當前位置:
首頁 > 最新 > 上帝根本沒有幫助我?

上帝根本沒有幫助我?

一個探險家和他的朋友提及自己的冒險經歷:他說,在一次沙漠的探險之旅中,他走迷了路,眼看水壺裡的水即將斷絕,他非常的惶恐無助。他知道,如果缺糧還能堅持幾天,如果缺水,他連一天可能都堅持不下去。生死關頭,他想起了上帝,雖然平時他對待信仰是那麼的漫不經心,他對上帝更是一知半解。但他知道,此刻,除了呼求上帝,他沒有別的選擇。因此,他就十分誠心的跪下來禱告,哀求上帝幫助他脫險。說到這裡,一旁的朋友忍不住插嘴問道:「看來,上帝一定是聽了你的禱告吧!否則你今天應該不會在這裡。」。沒想到那個死裡逃生的探險家氣憤憤的說:「哼,上帝根本就沒有幫助我!我禱告結束後,有一群駱駝商隊剛好經過那裡,是他們救了我」

弟兄姊妹,你聽完這個人的話後,會有什麼感受呢?「是他們救了我」,不是上帝救了我。這就是他的問題:眼裡只有人的幫助,沒有神的幫助。但願神饒恕我們這樣的冒犯和無知。記得一個牧者說過這樣一句話:「認出主同在的人,有福了」。大家要記得,在神的字典里,沒有「碰巧了」之類的言辭。主耶穌早就提醒我們:如果主不許可,連一根頭髮都不至於掉在地上,被譽為聖詩皇后的芬妮·克羅斯比,在小時候,她的外婆曾告訴她:「每棵樹木、每株花朵,每隻小鳥,都是神安排在那裡,並且是為著神的計劃和旨意的」。弟兄姊妹,這位老人家說的多好啊,是的,每一朵花,每一縷微風,甚至每一塊石頭,都不是碰巧了存在那裡,而是神奇妙的安排和預備。

也許你早上開車在路上,遇到一個慢吞吞的司機在你前面開慢車,先別發脾氣,這也許是上帝安排在那裡的,為要顯出你的本相;也許在單位里你有一個長期和你作對的同事,每次碰到他都會讓你很不舒服,先別懊惱,這也許是上帝要在你身上顯出他的美德。我們算什麼,竟能彰顯造物主的榮耀。弟兄姊妹,神今天為了幫助你,他會調動萬事萬物,甚至會改變時候日期,為的是幫助你,因為在宇宙間,只有一種被造物能如此牽動至高者的心,那就是人類。神曾安排一口水井,在夏甲母子逃難的路上,神也曾給雅各預備了一塊石頭在別示巴的曠野作枕頭,神也藉著一隻雞,讓彼得更加認識了自己的軟弱,神更藉著一根刺,讓保羅學習謙卑。

所以,弟兄姊妹,當你還不明白地信耶穌時,耶穌正打發人來幫助你呢,他賜福的使者正在路上,所以,當我們從苦境中轉回的時候,別忘了,對主說一聲「謝謝你,我的愛人」。

請記住:永遠要把上帝放在世界的前面。只有耶穌才是一切問題的答案。抓住耶穌,永遠不要放開。願主賜福你,阿們!

敬畏耶和華,是智慧的開端。

認識至聖者,便是聰明。

箴言 9:10

來源網路 如侵權請聯繫我們刪除 轉載請註明出處

請分享本文給您的微信朋友們,您所看到的,也許正是別人所需要的!上帝祝福您!

【基督才德的女子】邀請您:每晚7點,關注更新,共享靈糧!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

當我說:我是基督徒時……
夫妻每天都在相互影響
給妻子︱防止積聚苦毒的三個步驟
我以禱告來到你跟前
灰心疲倦時你需要的7句話

TAG:基督才德的女子 |