澳新騎行日誌之十八
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01-08
2018年1月5日(星期五)
早上7:30從Hokitika 出發,下一個目的地是150公里的Franz Josef 小鎮。
一路上還是風景如畫,除了叢林丘陵之外還增添了許多湖泊。
遊客更喜歡在湖泊邊安營紮寨,搭篷過夜。我很羨慕他們這種原生態的生活,並和他們聊了起來。他們詳細的給我描述了在湖邊過夜的感受。其實不用說我也能體會到到露營好處:在寂靜的夜晚只有昆蟲和鳥兒的叫聲,半夜還可以觀看漫天的繁星。;清晨露珠掛滿了樹葉,清新涼爽的空氣給人們帶來舒適愜意之感。我想,只有這樣的安排,才能給旅途帶來更美好的時光。
上午11點我到達了Franz Josef 小鎮,行駛在小鎮的街道上,抬頭就可以看到對面的雪山,聽說這裡最漂亮的是山上的冰川。我來到YHA旅館,服務台的小姐抱歉的對我講,我的入住時間應該是下午2點鐘,現在房間還沒有清潔出來。我顧不上休息,定好導航,直接開車去15公里以外的冰川雪山。
不到半小時,我就來的冰川的停車場,來到這裡才發現,遊客眾多,停車場幾乎沒有空位。我好不容易停好車,查看了入口的線路圖,跟隨著遊人一起向冰川行進。
行走在高聳入雲的峽谷之間,抬頭仰望遠處的冰川,更顯示了這裡的雄偉壯觀,上山的途中還有無數的瀑布從天而降,遊人們無不為眼前的景象所震撼,忘記了登山的疲勞和路途的艱辛。
行走了40分鐘才來的冰川面前,眼前有一組圖片向人們展示,10年前的冰川是現在的一倍之多,如果照這個速度下去,10年後冰川將不復存在。這一切都是氣候變暖所造成的,許多遊客坐在冰川對面,久久不願離去。
從冰川下來,我開車返回YHA旅館,辦完入住手續,吃了隨身攜帶的食品,又步行來到不遠處的森林公園,
隻身一人行走在這條茂密的叢林中,越走樹木越密集,越走空氣越寂靜,心中不免產生膽怯之感,唯恐從森林中竄出野生動物,走了不到半個小時,恐懼之感讓我不得不原路返回。
Franz Josef 小鎮是原始風貌保存最完好的地方,是休息度假的不二之選,是四季風光並存的小鎮,是連接南北小鎮的樞紐。
Franz Josef 小鎮給人們留下難以忘懷的印象。
下午返回旅館,發現我的房間入住了6位金髮女郎,就我一個男的,不知為什麼,出來旅遊的大都是女士,今天晚上我又要穿著衣服睡覺了。
青島騎友:劉遠軍
清晨從Haikitika 出發,向150公里的Franz Josef 小鎮行駛。
行駛途中
途中的湖泊
途中的牛群
途中的風景
途中的湖泊
途中的湖泊,遠處是終年不化的雪山。
湖泊和雪山
途中的湖泊
途中的湖泊
Franz Josef 冰川
Franz Josef 冰川
冰川途中的瀑布
冰川途中的瀑布
冰川途中的瀑布
冰川途中的瀑布
遊客向冰川行走
遊客向冰川行走
Franz Josef 冰川
Franz Josef 冰川
Franz Josef 冰川
Franz Josef 小鎮,站在小鎮就可以看到背後的雪山。
小鎮上的叢林公園
Franz Josef 小鎮
Franz Josef YHA 旅館的公共場所。
YHA旅館的公共廚房
Franz Josef YHA 旅館的公共場所。
YHA旅館的的外景
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