當前位置:
首頁 > 最新 > 心裡覺得煩亂是有鬼怪、魔王來擾亂你,誦這個咒就好了

心裡覺得煩亂是有鬼怪、魔王來擾亂你,誦這個咒就好了

你一念〈大悲咒〉,這些鬼神、魔王,就都給抓起來,用繩索綁上。

當你在深山,沒有人煙的地方,或者念經,或者坐禪時,有一切的山妖水怪、魑魅魍魎,這些鬼神橫相惱亂──它們來搗亂你,給你麻煩,令你心裡生魔,生雜亂心、惱亂心。

想要念經,心裡就覺得很煩悶的:「念經幹什麼?」想坐禪,一坐著,就打妄想來:「坐著太不舒服了,腿也痛,腰也酸,唉!起來了!」

這就是什麼?這就是魔來惱亂你,令你不要坐了──「坐幹什麼?不要修行了,跟著我玩一玩多好啊!你在這又要打坐,又要誦經,又要守規矩,這才沒有意思呢!啊!你快來啦!和我在一起做眷屬啦!」

「嘿!世界你看囉…」魔王就令你生這種的妄想──「啊!婬欲心啊,男女行婬欲,這是沒有問題嘛!」他就給你做這種的破壞者,破壞你的定心,破壞你的戒定慧都沒有了。

又如昨天晚上,黑板上寫的「十住」。魔王一擾亂你,這「十住」就不住了!想住信心,也就沒有信心;沒有信心,就生出不念心。

想念心住,你想念經,念佛、念法、念僧,「嘿!睡一覺比這個好得多!」你的念心住也沒有了。念心住沒有,精進心住就沒有,就不精進,「修行?都不知道是不是一定成佛?或者這都靠不住吧?」

這精進心住,也不住了;精進心住不住,智慧心就沒有,慧心也不住了;慧心不住,定心也沒有,定心也不住了;定心不住,不退心也沒有了──不退心,就變成退心,把不退的「不」字去了,就剩退心住。

一退心,也沒有護法心了──「我們何必供養三寶呢?三寶供養我不更好?」──好像做居士要三寶來護他法,這就是護法心住也不住了。護法心不住,迴向心住也沒有了。迴向心住沒有,就變成戒心也不住了,也不受持戒律。

最後一個願心也不住了,還發什麼願呢?「我不發願,我願意怎麼樣,就怎樣,這多自由啊!何必又有一個願來拘束?太不自由了!」願心也不住。把十住心,變成十不住;你怎麼會有十不住呢?就因為魔王來破壞!魔王鑽到你心裡,令你心裡變化。

你有這種心裡煩亂的情形,這是魔王來破壞你,你應該誦〈大悲咒〉,你一念〈大悲咒〉,這些鬼神、魔王,就都給抓起來,用繩索綁上。

觀世音菩薩專門為誦大悲咒的人發了四個誓願

第一個誓願,「若諸人天誦持大悲神咒墮三惡道者,我誓不成正覺。」天人在天上福報將盡,要墮落人間,天人很聰明,一想:三藏十二部裡面還有一部法,叫做大悲陀羅尼心經,我趕快念大悲神咒,我不會墮落,能馬上從天界到觀世音菩薩的剎土去。若諸人天,包括我們地球人,誦持大悲神咒不墮三惡道,地獄、餓鬼、畜牲,三惡道不墮,就會到天、人、阿修羅三善道去。

第二個誓願:「若有眾生誦持大悲神咒者,若不生諸佛國者,我誓不成正覺。」觀音菩薩(註:久遠劫前早已成佛)是真語者、如語者、不誑語者、不異語者。世間凡夫經常打妄語騙菩薩,但菩薩決定不會騙我們。你念大悲咒,要去彌勒菩薩的凈土,觀世音菩薩滿你的願。你誦大悲咒,要去東方琉璃世界去,觀世音菩薩也滿你的願。你要去西方極樂世界,觀世音菩薩更加百分之百地保證了。你看,由你去挑,去那一個國土,只要你誦持大悲神咒,觀世音菩薩都滿你的心愿,都可以送到那個國土去。觀世音菩薩說,誦持大悲神呪者,若不生諸佛國者,我誓不成正覺。觀世音菩薩發過誓願,決定不會騙我們。

第三個誓願:「若有眾生誦持大悲神呪者,若不得無量三昧辯才者,我誓不成正覺。」只要你們誦持大悲咒,你們念佛,得念佛三昧,你們念金剛經,得金剛三昧,你們誦法華經,可以得到法華三昧,你們參禪,可以得到禪定三昧,如果想要當法師講法,可以得到語言辯才三昧。

第四個誓願:「誦持大悲神呪者,於現在生中一切所求若不果遂者,不得為大悲心陀羅尼也。」這是說,眾生有什麼大的人為不能解決的事情,求觀世音菩薩,都能得到解脫。所謂「千處祈求千處應,苦海常作度人舟」。

大悲咒 李罕讀誦

南無阿彌陀佛

五台山文殊道場

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 五台山文殊道場 的精彩文章:

佛前供花,處世如花.佛前供花的功德利益
放下屠刀立地成佛,真的可以嗎?
你還敢再生氣么?一念嗔心至少造出92種業障!
多念此咒可遠離一切痛苦!
五台山邀你放生,轉發就是救命,功德無量!

TAG:五台山文殊道場 |