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肯亞2相互的危機

在地圖上,肯亞的北部比較荒蕪,從路牌上也可以看出,到下個鎮子有130多公里。天已經慢慢黑了起來,我卻不敢停下來找地方露營,因為這條路上很多沒見過的動物屍體越來越多,好多應該都是穿行公路時被過往飛奔的汽車撞死的。

可車輛非常稀少啊!有種感覺,一整天這條公路都只為我服務,從口岸出發過去兩輛大巴車後,這條路就一直安安靜靜的。偶爾的小旋風打著旋兒飛舞出黃土高坡的氣勢,有時它像長了眼似的一直追著我跑,非要把我的髮型吹得更酷點才要離開。

更深入一點兒後,我才知道,地圖上其實和衣索比亞一樣,好多小村子都沒有被標出來,這裡依舊生活著好多人,甚至還有小商店。但水源的補給似乎如回到了蘇丹,如果不是小商店買的水,他們不花錢的飲用也是拌著黃黃的顏色。

可小村子的少數人並不是非常友好,當天色已經快暗得看不見路時,我見到了一個村子。當然也可能是天黑了所有人的危機感都會比白天來得強烈。我呼喊想要在他們的籬笆內搭帳篷過一晚時,小屋中的男人拿著棍子出來就咆哮比劃著讓我快點離開。

誰知道大半夜來的人是誰呢?別人幫了忙是出於善意,但不願幫你,就是理所當然。真的有人再付出善意時被對方狠狠地咬了一口,像農夫與蛇一樣讓人痛心。

我只能繼續出發,但疲憊的身驅又促使我必須要馬上休息。終於我還是找到了一個感覺還不錯的地方搭起了帳篷,它在一個小小的湖邊。

當一切整理完畢我準備鑽進帳篷中休息時,湖邊馬上出現了一個像狼似狐的身影,它小心地來到湖邊喝了點水,又快速跑開了。

我一下意識到,在水源邊搭帳篷才是最不安全的,在這樣一個動物大世界中,他們才是這片森林的主人。但人類過於聰明搶去了本該屬於它們的更多東西,鬧得它們白天都不敢到湖邊喝水。而晚上,這個世界顛倒了,又成了它們的世界。

我馬上想收拾好東西離開,但身子又不聽話地對所有關節抱怨。也許只是自己想多了呢?雖然肯定有野生動物,但這邊離「國家森林」如塞倫蓋蒂大草原仍有非常遠的距離,能遇到獅子老虎的概率真的太低了。

於是我作出了決定,去周邊多砍些荊棘把帳篷圍出了一個圈,像土著人一樣,這成了我的領地。忙了好久又不忘搭出一個易於升火的地方,到時真被動物圍攻的話,升火,所有的動物都是怕的吧。

天上的星星全都鑽了出來,遠方傳來一陣又一陣的呼聲。我躲在帳篷里整個人都後悔起來,那點破荊棘有什麼用?真正有鬣狗大尾巴狼過來的話,我八成是活不了的。於是我竟然開始寫起了遺言……

這個世界一直都這麼矛盾著,你去危險的地方死了,有人說你活該,你去危險的地方沒死,別人說你炒作…總有人覺得你做什麼都不對,但自己覺得對,覺得值得,就夠了。

夜裡的大風枝丫滾動都能把我驚醒,我總是不停地醒來又不時地睡去,偶爾鼓起勇氣拉開帳篷看到滿天的星星都在嘲笑我時,我卻釋然了,遺言也變得些許的可笑,於是我又重新修改了一下,反正死不了又真的裝筆裝出了原豬筆,都是會心一笑的難忘記憶。

天快亮時來了幾隻猴子,它們看我從帳篷里鑽出來嚇得全都跑走了。是啊,在動物面前,人又何常不是非常危險的生物呢?

(未完待續)

目前我已騎單車由中東進入到了非洲,計劃一路向南縱穿非洲騎到非洲最南端

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