當前位置:
首頁 > 最新 > 聖經里說我們必要像祂,怎樣才能變得像神呢?

聖經里說我們必要像祂,怎樣才能變得像神呢?

作為基督徒,上帝教導我們要學象耶穌基督的樣式。約一3:2也告訴我們「主若顯現,我們必要像祂。」但我們並沒有見過主的樣子,我們要怎樣,才能讓自己像祂呢?

神按自己的形象造人,但因為人背離神,以致我們很難活出神的形像。後來耶穌降生,使得人身關係得以複合,聖靈得以賜下,我們才可以活出上帝的形象。

我們天性軟弱,但身為神的兒女,我們要努力讓自己與我們的父神相像。憑藉著我們軟弱的人性,是無法做成無瑕無疵聖潔完美的神的樣式的,但我們可以學習祂的舍己愛人,讓主的生命慢慢充盈全身。神揀選我們的目的,並不是要把軟弱的我們,塑造成具完美聖潔的人,而是要讓我們能在生命中融入他,融入愛。時時刻刻都散發著基督的愛。

無法變得聖潔,但起碼,我們要擁有聖靈的情緒。讓祂的性情,情緒降臨在我們的身上,然後透過我們活出來。如果所有的弟兄姊妹都能做到如此,神的榮美就可以得以彰顯。

我們要學習的不是神的面孔,而是聖靈的情緒。掌握了聖靈的情緒,聖靈開心時,我們自己就會開心。願我們都能透過主的性情,活出基督的樣子。

【林後3:18】

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子里返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

只有內心掌握了聖靈的情緒,上帝的形象才能從我們的臉上顯映出來。藉著注視他,我們就會變成和祂一樣。

【約一3:2】

親愛的弟兄啊,我們現在是上帝的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為我們必得見他的真體。

我們不能期待自己的內心能如同上帝般長成一片綠洲,但我們可以希望自己活出神十萬分之一的風采。努力長出一朵自己的花,在荒漠的風中仰起頭來。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 九酷福音 的精彩文章:

你還會誇別人666嗎?看看聖經里666的意思有多可怕
不要只看自己獲得了什麼,而要看清楚是誰給了你這些
你每天都禱告,那你知道為什麼要禱告嗎?
做好你自己!因為上帝希望你有獨一無二的人格
你為主,為這個世界做過什麼?

TAG:九酷福音 |