當前位置:
首頁 > 最新 > 今天八月初一,一定要轉發《大悲咒》消業障、除病魔功德無量……

今天八月初一,一定要轉發《大悲咒》消業障、除病魔功德無量……

五代後梁明貞二年的時候,因中國佛教在唐時傳去日本,當時有很多為了求法留學的日本出家人,都到中國來訪道尋師。其中有慧諤和尚,遠渡重洋,航海來到我們中華大國,一方面尋師訪道,一方面參禮各處的佛教有一天來到山西五台山,朝拜大智文殊師利菩薩,遍游五台勝地,參觀名勝,看見一尊觀音大士的聖像,清凈莊嚴,心羨不已。本想向該寺當家師傅商討請回日本供養,恐怕人家不允所求,所以他最後的辦法,只有不與而取。他以為這是出於善心,能使日本人民睹聖像而生敬信,「皈依者福增無量,禮念者罪滅河沙」,這種做法決不會是犯佛戒中的「不與而取的盜戒」吧?所以他打定了主意,就偷偷的把這尊聖像拿走了慧諤和尚既然獲得這尊無上至寶的聖像,當然不敢再在五台山逗留下去,馬上束裝就道,買舟東渡,預備回歸本國去了。當這條船開到現在浙江定海縣所屬的舟山群島,有一名叫新羅礁的地方,忽然海洋中現出無數的鐵蓮華(今稱蓮華洋),擋舟不能前進,如是者三日三夜,這隻船始終無法開出,只有遠遠在普陀山如果向東開,即有鐵蓮花從海中湧現出來,阻道不前。慧諤和尚此時已經嚇得驚惶萬狀,心中忐忑不定。俗語說:「為人不作虧心事,空中打雷我不驚。」他這時自己開始靜坐思過了。他捫心自問,生平無大過,從來沒有做過什麼不可告人的壞事,為什麼今天在海洋遭阻,進退不能呢?佛教徒遇著無法解決的困難事,唯一的法寶,就是跪向佛前,求哀懺悔。當他跪到菩薩像前,忽然想起這尊菩薩是不與而取偷來的,這時他恍然大悟,引咎自慚,很快的跪下去禱告著說:「大士!弟子因見菩薩聖像莊嚴,我國佛法未遍,聖像少見,我想將菩薩聖像請回日本供奉。假使我國眾生此時無緣見您,當從所向,弟子即就該處,建立精舍,供奉聖像。」禱罷舟行,竟至潮音洞邊,安然停那時普陀山還是一片荒島,野無人煙,雖然在漢時就有漢光武皇帝的好友嚴子陵先生的岳丈梅子真先生,隱居在這個山上,修真養性(即今梅福庵,內有梅福仙人煉丹井。普陀山又名梅岑山,即指此也)。可是很少有人知道海中有此山,一直到五代梁明貞年間,仍然還是一座荒山孤島,只有幾個捉魚為業的漁翁,在山上搭幾間茅草蓬子,住在海邊山當時慧諤祖師靠舟上山,尋了大半天,好容易才在靠潮音洞不遠的山旁邊,找到一間漁人茅舍。該舍主人就是打魚為業的張漁翁,經過慧諤和尚說明來意,他大為感動,同時也歡喜得了不得,菩薩連日本一個國家都不願意去,而要住在我們這個孤島荒山之中,這一座荒山真是與菩薩有大因緣了。我們住在這裡附近的人民,也真是有很大的福德和善根哩,所以才能得到觀世音菩薩顯化此山。他思想至此即很慷慨的向慧諤和尚說:「師父!你們貴國的人,既無緣見佛,那末你就與菩薩一併住在我們山中。我把住的房子和地方讓出來,你可以築庵供奉菩薩。我過海去,叫各地民眾,大家來山拜佛供養你,你不要再回日本去了。」慧諤禪師因此不再回日本而就在山上築庵安住,呼名曰「不肯去觀音院」。他就成了普陀山第一代的開山祖師了。這就是我國普陀山開山之來由。

???????????????????????

由此可知,佛菩薩要不要香花水果供養呢?我們聞的這個花很香,佛菩薩聞起來很臭!我們以為這杯水好乾凈,供佛,佛眼一看,八萬四千蟲,不幹凈,裡頭細菌微生物好多。由此可知,我們用香花水果表我們的敬意而已,我們的敬意沒有法子表達,用這個來表達敬意,佛菩薩統統不需要佛菩薩需要的什麼呢?希望你認真修行,成阿羅漢,成菩薩、成佛,這是佛菩薩需要的,佛菩薩念念希望我們趕快成佛,跟他一樣!我們明白佛菩薩的意思,我們認真做菩薩,做佛,他歡喜,他教學的目的達到了,這叫真正的供養第一個是「如說修行供養」。這個重要!我們才不會真正辜負了諸佛菩薩,讀經,讀經就是聽佛開示,聽佛說法,聽佛教誨,讀經的目的在此地。聽明白了,聽懂了,我要把佛菩薩的教誨,在我日常生活當中,處事待人接物之中,我統統把它做到,這叫如說修行,這第二「利益眾生供養」。我自己修行自己得利益,給諸位說,真正如說修行供養,你三種果報都得到了,財富、智慧、健康長壽,這三種都得到,假如你再要肯修利益眾生供養,那你三種福報就自在了,你要不發心利益眾生,你這三種可以得到,並不很自在,為什麼呢?性德固然現前,諸佛菩薩威神未必加持你,你現在要利益眾生,利益眾生這是所有一切諸佛的大事業,你發這個心與他的心,心心相應,你有缺乏,他趕緊來幫助,為什麼呢?度眾生要緊,利益眾生就是普度眾生。我們用佛法,現在的佛法包括了經典、佛像,無論是塑造的,或者是印刷的,講經說法,無論規模大小,錄音帶、錄像帶,甚至於電視的廣播,無線電的播講,這些統統都是利益眾生供養。我們能修這個供養,這是真實供養諸佛。前面第一願禮敬諸佛,禮敬要做得非常圓滿,非常周到,一定要以佛法普遍弘揚,布施供養,我們這個禮敬才圓滿。我們去看一個人,還得帶一點禮物,這才圓滿,我去看他,很好!禮貌到了,沒有禮物帶去,沒有供養,這個禮貌還不圓滿,我們去看一個人,送一點禮物,這是很好的供養,才圓滿,所以利益眾生的供養,非常非常重要,為什麼呢?一切諸佛,他沒有第二念,他只有一個念頭-希望一切眾生快快成佛。我們今天能把佛法介紹給眾生,把學佛的機會給眾生,幫助他快快成佛,就符合十方一切諸佛的本願,於是佛就會將他的本願功德來加持你,你就得到三種自在了。財自在、慧自在,健康長壽自在,就得到三自在了,這是利益眾生的事情,不能不做。

大悲咒的功德:

人的福報是增加還是減少,從相的改變還是可以看出來的。比如牙齒也可以看福報。牙齒一般不能少於28個,少於就是福報不足。有些人說小孩愛吃糖,導致蛀牙,其實不是。這是因為小孩福報損了,比如從小給她花太多錢享受了。就會引發一個相,就是蛀牙,尤其是年紀大了蛀牙,牙齒疼等,都是福報損掉所感召的外在的相在許多故事中,都有算命先生給讀書人算命的。這在古代是很普遍的。行善後和做了壞事後,相都會改變。也可以看看自己福報幾兩重。看福報幾兩重有個好處,就是知道自己的缺點和不足,不會盲目地攀比。有的人有讀書命,書讀得很好,但福報不一定大。有的人書讀得不好,但人憨厚老實,命中福報可能就大一些。這個是基本的命運理論古人講一命二運三風水,四積陰功五讀書。命就是過去帶來的,包括夫妻、兒女、功名、錢財、壽命等。這些都是命的部分。有些人很會賺錢,但婚姻不一定好。像很多明星。這裡頭有消費婚姻的成分在裡頭。很多人看不到這一塊,就會覺得,我條件這麼好,為什麼就嫁不到一個更好的。這也要命凡事講因果,好的婚姻的因,是一個人能不邪淫,忠貞不二,乃至不嫌棄,不挑剔。同時很尊重婚姻。以前人結婚,都要把生辰八字放在家裡祖宗牌位底下,看三天內家裡會不會平安。婚姻是很隆重的事情,不是隨隨便便的。現在人太隨便了,也導致婚姻福報減少。尤其是青年男女犯邪淫、墮胎,這都影響到婚姻的福婚姻福報,錢財福報,乃至智慧福報,子女福報都不一樣的。錢財福報可能是你很愛布施,樂善好施,所以感召有錢財。智慧福報是你尊重讀書人,尊重知識,就有智慧。子女福報是愛孩子,關心下一代就有子女福報。這是不一樣的。所以命要是展開了講,就很多了。知道這些,你才知道自己缺欠在哪裡婚姻所在的地方就是太陽穴位置,不能太凹,凹進去就代表婚姻福報不足,要懺悔自己有沒有破壞少女貞潔,還有侵犯別人的家庭,乃至總是看不起異性,相親時相親好幾個。現在很多人相親,都是損福報,感覺像買菜一樣。這也是損婚姻福報。所以有些人頭髮遮住太陽穴位置,就知道婚姻上有問題。

(01)能得安樂

(02)除一切病

(03)延年益壽

(04)常得富饒

(05)滅一切惡業重罪

(06)永離障難

(07)增長一切白法諸功德

(08)遠離一切諸怖畏

(09)成就一切諸善根

(10)臨命終時,任何佛土,隨願得往生

(11)每月初一和十五念誦、抄寫、轉發大悲咒,功德最大,積福最多。

常聽常念《大悲咒》

殊勝發願

南無大悲觀世音

願我早得智慧眼

願我速乘般若船,願我早得越苦海

願我速會無為舍,願我早同法性身

GIF/1K

對財富和名利的耽著,也一定要拋棄,尤其是人死了以後,若耽著生前的財物,墮入惡趣的公案比比皆是。以前哲蚌寺有一個僧人,他特別吝嗇,不願意上供下施,每次到外面去念經,得來的錢全部換成銀幣,在牆壁中間挖一個洞,把這些銀幣藏在裡面。他積累了許多銀幣後,突然生病而死,由於死時一直惦記他的銀幣,後來變成一隻蜘蛛,每天晚上在銀幣上走來走去,並發出「瑟啦瑟啦」聲。隔壁有一個修行人,覺得那人死後有點不對勁,每晚在牆壁里有一種怪怪的聲音,於是便去查看。(有些道友死後,你們若要買他的房子,還是要看一下。如果牆壁里藏著東西,那人貪執又比較大,很可能變成其他的眾生在守護。很多人都害怕了是吧?木頭房子應該藏不了什麼,但或許會有銀行存摺,有的話,那有點危險。當然,我不是說買死人的房子很可怕,這倒不要緊,但如果他有執著的東西,他的靈魂會一直纏著這些不那人鑿開牆壁後,嚇了一跳,因為裡面藏有很多銀幣,上面還趴著一隻黑色的大蜘蛛,非常醜陋。他將銀幣和蜘蛛帶到一位上師面前,這位上師的修證很了不起,問蜘蛛:「你是不是某某修行人的轉世?」蜘蛛就一直點頭,看起來非常傷心。上師對那人說:「我沒能力超度它,在某某地方有一位屠夫,他是菩薩的化現,你最好是交給他。」於是那人又把銀子和蜘蛛拿到屠夫那裡,屠夫看到以後,一口把蜘蛛吃掉,彈了一個響指,將它超這是一件真事,在藏傳佛教中家喻戶曉,也是我小時候母親講的最精彩的故事之一。我母親是文盲,一個字都不識,但她從小在很多上師前聽過一些佛教故事,所以我小時候經常纏著她講,她比較開心時,就給我們講一些。這個故事,在《極樂願文大疏》、嘎單派(即格魯派)格西闡述的教義裡面也有。後來我對照一下,基本上沒有什麼差別,文盲傳下來的故事,跟大格西寫出來的教言,只不過文字上略有不同,情節都是一樣的。因此,我們即生中最執著的財物,臨死時千萬不要貪執它,否則會非常的危險!

頂禮供養十方諸佛菩薩護持

頂禮供養大悲咒護持

感恩善友同修大愛布施

感恩一路有您的支持

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 念佛群 的精彩文章:

TAG:念佛群 |