當前位置:
首頁 > 最新 > 致我的親人:當你聽到颶風、洪水、火災、地震的消息……

致我的親人:當你聽到颶風、洪水、火災、地震的消息……

(請擊點圖片上方藍色的「生命季刊」,選擇「關注」,您就會每天收到生命季刊播發的文章)

致我的親人:當你聽到颶風、洪水、火災、地震的消息……

文/小珺

親愛的朋友,

清晨,眼睛一睜開就開始忙碌……我們都覺得每一天的日子都應該是這樣。出門時與心愛的人擁抱,說「再見」,我們都毫不懷疑傍晚就會再見的,好像每天見面都是理所當然的。

可是,這一切真的是理所當然的嗎?

8月25日,四級強烈颶風哈維以130英里的時速襲擊美國德克薩斯州,颶風造成至少71人死亡,有3.4萬人住在臨時棚屋內,18.5萬個房屋遭到破壞,上萬個房屋被摧毀。

一波未平,一波又起。德州才剛剛遭受颶風掃蕩,5號又傳來更加糟糕的消息:比哈維要命得多的颶風正逼近佛羅里達和南卡。這個颶風叫「艾瑪」,在逼近加勒比海岸的過程中演變成高達175英里每小時的五級大風暴,佛羅里達已經宣布該州67個郡,全部進入緊急狀態。颶風艾瑪周三襲擊了北加勒比島嶼,造成10人死亡。艾瑪預計在周日抵達佛羅里達,該颶風可能帶來暴雨,造成山體滑坡,可怕的洪水泛濫和巨大的海浪,造成的破壞無法估量。

當東南岸德克薩斯州、佛羅里達州、南卡的居民在為颶風暴雨惶恐不安的時候,美國西岸的加州、俄勒岡州、華盛頓州,消防員正為保護人民的生命財產安全,在與猛烈山火奮勇搏鬥。

美國人民真的正處在水深火熱之中哦。

還不算完。今天又傳來消息,墨西哥當地時間7日深夜11時49分,南部太平洋沿岸地區發生芮氏8.1級大地震。首都墨西哥市感受到強烈搖晃,居民驚慌逃出房舍避難,多幢房屋倒塌,部分地區出現海嘯。據新聞報道:墨西哥大地震造成的傷亡人數持續上升,強震發生於夜間,據最新統計遇難人數已升至58人。

在大自然的面前,我們是多麼的渺小無助。早上擁別的親人,怎麼會想到從此再也回不來呢?人還談什麼「人定勝天」「事在人為」?生命不在我們手中,當我們正以為穩妥的時候,災難就臨到,一切都無法預料!

從新聞里看到站在汪洋般的洪水中等待救援,焦慮憂愁無助的災民,地震餘波的衝擊下的傾斜的房屋和街上搖晃著的路燈,從樓房衝下街道驚慌失措的人們,我心裡深深為他們祈禱:「主耶穌,求你拯救他們,保守他們生命安全,更賜給他們永生的盼望!」

朋友,每當聽到這些颶風、火災、海嘯、地震之類的消息,心裡就更加為你們著急:若你遇到這樣的患難,你的依靠是什麼?你的生命、你的靈魂的歸宿在哪裡?

我曾不止一次地對你說:「人生無常,人無法把握自己的生命,快來信靠耶穌,得著永遠的生命。」

而比我年輕的你說:「信耶穌很好,每個人都應該有信仰,只是我現在很忙,你也知道,上有老下有小,真沒你那樣的功夫又上教會又讀聖經,等我退休了,我一定加入你的隊伍。」

退休的你說:「我現在很自由,想幹嘛就幹嘛,我不想有太多的條條框框約束我,等哪天我走不動了再說。」

還有一個你,說:「我這個人做事是一不做二不休,我要信就會認認真真的信,不像別人一樣,等我各方面都準備好了,我再信你的耶穌。」(哎呀,信的不是你自己的耶穌,是給我面子信我的耶穌啊,淚奔)

朋友,如果我告訴你:「請放下你手中忙的事情,走三天的路到某一個地方,那裡有一千萬美元等著你去取。」你去不去?一定去。

如果我再告訴你:「登上這座大山,在山頂上,有一種長生不老葯,你吃了就不會死。」你去不去?你一定去。

那麼,親愛的,如果今天我要再次告訴你,不需要走三天的路,更不需要攀登高峰,只要你謙卑下來,認識到自己的有罪和有限,接受耶穌為你的救主和生命的主,你得到的,就超過了一千萬:你得了不死的生命!——你信不信呢?

當面對洪水、颶風、海嘯、地震、火災的時候,我們才稍微謙卑下來,看到自己的渺小。我們都不敢與天災抗戰搏鬥,因為我們知道自己的能力不夠,災害來了,我們只能逃只能躲,因為我們都害怕死亡。人為什麼怕死?

因為我們都是罪人。自從我們的始祖亞當悖逆神犯罪墮落後,我們就與神隔絕了。罪因一人入了世界,我們都繼承了罪的遺傳,沒有一個人是完美的,我們都離開了神。「罪的工價乃是死」(羅馬書6:23),罪導致了死。「按著命定,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書9:27)當我們死後站在上帝的審判台前的時候,若我們帶著滿身的罪污,是無法與聖潔的上帝同在,我們最終的結局,就是與上帝永遠的隔絕……

然而,上帝愛我們。為了挽回墮落的人類,救我們免去地獄之苦,上帝把祂的獨生兒子耶穌賜給了我們。為了拯救我們,主耶穌被人釘死在十字架上,第三天復活,成全了救贖的大工。祂是替你、替我而死,祂承擔了你、我本應當承受的死刑,祂成了救贖我們脫離死亡的贖罪祭。我們只要承認自己是個罪人,願意悔改、迴轉,認耶穌為自己的救主,我們就可以因信得救了:我們借著耶穌的救贖,得以與神和好,我們就成了上帝的兒女,得到了永恆的新生命。

朋友,今天你一定要來認真思想永生!你不是也不願意死嗎?面對災害,你不是也恐懼戰兢嗎?不要以為總有機會,在這動蕩不安的世界裡,每多活一天都是神的恩典,祂給你日子,是為了讓你能夠認識祂,因為這是人生最大的意義。不要再錯過,不能再蹉跎,人只有一生,機會僅此一次。人死後就不再有機會了,你又怎能知道明天將會如何呢?

看看這人心險惡的罪惡世界,想想北韓要進行的量核試驗將要帶來的災害,國攻打國,民攻打民,再想想還有可能發生的天災,無奈的生死離別,就想到摩西說的:「我們一生的年日是七十歲;若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。」(詩篇90:10)

親愛的,今天你還敢說你可以靠自己嗎?你靠得住嗎?你真的靠不住,離開了神,你的人生就沒有了意義和盼望。但依靠神,相信耶穌基督的人,就能夠坦然面對各樣的大災大難,因為即便在患難中,我們也會有神的同在,死亡已經不能再轄制我們。

想想那美麗的天家,不再有颶風、海嘯、洪水、地震、火災,不再有罪,不再有死亡,沒有憂傷沒有眼淚,沒有疼痛哀嚎。神的帳幕在人間,祂要與我們同住。再沒有黑夜,因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。多麼光明、美好、溫暖、充滿愛、永恆的家園!——你不嚮往這樣的更美的家鄉嗎?

主耶穌說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活。」(約翰福音11:25)這救恩是白白的,卻不是廉價的!主耶穌為洗去你的罪,讓你在公義審判的日子不至沉淪,祂犧牲了祂的生命。親愛的,你不能輕看,絕對不能!

當人以為穩妥的時候,災難就臨到。風暴突然襲來,山洪突然爆發,大火瞬間燃起,腳下的地突然塌陷——你突然直面死亡的時候,你害怕嗎?你能夠向誰呼救呢?

願你此時就來到主耶穌的面前,承認你心裡的懼怕,承認你是個罪人,承認你需要祂赦免你的罪,承認你需要祂!你謙卑的承認,願意接受耶穌基督作你的救主,你就會重生,會得到永遠的生命!靠著耶穌,你將勝過一切環境、災害和苦難,因為祂是神,祂滿有慈愛憐憫和能力,祂是你最堅實的依靠,永遠的依靠。

為所有在颶風中、洪水中、地震中掙扎的人迫切禱告,為所有願意追求神、認識神的人禱告,願神賜下祂無盡的恩典!

——愛你的人

===========

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您接著閱讀下兩篇微信內容。也請您回應這個信息、或者是聯繫向你轉發這個信息的人,我們會有同工幫助你。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。

福音的真義如下,請你仔細閱讀:

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過著悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,神的恩典借著這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

==========

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 生命季刊 的精彩文章:

今日靈修:十字架正是主恩典!

TAG:生命季刊 |