如意珠雨眾財寶。隨所希求皆令滿足。

譬諸商人所采寶渚。是能生長善根良田。是能盛貯解脫樂器。是出妙寶功德賢瓶。照行善者猶如朗日。照失道者猶如明炬。除煩惱熱如月清涼……

這是世尊對地藏菩薩的讚詞,微妙殊勝,平常你也可以參照經文念誦,具大功德,大加持,息煩惱雲,得清涼智。

地藏菩薩的微妙廣大功德,如解脫之珍寶,是菩薩明凈眼目,引導眾生趨向涅槃,如如意寶珠賜予眾生世財、出世間財,令所求如意。

世尊又云:

此善男子。具足成就無量無數不可思議殊勝功德。常勤精進利益安樂一切有情。曾於過去無量無數殑伽沙等佛世尊所。為欲成熟利益安樂諸有情故。發起大悲堅固難壞勇猛精進無盡誓願。由此大悲堅固難壞勇猛精進無盡誓願增上勢力。

於一日夜或一食頃。能度無量百千俱胝那庾多數諸有情類。皆令解脫種種憂苦。及令一切如法所求意願滿足。隨所在處若諸有情種種希求憂苦逼切。有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者。一切皆得如法所求離諸憂苦。隨其所應安置生天涅槃之道。

菩薩具足無量無數功德,亦即你能想到的世間、出世間功德,從財富、名聞、長壽,到出世間的種種三摩地,悉皆具足。

但是,這麼殊勝的功德,不是誰都能生起信心的,是故世尊對好疑問菩薩說,「如是大士功德善根。一切世間天人大眾皆不能測其量淺深。若聞如來為汝廣說如是大士功德善根。一切世間天人大眾。皆生迷悶或不信受。」

當如來宣說地藏菩薩的廣大微妙功德時,一切世間天人皆生迷悶,不信受。

是故,真正對地藏菩薩生起不共的大信心,是需要善根因緣的。緣起的顯現則是,有的人由於業障故,未能開顯菩薩之廣大性德,稍念誦不久便開始狐疑不信。

地藏菩薩每天早上,入無量無邊的三摩地,救度一切世界的眾生。在一日夜間,或者吃一頓飯的時間,地藏菩薩能救度恆河沙數般無量無邊有情眾生,脫離苦惱。

世尊提到,地藏菩薩利益眾生時一是大悲心堅固難壞,勇猛精進不懈怠,具無盡的誓願力。

而在《大乘大集地藏十輪經》中,釋迦牟尼佛將地藏菩薩之感應遲速,與諸大菩薩進行了對比,雖然諸菩薩證德一致,然在機感相應上有差異。

「善男子。假使有人於其彌勒及妙吉祥並觀自在普賢之類而為上首殑伽沙等諸大菩薩摩訶薩所。於百劫中至心歸依稱名念誦禮拜供養求諸所願。不如有人於一食頃至心歸依稱名念誦禮拜供養地藏菩薩求諸所願速得滿足。」

於彌勒、文殊、觀音、普賢等諸大菩薩處,稱念供養歷代百劫,不如用一頓飯的時間念誦供養地藏菩薩,速得滿願。

弘一法師在注釋這一段時,就提到機感的問題,如無量的如來國土,為何佛偏贊極樂世界,因為阿彌陀佛累劫在娑婆世界修行發願,與娑婆世界具深緣。

同理,從具緣的角度,地藏菩薩累劫在娑婆世界的五濁惡世時期救度眾生,他是很容易相應的。

有緣之本尊,速得相應。

提到具緣,觀世音菩薩,亦是與我們這個世界的眾生具甚深因緣。對於普通根機的大眾,從觀音、地藏法門而入,足已成辦世間、出生間事業。

由地藏十輪經中可知,你不發大心,即使只是為了求世間小小利益,地藏菩薩也滿足你。他隨順你,不違逆你的心意來成全你。

所以經文所記載:

佛言:隨所在處。若諸有情。或為多聞。或為凈信。或為凈戒。或為靜慮。或為神通。或為般若。或為解脫。或為妙色。或為妙聲。或為妙香。或為妙味。或為妙觸。或為利養。或為名聞。或為功德。

或為工巧。或為花果。或為樹林。或為床座。或為敷具。或為道路。或為財谷。或為醫藥。或為舍宅。或為僕使。或為彩色。或為甘雨。或為求水。或為稼穡。

或為扇拂。或為涼風。或為求火。或為車乘。或為男女。或為方便。或為修福。或為溫暖。或為清涼。或為憶念。或為種種世出世間諸利樂事。

於追求時為諸憂苦之所逼切。有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者。此善男子。功德妙定威神力故。令彼一切皆離憂苦意願滿足。

細讀以上經文,你會發現,地藏菩薩的無盡悲心,哪怕你不求解脫,你只是為了名聞利養,為了學習世間的工巧,為了種花果,為了美貌,為了求財,去房子,求僕人保姆,為了求夫求妻,為了求車……

你懷著這些世間的心來修地藏法,菩薩也會慈悲滿願,不是說你一定發個救度眾生的菩提心才有感應,而是為了只要你相信並至心念誦,就能相應。

如果你為了多聞、禪定、神通、解脫、般若等,也能通過念地藏菩薩來成辦。

地藏菩薩的功德,可謂囊括了一切,不可思不可思,如菩薩說為妙色,即減肥美白之類,可以求菩薩。

為了鄉下的莊稼長得好,可以求菩薩;為了求醫藥可以求菩薩;為了有一個好僕人,也可求菩薩……

以此修法門檻之低,菩薩願力之深,其加持力迅疾,不可思議。

所以地藏菩薩的性德是圓滿的,萬德莊嚴。一句聖號,乃至地藏經、心咒,具無量功德,關鍵是你如何相應與開顯。

如果你念誦地藏聖號,達到一定的相應,那麼,你可以用於求一切所願。

你相信你念誦聖號能帶來財富、眷屬、長壽、持明悉地、名聞、地位、健康、美容、幸福,乃至無量三摩地。你如是相信,地藏菩薩聖號,就具有如是功德。

因為地藏菩薩如世尊所說,具無量功德,一切世間天人不能信受。若是心法的角度,地藏菩薩是你的萬德具足之自性,你相信地藏法能幫你帶來甘露,帶來幸福,能具有懷愛,增長智慧之功德,念誦之後就顯現這些功德。

可以說是你的心如是相信,菩薩在這方面的法性就會如是顯化。

更深的秘密則是,一句聖號,萬德圓滿,一即一切,普攝一切本尊之德,無不容括

若是你專修地藏法的,以上幾段可多讀多悟。

你的信心、願力如何,則法性如何顯現,是為甚深口訣。

比如金剛手菩薩之大力,觀世音菩薩之大悲,文殊菩薩之大智,堅牢地神和大吉祥天女之大富饒等法性功德,地藏法全部融攝含蓋。

若你能以凈信心來修地藏法,則金剛手、觀世音、文殊、天部等功德,亦在地藏法中一一顯現,普現無餘。

天降舍利

以上為上海張師兄的分享,他虔誦地藏心咒,感得天降舍利。

上海禪者張師兄

我十五歲開始看到佛光因此皈依修行。

每日修寧瑪派上師瑜珈至今,十二年期間凡有疑問,夢中上師都會現身問答。

例如不知該如何禪定,夢中會上師會說安那般,那醒來查詢真有!對密宗理念有疑惑夢中上師告知密宗道次第論。

如今靜定能現光明,可遙視、內視五臟。我本來以上師瑜珈為每日功課,感應連連。

例如剛畢業第一份工作賣豪宅,我通過修火供十五天就開單了,生活平安如意。

身體由體弱多病有慢性腸胃炎、咽侯炎、泌尿無力變成健康。但就是家中財運平平!直到讀了師兄文章才恍然大悟!我一直修息法白尊。

所以我開始加修地藏和地天,每天不計遍數專心觀想念三十分鐘。

多年來專修止(奢摩他)、大禮拜通氣脈。上大學時修止,凝視一點,直到進入定境,周圍皆黑只有一點。

我修這個三年。

第四年時,加上三摩缽地底,後來整個人動不了,凝固了,一股靈力灌頂下來,然後到脖子、脊柱和會陰,頭好重如爆炸一般,然後就進入光明。

後來請教南傳的師父……這是進入了禪相……

傾蓮池:張師兄師從藏傳上師、南傳師父,且道教之內丹等修法亦有研究。他所念誦的地藏心咒,以前我發布過:

嗡 哈哈哈 V思嘛耶 斯哇哈

後記:今天是具有大孝大願精神的地藏菩薩之節日,藉此文章之緣起,也請諸位讀者,能抽出一點時間,發心為本文女居士提到的,一生凄涼,失蹤三個月後才找到屍骨的母親助念。

南無地藏菩薩(或地藏心咒:嗡 哈哈哈 V思嘛耶 斯哇哈)

念誦108、500、1080遍以上

念誦完,請迴向:

願以念誦功德,迴向給梅州人士楊秋香,祈願大慈大悲地藏菩薩摩訶薩超拔她,助她離苦得樂,善根增長,脫離惡趣,往生天道乃至佛凈土,入佛法中,得遇佛菩薩,究竟解脫。

感恩地藏菩薩,感恩諸位,願吉祥!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 傾蓮池 的精彩文章:

人、天與邊地疑城?laxmi師姐解讀往生案四例
透視前世今生:laxmi師姐對於迴向、婚姻、病苦的觀察啟示(一)
光明與福德:受持普光明藏經相應之訣竅
不空罥索自在王咒之龍王修法,得如意寶珠與遊歷龍宮
具大效驗的觀世音菩薩、地藏菩薩決定息災滿願之壇法

TAG:傾蓮池 |