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尼泊爾2瘋狂的jeep車

凌晨的班車悄然而至,我似乎又有一整個晚上沒有睡著。和送走老於那晚一樣,我總是在做夢,稀奇古怪的事情夾雜在一起後,我就是醒了也不知道。於是,我似乎在泰米爾區度過了一個世紀那麼長,那些可愛的商販,那些調皮的小孩,那些上學的學生,那些我所有認識~不認識的人都在我的夢裡跳舞。

我走到y字路口,那是昨天旅行社老闆叫我等車的地方。說好4點,我3點多就真的在那了。一路上好多司機問我是不是回吉隆的,我老搖頭,並看著好多中國驢友背著大包把自己塞進車裡。3點半是加德滿都回吉隆的發車時間,有時人滿了,司機就提前走,為了能在中午12點順利到達中國關口,方便大家回國。我旅行還沒結束,看到他們因為疲憊而鑽車就睡,我開始思考,我旅行的疲憊期到底在哪?

回吉隆的車都走了,凌晨的泰米爾有了它少有的寧靜。我蹲在路邊,感覺此時整個世界都是我的,雖然我沒怎麼睡覺,天氣又冷得能凍死鬼,我卻還是興奮得熱血沸騰,相信就是吸毒的人都不帶我這麼激動的。

終於,4點剛到,就有一輛壯大的jeep車開了過來,昨天的那個老闆開心地跳下車給我了個五,然後,他接過我的背包往車上一甩,我的包就被不知道什麼時候爬車頂上的司機接住,並綁在了車上面。一會兒,來了幾個老外,兩個英國,一個美國,一個德國,他們就是和我一起拼車去「薩瑞來」的小夥伴了。

英國的倆小哥明顯是一起的,他們的包巨大無比,長長的冰鎬就掛在包外面。稍微問一下,就能被他們平淡的話語打擊得五體投地。我那小小的宇宙直接燃焦了,他們可是要登到海拔7千左右的山峰上呢!「可否和他們一同前往那些少有人去的地方?我的體力夠嗎?我的裝備行嗎?我的乾糧呢?是成為後腿,還是後援?」我腦海里跑過了幾萬匹泥巴馬,最終也沒開口說出同行。

車緩緩地開動了,車外隨著遠離市區而變得無比漆黑。那些透亮的城市燈在車後變成了一顆顆星星,在腦海里一閃一閃。身邊的他們睡去了,輕輕的鼾聲伴著輪子碾壓著路面。誰也不知道,這段ebc會走成什麼樣,我們能看到什麼,聽到什麼,想些什麼。

也睡了一小會兒,睜開眼時,天微微亮,路則顛得我總是在座位上飛起來。兩邊的房子已經和加德滿都不太一樣了,破破舊舊的一切,加歪歪斜斜,青山綠水啊,還有當地人背著大行李,這好像是一個童話世界,我則還在夢裡沒有醒來。揉揉眼睛,顛簸的汽車加快了我的清醒,太陽升起來了,它那金色的光打在路邊的佛塔上,有人輕輕的祈禱,有人靜靜的搖鈴……

美妙的一天,要是路況能好一點點,那就太完美了。到了一個小鎮子,司機停車示意我們下車吃早飯休息休息。懶懶的腰,扭扭脖子都會聽到「啪啦」的聲音,才剛剛開始,司機說,不到下午6點,不可能到達目的地。這還是非常樂觀的估算,有人從博卡拉到加德滿都乘了24小時的班車,誰也不能保證尼泊爾的路暢通無阻。

隨便吃了頓早餐,顛簸的路讓人胃裡劇烈地翻滾,估計後面還有更要命的路,我就買了一大包的麵包,等要吐時,嚼上一點,分散腦細胞注意力。事實這方法一點用也沒有。等到又出發,我們的車像是只蜘蛛在山崖上慢慢爬行,旁邊的險境只能用心跳來形容,太刺激了。巨大的陡坡,我都懷疑車車會不會360度倒翻下去,還有一段段涉水區,水花飛濺,面目猙獰。我竟不是第一個吐的人,善哉善哉。

吃午飯就像打了一場勝戰,我緩了很久才往嘴裡扒了些飯,隨行的小夥伴看樣子不錯,吃了好大碗還叫了盤雞肉。飯後,大家都點了杯奶茶,在小小矮矮的房子里,外面的車馬跋山涉水,我們事不關己的悠閑。有那麼幾秒,想呆在這個偏遠的村子裡,每天看看門前的土路有多少登山者上去尋夢。但司機一叫我們上車,我們就是再難受也會往車裡鑽,因為,我們的夢也在那裡。

傍晚,最不想發生的事出現了,我們的車不知道哪出了問題趴在路上一動不動。司機頓時變成了修理工,他讓我們在車前後5米,10米設了警示,自己就帶著他輕便的工具鑽到車下面慢慢研究。許久,路過的車有幾輛停下幫忙,車外的隊伍就變得更加巨大,我們這些沒技術的就一排排站在路邊,竟會有放學的孩子來這圍觀,普通的車壞搞得像過節一樣。

在他們眾司機的努力下,車開動了,作為報酬,我們的司機要順路帶幾個路人上山去。於是本不寬敞的車變成了巨大的公交車,車外都掛了幾個人。越往上則越嗨,我開始懷疑這路是要逆天啊!雲開始往山下跑,霧氣也越來越大。到了7點,天有種要哭的樣子時,我們就突然到了。非常平靜的山間小鎮,傳說中的「薩瑞來」(sariller好像是這樣拼),我們終於到了。

入住的地方由司機指定,從這開始,住宿便宜吃飯貴的時代真正來臨了。我躺在自己的小屋裡,傾聽心跳和大腦一點點平息到正常~EBC,這條珠穆朗瑪峰南坡大本營環線,我來了…

(未完待續)

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目前我已騎單車由中東進入到了非洲,計劃一路向南縱穿非洲騎到非洲最南端


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