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一次不能不去的旅行之第六天——徒步初體驗

終於迎來了壓軸大戲——徒步布恩山。

尼泊爾的徒步線路有很多,我們兩隻菜鳥選擇的當然是最簡單、難度最低的——布恩山環線(Poonhill)。

人生第一次徒步就是在喜馬拉雅山脈(不是珠穆朗瑪峰哦),不興奮也難。

按照計劃,我們的行程如下:

:Pokhara Nayapool Kimiche Tadapani

:Tadapani Benthanti Deurali Ghoreapani

:Ghoreapani Ulere Tikhedhunga Nayapool Pokhara

這是一條不需要身體在地獄,可依然看得見天堂般景色的徒步線路。海拔從700米左右到最高的3210米,時間也最短,正常來說只需要四五天的時間。

一路上風光旖旎,與田園村莊、森林雪山,日出星空相伴,每個村鎮都有旅館提供食宿、熱水洗澡、充電等基本服務。

我們根據自己的實際情況,並結合當地旅行社夥計的建議,最終只花三天時間就完成了整個行程。

早上,邊欣賞雪山邊享用早餐,本地人習以為常的畫面,在我們看來都是人間仙境。

收拾妥當,剛出門買足了飲用水,突然一輛計程車停在了我們旁邊,讓我們上車。對於這種熱心腸的好人,我們第一反應是禮貌性的直接走開。

可司機竟下車直接來到我們身邊,著實嚇了我一跳。這時司機拿出了兩份登山許可證,一看居然是我們倆的。

原來是旅行社派去酒店接我們的專車,不是說外國人看中國人也會臉盲嗎,居然認得這麼准。

從博卡拉坐車大約一小時到達南丫浦,這裡是徒步開始的地方。不過對不走尋常路的菜鳥來說,還是乘車再走一段到達Kimiche為好。

這一段路就不那麼好走了,一路顛簸,彎彎曲曲地在大山裡盤旋上升,一邊是高山一邊是懸崖。遠處半山腰上還有本地人聚居的小村落,大山也被開發成了梯田,可相機根本拍不出實際看到的景象。

兩點半左右到達Kimiche,實在是沒有汽車能繼續前行的路了。

背好行囊出發咯!

導遊告訴我們今天的路程不是很遠,但是他不確定我倆的實力如何,所以他一直在叮囑我們可以慢慢走但是不能停下休息太久,畢竟大山裡面叢林密布,太晚就不適合趕路了。

剛走一小會兒,遠處山谷里就出現了一道彩虹,真是讓人心情大好。我倆像兩個小孩兒興奮的拍照拍照拍照,而旁邊的路人卻視而不見,選擇性地忽略,自顧自的繼續趕路。

大約一個小時到達Ghandruk,此刻時間尚早,但因空中不時的有雨滴落下(難怪先前有彩虹出現),顯得比實際晚了很多。

我們沒有停下來躲雨,繼續前行。Ghandruk是環線中眾多村落之一,兩旁都是旅館餐廳,簡易程度自行腦補!哈哈……

很快我們就穿過整個鎮子,又穿行在了叢林之中,天色顯得越發昏暗。

導遊也不時的提醒我們抓緊時間趕路,但是看到美景仍然會忍不住停下拍拍拍。

一步一景,景隨身行

露出雲端的魚尾峰

導遊給我們的安全提示:山路上與動物相遇時,一定要站在靠山體一側,讓動物走在靠懸崖那一邊!!!

平時我們是連樓梯都沒怎麼走,突然這麼大運動量還真是有點兒累。

到達Bhaisikharka時,導遊建議我們就在這裡住宿一晚,因為此刻的能見度已經不適合繼續趕路,而且還在下著雨。

我們絲毫沒有猶豫立馬同意,想要休息,更重要的是為了保證安全。

但是直到第二天早上才知道,今天沒有按計劃趕到Tadapani讓我們我們錯過了什麼。

這裡僅有兩家旅館,四棟建築:每家各自一棟餐廳一棟宿舍。

住宿的房間很......很簡陋,但是真的很............很便宜,實在無法想像在這樣的地方,老闆竟然沒有坐地起價,不過住宿的房間條件請自行腦補,就不貼圖了;吃飯比中午在山腳下的餐廳還便宜,分量和味道也並沒有打折扣。

餐廳中央有一個大烤火爐,等餐時間我們就在那休息,烘烤被淋濕的衣物。

大山深處

昏暗的燈光下

沒有網路、沒有電視

傾聽細雨滴落

遠離塵世的喧囂

現在僅有的

只是那顆慢慢靜下來的心

思考著...思考著...

思考著明天八九個小時的山路要如何走

晚上住宿旅館的菜單

午餐的菜單

~~ 未完待續 ~~

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