當前位置:
首頁 > 最新 > 報父母恩!請進來為父母供一盞健康長壽燈,供燈者父母遠離疾病,一生幸福安康!

報父母恩!請進來為父母供一盞健康長壽燈,供燈者父母遠離疾病,一生幸福安康!

母愛深似海,父愛重如山。人這一輩子最應該要感恩的就是父母的恩德。在家孝父母,不必遠燒香。

佛說:世界上誰最富有,誰最貧窮呢?

家裡有媽媽在,這叫做富。

媽媽不在,叫做窮。

媽媽在的時候,叫做日中,

媽媽不在了,叫做日落。

媽媽在時,叫做月明,

媽媽不在了,叫做黑夜。

所以大家要好好孝養父母,

這和供養佛的福德是一樣,沒有差別的。

GIF/1K

我們最後的目標都放在極樂世界。我說往生極樂世界,要說簡單非常簡單,要說難也非常難。問題是出在我們這顆心。我們這裡有一位環保組的菩薩,女眾菩薩,六十一歲了。文殊講堂建立以後,她就在這裡進出。在這個地方做什麼?做掃便所的,清便所的。這位老菩薩有一個很大的優點,來就是掃便所,然後就是默默的,人家講什麼,我不知道,我不會,她就這樣子。她的嘴巴 —— 當你閉上嘴巴,蒼蠅就永遠飛不進來;當你不開口的時候,惡業就不能對你造成威脅。 這是一定的道理 —— 這位老菩薩,她就是這樣子。念佛,再來就做工作,就這樣子默默的。她也不是讀什麼博士,也不是什麼高僧大德大法師弘法轉法 輪,也不是布施幾千萬,統統沒有。她要往生的前兩天,菩薩就來告訴她了:再兩天,我就要來接引你了。結果,經過了兩天,另外一個先往生。有人打電話給她,說: 「 菩薩、菩薩,請你幫忙助念。 」 她說: 「 我今天心臟不舒服,沒有辦法出門,不能去。 」 結果下午換她心肌梗塞,很快就往生了。麥老師是第一個到的,幫她助念念佛。念到每一個去的人都稱讚,臉很慈祥,還會笑,臉比在世的時候還好看。還有更不可思議的 —— 她往生兩三天之後,鄰居還都聽到念佛的聲音,念阿彌陀佛的聲音,一直念佛、一直念佛,他們都在想:念佛的佛號從哪裡來的?就一直找、一直找,找到她家,她家沒有人念佛,但是就是有佛號的聲音。六十一歲了!我五十一歲了。今年我五十一歲,今年對我而言,算是不好的年,不好過。這半年很不好過就對了。現在已經年初了,漸漸、漸漸好運就講這個因緣,是要讓大家了解:你不要以為往生極樂世界是一種很困難的事,很簡單的。問題是你的心控制得住嗎?所以經典裡面講: 「 那些以講話為樂的人,是沒有解脫的時候的。 」 那些以講話為樂、每天都很喜歡講話、很喜歡講話,以講話為職業、以講話為享受,講是是非非來當成他的生命,他的生命都浪費在那個地方,到有一天他會後悔。為什麼?因為他沒有時間修行。等到看人家一個個往生極樂世界,有了瑞相,他才開始後悔了:我當時為什麼要搞這些事情?來不及了。但是我們今天來到文殊講堂,那還大家都還健健康康,都還懂得來拜三千佛。用這麼短的時間,能夠滅無量罪。念佛一聲,功德無量;禮佛一拜,罪滅河沙。現在我想問你們:剛才講的這句話什麼意思? 「 念佛一聲功德無量,禮佛一拜罪滅河沙 」 。我請問你們:你們拜了多少佛?你已經念了多少佛了?為什麼都沒有感到有什麼功德?為什麼?要注意聽! 用意識修行叫做福德,福報喔 —— 用意識、分別心、執著心、高低、是非心。你肯布施,但是沒有辦法擺脫是非、恩怨,這樣子雖然你有行布施,你沒有辦法轉這個念頭,這樣子是人天福報,這樣子叫做福報。功德不一樣,功德不是這樣子。

今日,讓身為子女的我們一起在地藏王菩薩前點燃健康長壽燈,誦一段報父母恩咒,祈求地藏王菩薩普照,加持庇護天下所有偉大善良的母,願他們遠離病痛、諸事順心、吉祥如意、多福多壽!

南無 密栗多 哆婆曳 娑訶

na mo mi li duo duo po yì suo he

報 父 母 恩 咒

GIF/1K

為父母供燈祈福

GIF/1K

GIF/1K

點燃健康長壽燈,福壽劇增

今日在佛前供燈祈福佛祖保佑父母身體健康,平安如意,願佛的吉祥之光普照天下父母遠離三惡道,往生極樂!

簡單的定義就是:自己認為自己的法很了不起,生貪著心,法愛就是自己認為自己很有修行,或者是自己的法門最殊勝,對法的愛的執著。在座諸位!一定要用佛的心性修行,就是說:我今天修什麼法門,那是我自己的事情,千萬不可以去抨擊任何一個法師,或者道場、一個法門,這個也是法愛的另外一個轉向、變相。攻擊別人,就認為自己對,好朋友談一談,行;邪知邪見不在此限,因為邪知邪見會誤人!八大宗派平起平坐,是站在正知正見的角度說,不是站在惡知見、邪知邪見的角度說如果你有一點點智慧(就覺得自己很行,深以為是),這個就叫做法愛,法愛智。對法,你認為你自己開了智慧,很喜歡自己的成就,這個叫做法愛,這個就是智愛,智慧的愛。你務必把這個念頭放下,不要說:我開悟了,別人不開悟,我可以拿一支皮鞭,認為我是般若的皮鞭,我夠當作你們的老師!諸位!這是禪師所忌諱的,你已經落入法愛這個法執的愛一堅持下去的時候,就有門戶之見,就會有攻擊別人、傷害別人,其他的法師講的法,跟我們這個上人講的法不一樣的時候,絕不包容,然後自己奠定自己是正法,然後貼標籤,貼標籤:我就代表正法!好像去釋迦牟尼佛那邊申請了專利,我就是貼上:我是正法的標籤,其他統統不行!沒有寬恕心、沒有包容心,完全站在這種法愛的角度法愛是佛門的毒瘤,這個是很可怕的東西!一修行密宗,他就會覺得其他:我們是最上,三密相應,即身成佛。一修學凈土宗,他就會法愛,那就是:我們三根普被,利鈍全收,哪一個八大宗派有這麼偉大的?沒有!禪宗,修禪的人如果有法愛:即心是佛,哪有這麼多的葛藤?對不對?持律的就說:戒為無上菩提本,應當一心持凈戒,戒、定、慧是三學增上,沒有持戒,空談理論,沒有用的!持戒。

諸佛菩薩是最為慈悲的,只要我們誠心的發願,佛菩薩便能感應到,以願力護持我們的父母,保佑他們,

在此祈願天下的為人子女多行善布施,為父母增福添德。同時願世間所有父母業障凈除,再無厄運,幸福安康,健康長壽,一切順心順意,兒孫滿堂!

功 德 回 向

弟子XXX

願以供燈之功德迴向給

天下所有的父母願他們皆能

得到地藏菩薩的慈悲加持

GIF/1K

祈願他們在佛光的殊勝照耀下

遠離病痛、身體安康

健康長壽、長命百歲

闔家歡樂、福佑全家

GIF/1K

GIF/1K


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 長壽 的精彩文章:

你知道嗎,你可能離長壽越來越遠了
大腦健康人長壽,多動腦大腦健康
這3種「巨財人」,財氣衝天,名利色大豐收,好命又長壽
被死神遺忘的長壽老人146歲,活了三個世紀,最大願望竟是死去!
神奇的長壽秘法八段錦,竟有這麼呆萌的動畫,看完後很多人都想學養生了!

TAG:長壽 |