當前位置:
首頁 > 最新 > 認識你真好:耶穌是我們的好朋友(下)

認識你真好:耶穌是我們的好朋友(下)

每天我們在空中將近與30億的全球人口播送好消息,當然也包含了你。什麼是好消息呢?就是福音。而這個福音還不只是和別人有關係,最好的好消息就是和我們自己有關。剛才您所收聽的歌曲,叫做《十字架上的愛》我們現在對於十字架大概也不陌生,我們也覺得十字架就是救人的記號。在醫院,救護車,或者是脖子上掛的項鏈。十字架就代表了一種裝飾,代表了一個平安意念的傳遞。然而在2000多年前,十字架代表什麼呢?它可是一個羞辱的記號。為什麼呢?因為十字架是羅馬政府專門用來處罰外邦人的。也就是說,羅馬政府用來處死那些不屬於羅馬公民的人。因為它太殘忍了,而且還很令人羞恥。相傳掛在十字架上接受這樣一個刑罰的犯人他是要全身脫光赤裸的。所以除了要感受身體上的疼痛並且面對死亡的恐懼之外,還要面對在死亡的最後一刻被高高的掛在上面,並且是赤裸的。想想看,這樣的刑罰不僅殘忍還讓人望之生畏。所以在過去的年代,講到十字架可不代表什麼平安,更不用說跟愛畫上等號。然而剛才我們所聽到的歌曲叫做《十字架上的愛》在這樣一個令人感到羞辱並且恐怖的刑罰當中,怎麼會有所謂的愛呢?這個愛又從何而來?我們都知道,在基督教當中我們最常見到的一個圖像大概就是十字架了。如果你有機會去天主教堂裡面看一看的話,你就可以看到,裡面的十字架不僅僅是我們一般所看到的裝飾。就好像木頭一橫一豎這樣一個簡單的記號,在天主教堂中你所看到的十字架還有耶穌被掛在上面。這樣一個殘忍的刑罰,還把人的圖像映在上面,這是要提醒我們,這位愛我們的耶穌,他愛我們到一個地步,他願意死在上面。然而他死在上面的目的,其實就是為了你,為了我。這樣一個了不起的愛,我們把它稱為十字架上的愛。耶穌在十字架上做什麼呢?他生來是無罪的,他也沒有犯過罪更沒有犯罪的意圖。這樣一個從天而來道成肉身愛我們的耶穌基督,他是神,他卻不自居為高高在上的君王,反而願意舍己被掛在十字架上,領受這樣一個沒有人願意並且痛苦的感受經歷。因此從西元2000年以前,耶穌基督為我們上了十字架以後,這樣一個羞辱的記號就成為一個平安的記號,也成為一個救贖的記號。如今我們看到有很多人道性的世界救援組織,或者是慈善機構也紛紛都會使用這樣的一個記號。親愛的朋友們,這樣的一個好朋友,十字架上的愛,你感受到了嗎?認識你真好,我想不只是我們在空中能夠相遇,也盼望有機會你打開心,認識這位愛你的耶穌。在十字架上的愛,如今不只是一個傳說,更是可以讓你親身經歷的愛。願我們都一起認識並且得到這份愛。認識這位真正關心我們,可以讓我們生活當中壓力得釋放得交託的好朋友。

很多時候我們說信仰,最重要的還不是說知道。我們更是需要自己打開心來體會來認識。真正的認識不是在頭腦知識上面的,而是在於你是否真的感受到。當然如果你想感受到,那你必須願意打開心接受。我相信在我們的生活當中難免遇到挫折,困難。但是若你真願意打開你的心領受並且經歷他。你就會知道,在這樣一個福音好消息當中,它真正所釋放出來的能量是什麼。然而很多時候我們在信仰當中常常都會有一個心態,就是對於這個信仰我要先認識,了解,而且是通盤的了解。當我確切的知道我在信什麼,並且好像真實的認識它以後,我才願意接受。當然,我並不是說這樣的觀念錯誤,但是這樣的觀念用在信仰上面,的確很可惜。因為往往我們在與很多的事物上可以這樣想是因為的確它比較簡單。比如說開車,我們一定要先知道交通規則,或者是這個車子怎麼操作,我們先認識了,大概明白了,再上車實際的演練一下,這樣的一個觀念並沒有錯。但是開車的確是我們能夠掌握的,因為車是人造出來的。我們有一句廣告詞常常說到:「科技始終來自與人性。」這樣的話一點也不錯,因為的確沒有人性上面的需要怎麼會有這樣的科技被創造出來呢?但是如果我們要把這樣一個觀念用在信仰上,就很可惜了。因為信仰我們常常說是帶有超自然的力量。也就是說,當我們無法掌握無法面對,甚至是走不下去的時候,這個信仰可以帶給我們一個前所未有的動力,並且讓我們能夠跨越。然而這樣一個超自然的力量,若我們能夠掌握它,或是我們能夠在這個中間能夠有透徹的認識,那其實何必還要這個信仰呢?靠你自己解決不就得了嗎?但我們也都知道,在生活當中,生命里的確有很多我們不明白的事情,甚至我們沒有辦法解決的事。而這個時候信仰的出現,就著實的可以幫助我們,然而這樣的信仰絕不是我們之前就可以通盤了解的。所以盼望今天在節目當中能夠跟你分享這樣一個好消息,這樣一個信仰。但是你是否願意,就成為一個相當重要的關鍵。

認識你真好節目,我們盼望能夠在下午的時間陪伴你,無論是下班還是上班,或許又要面對一連串的壓力,早上上班面對壓力,要回家了,又要面對壓力,或是你現在正在上班的路上,想到工作又一團亂,或者是心情很複雜,但不論如何鼓勵你,生命當中需要去面對生活,這是事實。然而若是你願意把這樣的信仰帶進你的生活當中,以至於你能夠真正認識,並且明白今天我所向你介紹的這個信仰,它不是空談,它也不是別人的經歷與見證。盼望這樣的一個好消息,能夠成為你自己生活當中的經歷,並且奇妙的感受。

在生活當中,我們都會遇到困難挫折和壓力,唯有這位耶穌基督,我們生命中這位最棒的朋友能夠幫助我們。並且帶領我們一起面對生命當中的高山與低谷。

歌曲:你是否願意——盛曉玫;尋找——D&K

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 好牧人 的精彩文章:

經文解析《以弗所書系列》1.02

TAG:好牧人 |