當前位置:
首頁 > 最新 > 盤古開天番外篇,上帝兒子把人罩

盤古開天番外篇,上帝兒子把人罩

接上一回,繼續為您講解神話時代的故事。

現在這年頭,看什麼電視劇熱,非得出個續集,然後搞個番外篇。明明是現代人談情說愛,非得弄出個古代版風花雪月,不倫不類的,連阿蠻也不能免俗。

開天闢地這種活兒,不只盤古大神干過,好像西方上帝家也干過。

你沒聽過,某些假洋鬼子動不動就說,噢,麥嘎得!(oh my god!)意思是,噢,上帝呀!如此崇洋媚外,別的沒學會,先學會如何跟上帝套近乎了。

根據《聖經》中的說法,這個上帝,在創造世界之前,到處都是一處混沌,混沌嘛玩意兒,阿蠻上面跟你解釋過。

當時呢,整個宇宙到處是一片烏漆麻黑的景象,靜得叫人心裡直發毛。抱歉,那時好像還沒人呢,反正就這麼個意思啊。

整個地球呢,其實就是一水晶球,到處都是碧藍的海水。這時候,上帝出場了,上帝名叫耶和華,也就是基督教、天主教、猶太教教主耶穌的老爸。

這個上帝呢,看見這種情形,很是不爽,鬱悶,巨鬱悶。連個說話的人都沒有,到處一片死氣沉沉,不像話。

於是,上帝就想要創造出一個世界來。

話說咱們的盤古大神,用一把斧子開天闢地,耗費了幾萬年,還把自己給搭進去了。可是人家上帝就不帶這麼玩的,上帝創造世界,從來不用斧子的,而且還只用了七天時間,而且之後繼續無處不在。

看看,人家西方人就是會搞。

第一天,上帝創造出了白天和黑夜,也不知道什麼原理。反正,就是把整個世界一分為二,一半是黑,一半是白。

第二天,上帝創造出了天、地和海。這個,好像有點兒自相矛盾啊,你說創造天和地還說得過去,可是那個海吧,好像人家地球本來到處都是海水,犯不著再創造一遍呀。

第三天,上帝創造出了山川平原,花、草和樹林,各位動物界同仁,這下有了本身之所嘍。

第四天,上帝在天上布滿了星辰,用來劃分季節和年,白天都出來工作,晚上就是休息的時候,月亮給穿越沙漠的人充當指路明燈。

第五天,上帝創造出了魚、鳥等各種動物界同仁。

第六天,上帝按照自己的模樣,創造出了一種新型動物,人。

第七天,上帝累了,睡覺覺去了。

什麼亂七八糟的?白天和黑夜居然也能創造?敢情日月星辰也是上帝給弄出來的?好吧,重點不是這個,阿蠻要著重地談一談上帝是如何造人的,你要知道,西方人是比較講求人性的,咱就入鄉隨俗吧。

在上帝造人之前,我們先說說中國人對神的態度。

阿蠻發現了一個很有意思的現象,中國人很喜歡跟神做生意。遇到點兒什麼事,第一時間想到神,趕緊給神燒香磕頭,想讓神給走走後門,化解一下劫數。所謂平時不燒香,臨時抱佛腳。

比方說,某些婦女同志,到寺廟進香,跟神說,我的大神啊,趕緊走走後門讓俺生個大胖小子吧,你要遂了我的意,我以後天天給你燒高香。結果,過了一做時間,還真生了個大胖小子,既然你向神作了承諾,就該兌現嘛。但是,很遺憾,有一小撮婦女同志很不自覺,壓根就忘了神。

其實神吧,至此也該知足了,好歹人家也給你上過香嘞,沒開口罵你就不錯了。要是遇上個別潑辣的,你不給人家走後門,或者不讓人家生兒子,又或者讓人家生個兒子沒屁眼。別說還願了,不把你罵個底朝天就不錯了,您就自己給自己燒高香吧。

中國人對神這個態度呢,是很講求實用性的。不止對中國的神,而且對外國的神也是如此。

當初高考落榜的洪秀全,為了整整清朝皇帝,愣說自己是上帝家的二兒子,耶穌的二弟,受到老爸和老哥的指示,下界來拯救萬民於水火的。您甭管現代的人信不信,反正那時候就有人信,結果,一下子拉攏到50萬人跟著他跑。

阿蠻記得,小時候看過古惑仔系列的電影,有一個十分經典的場景,就是有一個神父,面對整天迷失自我的廣大青少年同志,想要讓他們加入信仰上帝的行列。於是,到處跟那些古惑仔們洗腦,說信仰上帝有什麼好處。

有一次,神父剛好在電梯里碰到了陳小春演的山雞,於是就跟山雞說信仰耶穌吧。

山雞:你別搞笑了,我們堂口有好幾千人!

牧師:我們有十萬萬人!

山雞:這麼拽!你老大是誰呀?

牧師:我老大是耶穌!

山雞:我去!穌哥這麼牛呀!以後別忘了關照我一下吧。

具體對話,阿蠻記不清了,大致意思就是這樣的。

電影中的黑社會大哥們信仰耶穌,求關照,不是一個特例。

比方說,還有一個電影場景是這樣的,有一個黑社會大佬要娶一個老婆,他老婆是信仰耶穌的,結婚的條件是,這個大佬必須改信耶穌,加入教會。

一般來說,咱中國的大佬都是信仰關二哥的,這個大佬真是沒辦法呢,又想抱得美人歸,又不想得罪關二哥,怎麼辦呢?最後,大佬想出了一個兩全其美的辦法,早上拜關二哥,晚上去拜穌哥,雙重保險嘛。

您別說,還真有效果嘞,十個古惑仔,九個衰到底。你要這知道,混古惑仔這一行,九死一生吶。最後,這位既拜二哥又拜穌哥的大佬,真的給自己上了雙重保險,挨了一槍居然沒死,你說神奇不?

但是吧,您這麼忽悠神,這麼拉神做墊腳,神也不是那麼好忽悠的。

比方說,有一部電影裡面,黑社會大佬在被人追殺的時候,眼看著就要被砍死了,說時遲、那時快,一身古裝打扮的關二哥居然顯靈了,一刀結果了敵人的性命。

大佬很是興奮,之前天天出門都要拜二哥,現在二哥真的派上用場了,那叫一個驚喜呀。從此以後,有了二哥作打手,我看誰還敢不鳥老子。

於是,大佬就把二哥帶到別墅裡面,美女、美酒招待,二哥不為所動。

欲知後事如何,且聽下回分解。

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曹恩碩的空間 的精彩文章:

盤古開天有新招,UFO中走出外星人

TAG:曹恩碩的空間 |