當前位置:
首頁 > 最新 > 活出富足的命定(一)成功還是失敗

活出富足的命定(一)成功還是失敗

活出富足的命定

fuzudemingding

活出富足的命定(一)成功還是失敗

早年沒有進入基督教的世界,我還是一個追逐夢想、渴望成功的男孩,我每天計劃著該如何把夢想變成真實。我要獲得成功、獲得財富,建立富足榮耀的家庭。

我幻想著,自己結婚以後會更加成功,妻子兒女們都跟著成功的我享受財富的興盛,享受物資的豐富,享受源源不絕的物資財富的供應,因為我是一個成功者。

就在我行走在追逐夢想的路上,有人介紹我認識了耶穌,成立基督教徒。我進入了教會,看到的、接觸到的似乎是一群與世隔絕的人們,他們每天談論神的話語,刻苦己心,時刻都在和自己的慾望對抗。當我向人們講述夢想、表達追求,這被人們告知:是屬肉體的慾望。我需要被神破碎。

屈於神的主權,我不敢想像未來,不敢在教會談論財富。因為牧師說不要談論屬世的東西,而是明明我發現牧師有讓我多奉獻的傾向。他們不讓我談論財富、掙錢甚至夢想,可是他們看到我大把的奉獻還是特別喜歡。

每逢重大聚會,都把我安排到重要位置。每當教會要有投資,牧師都會有重點的把幾個有錢人聚集在一起,分享教會的需要。

我開始納悶,神到底是不是要我們富足。有一天教會讓我帶領禱告,我就求神祝福我們的弟兄姐妹,財務翻轉,機會臨到,因為神是祝福我們的。

當我走下台,就被幾位教會的傳道拉住,他們懷疑我學習了成功神學。我說,成功不是很好嗎?不,他們說,我不能成功,那會帶來驕傲,那是屬世的追求,我們要立志為主受貧窮!

於是,我開始明白,教會活在矛盾當中,一方面需要錢,又號稱為主受苦。一方面暗暗的渴望擁有財富,又要表達虛假的虔誠——貧窮才更屬靈。

我越來越發現,教會裡的人沒有夢想。終日天方夜譚、霧裡看花的活著,他們一方面相信神是祝福的,卻不談論財富,不追逐夢想,不談論智慧,沒有讓人敢放眼未來。社會在進步,教會的腳步、信徒的腳步卻是停滯不前。

這個信仰究竟是怎樣的?耶穌帶領我們是進行一場貧窮加潦倒的修行?還是帶領我不斷成長全面興盛?

基督徒真的要被耶穌帶領著粉碎對物資的追求嗎?真的要倒空自己任何對財富的渴望都不要有嗎?

我還遇到一些非常反感你談論成功富足的基督徒,當你說成功的話題,他們會質問你富足的目的,富足的標準,富足的意圖,究竟是榮耀自己還是榮耀神,等等這些讓你不敢繼續談論的話題。他們會緊追不放的問你,為什麼定睛富足?他們斷定你的信仰是有問題的,他們要把你裡面的錯誤挖出來,他們不惜一切代價跟你辯論,他們認為財富是邪惡的,可是他們的事工還到處索要奉獻。

你談論祝福就是成功神學嗎?到底什麼是成功神學?為什麼教會不能生活一群成功的人?是誰把談論教導成功說成是成功神學,這簡直就是邪惡的定義。難道教會必須都貧窮嗎?耶穌對信徒太苛刻了,世人追求財富,享受自由、豐盛。我們跟著掌管天地萬物的神,卻要受苦、守貧,這不公平!我心裡充滿了對神的意見。

難道我們貧窮對神的國會有幫助嗎?會更多吸引人信耶穌嗎?會更榮耀神嗎?

不,我認定這是人的骯髒的想法,這是魔鬼放進教會的理念。

我們跟隨的是萬王之王,是宇宙的掌管者。他是我們的供應者,幫助者。如果他幫助你,你還不能成功;他祝福你,你還不能富足;他祝福你,你還一貧如洗,那就是神的恥辱,也是你我的恥辱。

如果一個神學讓你成功,那就對了!那說明這神學表達了神的慈愛與豐富 ,表達了神的能力與智慧。這神學給了人們敢於面對未來的能力與信心。因為成功離不開祝福、智慧與夢想,離不開夢想、信心與盼望。

只要我們定睛神的豐富,我們得著的成功就是榮耀神。貧窮,讓你失去面對未來的勇氣,而神是讓我們抬起頭來的神,使我們蒙福不止,越來越豐富的神。

成功還是失敗,你可以問問你的心,究竟該如何選擇?你可以問問神,究竟是讓你繼續待在埃及地過一無所有的奴隸生活,還是讓你進迦南美地,過自由自主,凡是富足的生活?

如果神能使你成功,那神就是好的神!如果神讓你在地上一無所有的跟隨他,每天勉強度日而活那就說明你的信仰有問題。究竟是神的問題,還是你的問題?究竟你該貧困潦倒表達屬靈,還是該富足榮耀表達屬靈?

我深信,富足能彰顯神的榮耀!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 恩典涌流福音事工 的精彩文章:

9:2信心靈糧福音是神的大能
9:1信心靈糧別羨慕不義之人
超自然醫治學校學員見證
為什麼你不能行神跡?(六)默想神的話

TAG:恩典涌流福音事工 |