當前位置:
首頁 > 最新 > 八十八佛齊聚加持眾生,見者業障盡消,好運連綿!

八十八佛齊聚加持眾生,見者業障盡消,好運連綿!

對呀,如果你去那個地方,知道那個地方很苦,你拿錢幫助他,誰快樂?自己快樂!我們要謝謝對方接受我們的布施、供養,成為我們的福田。所以佛法講三輪體空, 沒有我在布施,沒有你在被我布施,也沒有我在布施的東西,它叫我們不要執著。但是你越空,你更享受到另外一種不可思議的快樂。所以希望大家多關心、多關心,這個世界上需要關心的地方。地方的佛學院,各地方的貧窮的地方,甚至沒有佛法需要甘露的地方,各位要印佛經,甚至現在都會了,甘露施食,對不對?藥師、煙供、點燈,我們能夠做的到處去做所有的快樂,無論大小,都是從善行而生;所有的痛苦,無論大小,都是從惡行而生所以,做善就快樂,心善就快樂;心惡就苦,所以小小的善要做。剛剛有個菩薩跟我說:師父,為什麼我家的螞蟻都來吃佛前那一杯水?為什麼?因為他從來不布施給螞蟻吃,它只能喝那個水。如果你布施給螞蟻吃,擺在外面,它就不會跑到佛桌來喝那一點點的加持水,因為那些礦泉水還有一點甜味,結果不小心就淹死在裡面。所以希望大家多關心,結果你 一關心它,一般人都會想:我給它吃,然後它不是越來越多?錯了!你關心它,它就不干擾你,你會發覺螞蟻不會干擾你,甚至它往生了以後它投胎善處了,對不對?所以各位要主動去做。無論是行善或造惡,縱然只是一個小動作,也會帶來巨大的後果。因此只有你自己可以使你的心變得更美麗;反之亦然。讓心美麗起來,所以這就是蓮花的心--菩提心。所以希望大家懂得美容。外表會老的,如果你一執著你就會痛苦。人要看到臉多幾條皺紋,你會很失望,但是你要讓你的內心健康、年輕,這個最重要,外表隨緣。你外表隨緣的時候,那一種老是種莊嚴,那種紋路是個美,你注意看哦!我有時候看過老和尚身上有皺紋,看起來很 舒服,因為那是種修行的美。執著外表那種皺紋,那叫蒼老、憔悴,沒有氣的氣球這樣。那很痛苦的,所以各位你要老的很美,因為你的心、 你的心態的問題。但是這個心態,佛陀說他沒辦法幫你,你要自己幫自己,你要自己調整自己。所以時時刻刻做好事,天天都快樂。走路、開車、樓上樓下,當你坐電梯你要想:當願大家坐電梯安全,走入成佛之道;當你下電梯的時候:願大家能夠一切順利,出門發財。你要一直生起一個善念,然後慢慢各位要去隔壁敲敲門。 叩…敲錯門?不是,故意的!住那麼久跟你都沒講話、沒吃飯過。有時候人很奇怪,開一個鐘頭車去跟別家吃飯,隔壁那家就不跟他吃飯,因為沒緣。沒緣你要攀緣,這個時候要故意,慢慢的、慢慢的你主動一次、兩次、三次,你會覺得大家很快樂。

阿彌陀佛 六時吉祥

修功有得這叫功德,真正有功德。修功德的人有沒有把功德放在心上?沒有。要是把功德放在心上,功德就沒有了,功德變質了,變什麼?變成福德。諸位要記住,福德的果報在三善道,沒有出六道輪迴。所以許許多多學佛的同學,一生所修的全是福德,不是功德,他做的哪些哪些好事,都放在心上,而且常常還掛在口上,唯恐別人不知道發菩提心,菩提心怎麼發?一九八0年代我住在美國,在美國許多大城市裡面,年年巡迴講經,同學們有問到菩提心,我用最簡單的方法,讓大家有個清楚的概念,菩提心有體有用,體是一個,從體起用,有自受用,有他受用,佛在大乘教里確實是這麼說的一般大乘經佛說,菩提心的體是真誠心,《觀無量壽經》上佛所說的,叫至誠心,真誠到極處叫至誠,這是菩提心的體。它起作用,對自己,很多古大德解釋叫深心,這個深心很不好懂,淺深的深,那深到什麼程度?什麼叫深心?古德也有解釋,好善好德,我們始終沒有一個很清晰的概念所以我學《無量壽經》,《無量壽經》上的經題太好了,它幫我們解釋出來,經題的後半部,清凈平等覺,這就是自受用,這就是深心,清凈心、平等心、覺而不迷的心,這是自受用。他受用?慈悲,從真誠心裏面流出來的大慈悲心,是他受用的,是對別人的對自己是從真誠心裏面流出來的,清凈、平等、正覺。用這個來解釋,大家比較有一個清楚的概念。我們修什麼?就是修的這個。所以你真正是個佛弟子,你發心之後,這叫發菩提心。發了就不能夠改變。我們對人、對事、對物,無論是順境是逆境、是善緣是惡緣,都要用真誠心對待。如果用虛偽的心,妄心,那就錯了,那就不是菩薩了。我學佛用真心,我對人用妄心行不行?不可以,一真一切真,一妄是一切妄所以既然這一生我把目標鎖定了,我只求往生極樂世界,我只求見阿彌陀佛,只要能往生,能見阿彌陀佛,那我就得要遵守。佛告訴我們,你要用菩提心你才能往生,你才能見佛,用妄心是決定不可以的。即使臨終一念、十念往生,那個時候他那個心是菩提心,是真心。如果是最後還一念是妄心,他去不成。這就是念佛的人很多,往生的人不多,原因是什麼?錯用了心,他沒有用真心。梁武帝當年在世,是佛門第一大護法,他有國王的身分,護持佛教,為佛教建築四百八十座寺院庵堂,規模都很大,喜歡人出家,人家發心出家,他就護法,護持出家人,幾十萬人,不是少數。那個時候達摩祖師到中國來,梁武帝跟達摩見了面,自己感到驕傲,值得驕傲,做這麼多好事,請教達摩祖師,「我一生做的這功德大不大?達摩說實話,沒有妄語,沒有欺騙他,老老實實告訴他,並無功德。一生所做的好事並無功德,梁武帝一聽發脾氣了,送客就把他送走了,以後再沒見面了。不但沒有智慧,也沒福報,把一個真正有修有證的人,你看緣斷掉了。以後也後悔,但是顧了面子,面子下不來,不好意思再去看他。如果達摩祖師把功德這個名詞意思講清楚了,梁武帝就會覺悟,他也不是個笨人。斷惡修善,不著相叫功德;著相就是福德。不著相可以幫助你了生死出三界;著相,三善道的果報。功德福德在這裡分,事上完全相同,心上不一樣。做了就了了,什麼牽掛也沒有,這是真實功德;做了之後常常還念著,我做了多少多少好事,福德,來世得大福報,有聰明智慧,有地位有財富,得這個果報。這些果報都不能往生極樂世界,那跟極樂世界相比,天淵之別,沒法子比。所以要學,學什麼?學什麼都不要放在心上。斷惡修善要真干,斷惡幹了不放在心上,行善幹了也不放在心上。讚歎別人的功德,不要想自己的功德,自己功德可以保全;想自己的功德,自己功德就變質了,沒有了。梁武帝就是想自己的功德,貪著功德,貪心不是真心,真心是清凈平等覺,他的心不清凈、不平等,迷而不覺。

八十八佛是五十三佛加三十五佛,五十三佛是娑婆世界的過去佛,三十五佛是十方世界的佛。

八十八佛的佛力無邊,可以為眾生做懺悔主,因此,有很多人都會向他們闡述自己所造下的惡業,真心懺悔。

就像我們從小牙牙學語一樣,一句話,你說十萬次,絕對是說這句話的精英和專家了。無論什麼工作,你從事十萬遍,都可以變成專家。要不然有必要這樣定數嗎?我們心中有佛不就行了?很多說「心中有佛」的人,不一定真有,什麼心中?都是假的常常聽人說:我很虔誠!你是真虔誠嗎?我這邊丟個十萬塊,說你現在要十萬塊還是到廟裡去磕大頭,很多人會說,我先拿十萬塊再說吧,磕大頭還有時間,這錢說沒就沒了。很少有人說:我先去磕大頭,我不要這十萬塊。當然,廟裡的錢,很多人不敢拿,不少人也會選擇去磕大頭,但如果是紅塵里的錢呢?這一天,可以讓你穩賺十萬塊,但是同時要開始兩小時的共修,絕大部分人都會說,先去賺十萬塊,還會給自己找一個好理由:「等拿了這十萬塊,我要去供養三寶。」實際上最後從裡面抽出幾張來供養一下,剩下落自己口袋裡的大有人在吧!這是人們的毛病、習性啊!所以這個十萬遍,甚至幾個十萬遍,讓我們豎立對三寶的真正信心,把這個信心播種在內心深處別小看播種真正的信心啊,真播種下去那是不得了的!在佛教里有個故事,有個小偷到廟裡面去偷東西,慣偷,偷了好多次,後來大家問方丈怎麼辦?方丈本來想慈悲放了他,可一觀察這個人今天晚上就得死,福報沒了。他要過一個小河上的小橋,橋下面有很多鬼,在等著吃他,他今天就是慘死,就是從那裡掉下去死掉。因為這是他的業力,高僧大德又不能講出來:「你今天晚上會死……」那也沒有用啊,照樣會死,講出來也救不了他。於是,方丈就想了個辦法,跟一個僧人講,「用皮鞭、木棍狠狠揍他一頓!但是怎麼揍呢?要念四皈依去揍他,皈依上師、揍一下,皈依佛、揍一下,皈依法、揍一下,皈依僧、揍一下……然後放他走。那些僧人也是搞不懂,就直接把這個小偷抓起來,狠狠地打,「皈依上師、皈依佛、皈依法、皈依僧……」,然後就放了他。小偷痛啊!回去的路上,一路痛著,他不知是心裡害怕,還是剛才被打的時候多少記住了一些,被打著也消了一些業,應該也起了懺悔心,一路就這麼零零落落念著過橋了。後來,他順利地過了橋,沒掉下去也沒死。方丈用他的神通在聽那些鬼講什麼。一個鬼說:「真奇怪啊,正常應該到了,怎麼還沒過來?」另一個鬼說,「你不是站在橋上看著嗎?怎麼沒看到?」「沒看到啊!只看到一個殘缺的佛從這兒過去了,沒看到那個人。」可想而知啊,那個人雖然並不是真的有了信仰,但是打到身上痛,四皈依已經烙在他的心上了,所以他的嘴巴雖然不知道怎麼念,但是他的心在念,一路上都念著,反而被保佑了。那我們發自內心地去念,肯定會得到更大的加持我們有個弟子也是這樣,出車禍了,他說看著前面的大客車要撞過來,覺得這下沒命了,下個念頭就是「嗡阿吽 班扎古汝貝瑪悉底吽」,然後就撞上不省人事了,後來他被人家拖出來,放在邊上,醒來的時候靠著牆,旁邊人還給他倒了一杯水,毫髮無損,再看他的車,那個大卡車從上面壓下去,方向盤跟前面中間只有這麼大一塊空間,拉他的人也不知道怎麼了,他說我看到他的時候,他身體已經基本在外面了,腳還在裡面,我就把他拉出來了,人沒事。他醒來的時候,還迷迷糊糊,可能是嚇暈了,還問旁邊那個藏族人:「蓮花生大師去哪兒了?」那個藏族人說,「在!在!蓮花生大師在這裡。」去安慰他。他暈過去之前的最後一念和醒來之後的第一念,都是蓮師啊!

而我們現在所學的妙法,是過去的大成就者,如蓮花生大師、龍欽巴大師等等歷代高僧大德們,將理論和實修的精華,直接傳授下來的訣竅。訣竅的內容非常完整扼要,不像《大藏經》的範圍那麼龐大浩瀚觀世音菩薩言:『誦此咒五遍,取五色線作索,咒二十一遍,結作二十一結,系項(頸部)。此陀羅尼是過去九十九億恆河沙諸佛所說,彼等諸佛為諸行人,修行六度未滿足者,速令滿足故;未發菩提心者,速令發心故;若聲聞人未證果者,速令證故;若三千世界內諸神仙人,未發無上菩提心者,令速發心故;若諸眾生,未得大乘信根者,以此陀羅尼威神力故,令其大乘種子法芽增長,以我方便慈悲力故,令其所須皆得成辦。如果我們能從訣竅中學習到佛法的精髓,就等於在整個輪迴中找到一把解脫的鑰匙我們接受上師口授的深奧心法精華之後,透過上師的加持,必須用像光明火炬的正知、正念和不放逸,觀照自己,長時間將珍貴的妙法把握在心中,久而久之,對般若空性有所證悟之後,自己真正的內善知識就會產生出來我們常常請求上師和三寶加持,可是,能不能得到加持,決定於我們虔誠心的強弱。得到加持以後,要怎麼去修,就是我們的責任。如果我們不依此學習,當然對心性不能起任何作用佛陀傳講佛法,是要我們聞思而修,修了之後還要行。不斷地聞思修行佛法,才能透徹地剖析、理解並善用我們的人生佛法中所講的聞思修,「聞」是指聽聞善、慈悲、智能的佛法;「思」是指不斷思考所聽聞到的佛法,並且使思維能夠堅固;「修」就是觀察自己內在的身口意,讓它維持在善良以及擁有智慧的當下,並延續下去。當我們照著上面所聞思的佛法,如法地去做,是「行」現在有很多人,不好好修行,將佛法當成一種學問到處宣揚。不應該是這樣的,應該是自己先做了別人的表率,再將自己的經驗和心得講給別人聽。別人看到你學了佛之後心靈平靜,和善且樂於助人,家庭非常幸福美滿,當然也想跟著你學。想保持良好的心靈品質,需要長時間的修行,先往內在解剖自己,才能對自己、對別人都有幫助。佛陀也講過:「解脫的法,我宣揚給你們,至於怎樣解脫,要靠你們自己。」我們不能因為祈求上師保護,依靠佛陀保護,什麼善事都不做,也不用功修行,以為一切會自然成就,臨終還想往生凈土,那是不可能的啊!佛法是要修的,不是看看就可以的。佛陀把成就解脫的路指引給我們,就要真正去走,能不能成就,要靠我們自己。俗語云「知之深不如行之切,知一丈不如行一尺」,善思之!

稱念禮拜八十八佛,功德神威不可思議,消除累世所造惡業,亦可消除五逆十惡之重罪,讓眾生不被罪障所迷惑,早日成佛!

今日,八十八佛齊聚加持眾生,虔誠禮拜者,必得八十八佛無窮神威庇佑。

往昔所造罪惡,皆得消除,若是行善布施,戒殺放生者,更能獲得百萬功德與福報。

GIF/2K

所以能夠背誦經典,因為他那個叫一心不亂,就產生不可思議,所以我想,剛剛有念,「百千萬劫難遭遇,我今見聞得受持,願解如來真實義」,就像各位,你每天念《心經》,那《心經》什麼意思?你要好好了解,「依般若波羅蜜多故」,有人問我說,師父,這個世間最感應的咒是什麼?是什麼?依般若波羅蜜多故,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒。還有比智慧空性更重要的嗎?既然講波羅蜜,不離開大悲心的智慧,我們做各種修行,有一個前行,這就是一個動機,你才進入正行,專心修行,最後要迴向,這個叫三殊勝什麼是前行,跟我背一下 來;慈悲如大海,你要真實地善思如母眾,我今天要念《阿彌陀經》了,念《地藏經》了,憶念著所有眾生的苦,叫慈悲如大海。而且這個悲心,講到慈悲,我現在很擔心,因為現在大部分講慈悲,都是講在嘴巴,什麼叫慈悲,當兒子看到媽媽在受苦,那一種心在割的感受。或是媽媽看到兒子在生病,那種感受叫悲心,如果你沒有感受,就是一種嘴巴的悲心,有口無心。所以慈悲心要有如幾十隻野狗要咬你一樣,你要衝,要有這個悲心,如果沒有,各位要串習悲心,一直想,想到掉眼淚,想到掉眼淚,像我要出家以前,有一位如平法師,天天叫我打坐,思惟這個世間哪一樣東西,是永恆存在的,沒有,包括父子關係,包括夫妻關係,想到後來你會掉眼淚,不但是不存在,而且眾生這麼苦,她說如果你想要出家,要有這個真心的感受,出離心跟大悲心,不然出家會害人,因為大家受你引導,如果你引導錯誤了,不行如果你失去了一個強烈的悲心,就不好出家了,為了如此,天天打我,我打坐,她就要打,不能亂想,想對也打,想錯也打。打你做什麼?消除我慢,身體隨緣,心最重要,我很會背,背就被打,又不是你自己的感受,背有何用?這樣也打,她就要讓你很深刻,要生起一個真實的出離心。學佛一定要了解苦,佛法叫兩面,對自己,叫出離心,對眾生,叫大悲心,因為我知道活著很苦,連偉大的佛陀都不想做皇帝了,要解脫生死,要出家了,為什麼?生命苦。生命的本質就是苦,所以你有這個出離心,但是別人都不知道,忙著賺錢,忙著結婚。忙著在那邊,就像那些蟑螂、螞蟻,所以我經常講一個故事,有一個老和尚,有四個成就的弟子,都很有成就,後來老和尚下山了 來看弟子,大弟子跪下來 師父;我蓋了五間道場,信徒很多,師父說,讚歎,讚歎。第二個,師父,我寫了很多經書給人看。師父說,你認真、認真。第三個,師父,我講經說法百千萬人來聽。師父,讚歎,讚歎你們真是佛的好弟子。然後他就問,老四呢?三個都說,老四沒用,天天愛哭,結果老四在哪裡?老四在後面樹下,看到一堆螞蟻,他看了就哭,這些母親好可憐,做螞蟻。我好好為它們念佛。師父過去抱著他,你才是我弟子,大悲心才是佛弟子,所以各位第一個,你要生起大悲心,但是有大悲心有用嗎?我一直可憐對方,有用嗎?你一定要讓對方解脫生死才有用,乃至成佛。所以你要生起如山的菩提心,堅固不動。我們叫不退菩提心,所以以大悲心為因,而生起殊勝的菩提心。有了菩提心,要開始修行,就要生起絕對的信心,念《地藏經》地藏菩薩就來了,念阿彌陀佛,阿彌陀佛來了,念師父所講的法,師父如佛,要信心如陽光,所以背一下 來:慈悲如大海,菩提如高山,信心如陽光。你要生起這三個心,然後以生起正確的動機開始念佛,開始誦《地藏經》開始念大悲咒,而且我昨天有講了當你在念的時候,以這個大悲心,菩提心以後,要觀空,觀空,來 跟我念三個字:嗡阿吽。

至誠頂禮八十八佛

願法輪永轉,正法長存

至誠頂禮八十八佛

願八十八佛加持於眾生

喜樂安康,平安健康

GIF/1K

至誠頂禮八十八佛

願八十八佛加持於弟子

三障消除,早證菩提

GIF/1K

願諸位師兄皆能得八十八佛加持

業障消除,從此事事順利


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 念佛群 的精彩文章:

師兄在嗎?提醒您收下佛教八寶辟邪轉運福報信,過目增福全家好運一整年!

TAG:念佛群 |