當前位置:
首頁 > 最新 > 我們為什麼要信佛?

我們為什麼要信佛?

為什麼要信佛

修行成佛悟道也不是件容易的事情,學佛人信佛要深信,我們剛開始修佛修行由不信到疑信,再到淺信,由淺信而生深信,再由深信而到真信。

佛教修行就應該把對佛的信心建立起來,信、願、行是佛教修行悟道的最為重要的,信、願、行凈土宗叫佛法修行的三資糧,也是其他宗派的三資糧。

佛教的八萬四千法門,其中的哪一種修行方法都離不開信,信是佛法修行的基礎,你學佛修行沒有建立起來對三寶信心,你也就不會發願往生,或者脫離六道而求解脫,沒有信就很難對佛法僧三寶生氣無上的信心。佛教的各宗各派任何宗派的修行法門,都一定要建立信的基礎上。

信佛就是為了修學佛法,為了解脫,為了離苦了苦啊,佛法就是離苦得樂的方法啊,我們有苦才會想到出離,我們所住這個娑婆世界,叫堪忍世界,這裡的眾生剛剛能忍受一切痛苦。

信佛也是為了最終解決苦惱的問題啊。我們信佛了,我們修行了,修行的目的就是要脫離六道啊,法界當中六道之中的五道(人道、修羅道、畜生道、餓鬼道、地獄道)都有很多的苦惱啊,所以我們修行人一定要脫離六道輪迴啊;

至於六道當中的天道,天道的人雖然享天福,可他天福詳盡之時還要輪迴,還要在五道之中受報啊,所以學佛修行不求升到天堂里去,天人天福享盡還輪迴。

信佛不能迷信,信佛人首先要對佛有所了解啊,要知道什麼是佛啊,佛其實也就是一個覺悟的人,一個脫離紅塵超出三界的聖者,佛教是出離紅塵的教育啊,我們學佛人要把這個首先要弄清楚,我們才能知道為什麼要修學佛法了。

修學佛法的目的就是為了來生要有一個好的去處啊。修行是為了出離紅塵,是為了斷除世間人的苦惱,佛法也就是解決人生苦惱的方法啊。修行的目標就是要我們念佛人往生到西方極樂世界,要我們修行人脫離六道輪迴,要我們修行人獲得究竟圓滿的解脫,即究竟涅槃。

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 緣皈 的精彩文章:

這3大風水,對婚姻不利!都要看看!

TAG:緣皈 |