當前位置:
首頁 > 佛學 > 那些學佛的明星們,你都知道嗎?

那些學佛的明星們,你都知道嗎?

2012年11月2日,身為佛教徒的著名歌星王菲來到麗江指雲寺朝拜指雲寺覺沃佛。指雲寺是大香格里拉地區噶瑪噶舉十五大寺的主寺,怙主東寶仲巴活佛駐錫地,寺內有蓮花生大士修行的山洞和巨型伏藏石等聖物。指雲寺覺沃佛傳說是南詔公主江薩曲珍遠嫁松贊干布時留於此地。

王菲是虔誠的佛教徒,曾經以美妙歌聲唱出佛經音樂,佛音專輯也成為了她在煩燥時恢復心情的最佳良藥!而她自己親自錄製的佛音專輯所募得善款,已經全用以捐助興建廟宇。王菲曾經坦承,信仰讓她更容易靜得下心,一些風風雨雨不會看得那麼重,讓她更加豁達也更能放得下,感覺活得更隨心所欲,更能忠於自己的感覺。

章子怡是虔誠的佛教徒,她說拉薩的天空好藍好矮,有種遠離塵囂與天堂好近的感覺,她說那裡的人好質樸,在拉薩的街上可以自在的行走而覺得好輕鬆。布達拉宮很雄偉,章子怡進入宮內參觀班禪居住的地方,還見到不少大佛!虔誠信佛的她此行請了四尊佛像回北京,有的是為朋友請的,有的是她自己要供奉在新家的,她說這次請回家的大佛像,比原先供奉的佛像大很多,也是師父特地到山頂開過光的,她將在新家中為這些佛像設佛台,時時膜拜而以保全家的吉祥平安!

章子怡說:「我希望將來自己能有一個很專業的慈善組織,知道怎麼樣去籌款,去運作。慈善項目也應該是長期的、跟蹤性強的。這是一個很複雜很龐大的工程,也是我的一個夢想。我不知道什麼時候能實現。但我現在正物色和尋找一些有著同樣夢想的人來和我一起完成它。」

趙薇:我有宗教信仰,信佛教。你有信仰後,會非常虔誠地去參悟它,你的命人家算不出來的。我的人生軌跡會跟著我的思維方式去走,我個人的生活閱歷和態度決定我未來的路。如果我今天去吃海鮮,和我今天吃素,會認識不同的人,選擇會不同。有信仰的話,你的命會發生改變,一般命不好的人要有宗教信仰。這個東西又很奇怪,沒有緣分的人怎麼勸你也不信。只有接近痛苦的人才能接近宗教,還不夠痛苦就不會相信。

皈依佛教多年的李連杰,由於信佛,深信人生只不過是輪迴過程,他說:「我深信輪迴,所以即使我知道大限將至也不會怕,也不會有任何後悔或遺憾,因為我已經做到好好照顧老婆、家庭並善待別人,絕對沒有任何事放不下。」

據劉德華說,家中父母是信佛的,自小亦有接觸佛教,但都是去寺院拜佛、參觀、遊覽而已,對佛教教義可以說是一知半解。真正認識佛教和皈依佛教,作為自己的宗教信仰,都是近這幾年間之事。 -經朋友介紹認識台灣靈岩山寺上妙下蓮老和尚,可以說是一種緣份,華仔初見老和尚慈祥而又莊嚴的法相,聽其開示,煩惱頓息,寂靜安祥;猶如紅塵中之清蓮,頓感身心清涼自在;老和尚平實無華的言詞,是高僧般若智能的流露;語重心長的剴切教誨,無非是悲願無盡的度世本懷;華仔悠然生起歸依之念,於是在妙蓮老和尚接引下,成為真正的佛弟子法名慧果。

對王傑來說,信佛當然不只是一個皈依儀式,只是他的信佛因緣,是緣起自皈依。王傑的家中設有佛壇,每天供佛拜佛,由是他強調說,供佛必須有一個正確的心態。「請一尊佛回來供養,就好像供養父母一樣,不是有所求,而是真心誠意地恭敬。」王傑慨嘆,香港人以拜佛為求財、求好運的一種手段,功利得很:「如果拜佛只是為了保佑自己中六合彩,那根本沒資格叫信佛。」

齊秦:「如果不是信佛,也許不會打高爾夫。信佛以後,心態變得極為平和,開始沉澱自己的經歷,梳理從前的時光,信佛前的我挺荒唐的,脾氣暴,壓抑不住,常跟人發生點小衝突,是信仰讓我對人生洞徹明了許多。」

趙文卓每天睡前會打打坐,念5到10分鐘的經,梅艷芳的死,對趙文卓打擊很大,更認清了人生本來就是無常的。因此,唯有深信佛法才能解決自已及一切眾生的生死問題。當問到修學佛法對自已有何實際好處時,趙文卓說:「我小時候因為身體不好才被送去練武,而且還有遺傳神經衰弱,工作後除了失眠,還經常頭痛,有時靠安眠藥入睡,因為隔天有工作,非逼自己睡覺不可,但後來又認為這樣下去容易上癮,所以修持佛法後就不吃了。現在每天念佛經、學佛法,身心安穩,身體也就變的很好。

金城武在1997年皈依佛門,金城武表示母親是虔誠的佛教徒,讓自己比較有機會接近佛學,而且相當喜愛佛教小故事,金城武笑說對修行態度是「一切隨緣」,也曾透露過自己算不上是修行者,因為常常不用功念經。

陳曉東自幼受家人熏陶篤信佛教,他表示:「擔任了聯合國兒童基金會大使以後,我在世界各地見過很多悲劇,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分幫助貧困,令我經常反思生命的意義,其後在佛教找到慰藉,對佛理領悟更深。」

曾志偉說覺得佛教不單止是宗教,更具備學術性。他覺得藝人很適合信佛,因為藝人最難面對便是由高峰跌下的壓力,佛教常說無常,今日擁有的東西,明日可能全部失去,他覺得這樣予藝人有心理準備。問他皈依佛門的最大心得時,志偉說,藝人更應該為社會多作貢獻。如果說藝人是偶像,就應該有責任和義務引導自己的fans與人為善,多多關心他人!善心善願,從自身的心靈凈化開始,信奉佛學,對自己的精神生活會有很多的幫助。

趙本山,一個虔誠的信佛者,他說:「佛教給予我們的是至善的傳統。」

周筆暢,由家人引入佛門,看淡名利

蘇有朋:如果按照佛家來說,應該說人都會有自信。經過累世的輪迴,以前的一些因果,我們投胎成人,與生俱來就會有一些人性和慾望。而我們有限的五官所感受到的世界就是這個樣子,然後就會覺得要有錢才會有地位,要有權才會有地位,你就會被這些慾望所束縛住。但佛家會告訴你,其實真相不是這個樣子的。你在這些盲目的追求中,也許犯下了一些錯誤,傷害了一些人,然後造了一些不好的因,你就會在輪迴裡面不斷受苦。佛家會告訴你如何把這些東西去除,從而看到自己的本性,應該說就是教你一個如何從此岸到彼岸的過程。

林青霞2000年皈依台灣聖嚴法師,潛心禮佛。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 念念觀自在 的精彩文章:

TAG:念念觀自在 |