當前位置:
首頁 > 最新 > 認識你真好:尋求恩典的禱告(上)

認識你真好:尋求恩典的禱告(上)

進入九月的第七天

今天聽同事們跟我們分享了一個真實的故事。他前段時間有機會去到中國,在北方的一個城市,遇到一位女大學生。這位女大學生是一位基督徒,跟我同事見面的時候,還帶來了自己的姐姐,大家見面聊聊天,談談神在自己身上的恩典。同事說,這位女大學生講述自己信主經歷的時候說,由於自己是家裡的第二個孩子,又受當時獨生子女政策的影響,當自己出生的時候,父親就被公司裁員了。從此,家裡的經濟變了很多,而最重要的還不是經濟方面的變化,而是在後來的日子裡,父親會不斷地問她說,我不知道你為什麼會出生,我不知道你為什麼會出生,我不知道你為什麼會出生。這樣的話語,時間久了,給這位女大學生的內心造成很大創傷。但雖然父親常常問她這樣的問題,卻依然供應她在學業上的花銷。後來,她讀了大學,在大學期間又認識了主。信主之後,她敬虔禱告,那天和我同事一起見面的姐姐,是這位大學生帶到主面前的第一位家人。慢慢的,爸爸媽媽也信主,直到有一天爸爸再次來到她的面前,而這次不再是問她我不知道你為什麼會出生,而是看著她的眼睛告訴她,現在我知道你為什麼會出生了。

剛剛跟聽眾朋友分享了同事從中國給我們帶來的真實見證,神是恩典慈愛的主,很多時候,在常人眼裡可能我們不如別人,甚至懷疑我們出生在這個世界上的意義。親愛的朋友,有的時候我們自己也會懷疑自己,然而,我們的出生都是神的計劃。我們中國人常說,天生我材必有用,但是在神的手中,天生的每一個你我,都有上帝美好的計劃。朋友說,這次去到中國還遇到一個中學生,小小的年紀,卻對主非常熱心。小姑娘在上小學的時候,有同學傳福音給她,她就信主了。於是,嚴厲的父母為了反對她的信仰,就開始打她,直到有一天說我們要和你一起去教會。她本以為父母是要信主,卻沒想到父母是想讀去教會找出問題,拿到聖經找到裡面的破綻,然後說服她,基督信仰是假的。然而,沒有想到的是,當這個中學生的父母打開聖經的時候,沒想到聖靈就打開他們的眼睛,發現聖經當中無限豐富的慈愛。從此,父母也信主了,和女兒一起在主里成長,同時,也利用自己在社會上特別的地位,默默地服侍著主和其他的弟兄姐妹。親愛的朋友,有多少時候,我們曾經也試著千方百計地想找出基督的破綻,然後告訴別人他們信錯了。然而,最後我們都是在找破綻的過程當中,卻被神的慈愛所深深地抓住。不管我們怎麼對待他,他常以慈愛回應。

歌曲:愛在飛翔—野地百合;愛在不遠處—陽光小雨;信心的旅途—天韻;親親我的寶貝—周華健

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 好牧人 的精彩文章:

認識你真好:耶穌是我們的好朋友(下)
經文解析《以弗所書系列》1.02

TAG:好牧人 |