當前位置:
首頁 > 最新 > 原來六耳獼猴和如來還有這段恩怨,怪不得如來任由孫悟空打死它!

原來六耳獼猴和如來還有這段恩怨,怪不得如來任由孫悟空打死它!

電視劇版《西遊記》中,有一集放到《真假美猴王》的時候,最後六耳獼猴的結局是被悟空一棍打死的,但是憑藉如來的法力的話,是有能力救下六耳獼猴的。但是如來卻沒有出手。這其中六耳獼猴和如來的關係是什麼呢?如來為什麼沒有救它呢?

之前晚上和媳婦床上「摩擦」總是兩三下就完事,提前下馬的時刻,看著妻子的眼神,自己的無能,無法滿足她,現在自從看了( 兩個z一個t一個n還有數子120)的威,有18cm了,大戰半小時是常事,妻子對我也滿意了,現在生活很快樂

六耳獼猴如同孫悟空一樣神通廣大,而且也深知孫悟空曾輕而易舉就被如來壓在五指山下,所以他必定也知道如來的本事,肯定能分出真假悟空,那他為什麼還去送死?

其實如來早就知道這隻猴子,還有過一段恩怨。

這要從六耳獼猴的師傅說起,首先,我們要來看下孫悟空的師傅,孫悟空的師傅大家都知道是菩提祖師,而菩提祖師和如來佛祖的師傅又是混鯤老祖!

所以說,最可能的那就是六耳獼猴曾經拜師如來的門下,原來這六耳獼猴也是盤古開天闢地時的一個神猴,曾受如來指點迷津,但是猴子桀驁不馴並未聽從如來教誨,如來未修得金身之前,六耳獼猴不信他的佛法,後來如來成佛修成金身,希望普化他,六耳獼猴依舊不信,冥頑不靈,後來如來送了六耳兩件本事,一雙靈明金目,能識萬物本真,一副聆察六耳,能聽眾生本心。

讓六耳獼猴可到那六道輪迴之內,萬世萬劫之中,去印證因果的道理。不料六耳獼猴傲慢墮身阿修羅入魔界, 佛祖慈悲曾勸六耳:「輪迴註定,並非你我所能作為。你也不必怨我。」 再後來六耳獼猴被如來降服!

但是據說這六耳獼猴其實並沒有死,因為大家都在想說,既然六耳獼猴那個預知未來,肯定會知道自己會死在孫悟空的金箍棒下,但是為什麼還去送死呢?那可能就是因為六耳獼猴知道自己之後會復活!

所以也不怕到如來那去走一遭,而如來佛祖本來就有前科,對自己的同門師兄弟是不會手下留情的,之前的菩提祖師就是一個活生生的例子。

後來的六耳獼猴還是被複活了,在西遊記後傳的時候,無天佛祖到地府把六耳獼猴給救了,後面六耳獼猴就做為無天的第一號打手,去進攻佛教,因為他們有共同的敵人如來佛祖。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 華哥爆笑萌寵 的精彩文章:

如果你是安切洛蒂,下一站會去哪裡?恆大的吸引力比AC米蘭還高?
阿拉佐夫想對打一龍?先要擊敗西提猜,才有挑戰資格

TAG:華哥爆笑萌寵 |