當前位置:
首頁 > 最新 > 匹茲堡特會(六)

匹茲堡特會(六)

你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔凈你們的手,

心懷二意的人哪,要清潔你們的心。

《雅4:8》

匹茲堡特會(六)

2017 / 12 / 03

反文化的呼召

《賽14:12-14;賽63:17-19;雅4:4,7-10》

:以下文字只是部分節選

序言:大家早上平安,我今天早上為大家迫切禱告,就是我願各位能接受我的愛,也同時接受主給你們的十字架,阿們!我們的信仰,尤其是我們純正的基督信仰,這個道路是艱辛的但也是極其榮耀的。

聖經告訴我們說:我們既是神的兒女就是後嗣,那神的後嗣是怎樣的呢?就是我們與基督一同受苦也必和基督一同榮耀。我每次到西方教會的時候,心裡有一種哀痛,我看到進到教會裡信徒的心靈,他們要的是什麼,在那個地方,主給我很大的震撼。

我在中國七年,從農村到城市,從南走到北。大城市我都去過了,北京、上海,去最冷的地方,我第一次經歷零下17度,冷得整個晚上起來講道。我的主在聖民身上,不管是富貴,貧窮的,有學問沒有學問的,其實在地上的差距看起來是很大,原來我們回到天家的時候,這根本是沒有的。原來在靈裡面,在屬靈的層面上,差距幾乎是沒有的,只有我們在地上得到了一些條件,從大陸過來,我們有舒適的環境,舒服的教會,我一直問的問題就是:主給我的十字架是什麼?

各位有沒有問過,我們跟主一同受苦一同得榮耀,那個苦在哪裡?有些講到苦時,只有我們有現實的問題——婚姻有問題?孩子有問題?工作等產生的憂患?這樣的時候感到苦。但是你問:到底「苦」是什麼?到底神說:你們敬虔度日的必定會受苦難,都會受逼迫的!這又是什麼呢?難道是像朱牧師在中國傳道時,忽然被抓嗎?這個就是苦嗎?我親愛的弟兄姐妹,如果你真信神的話,這個十字架在你的心中你會發現:你的「苦」是不能和這個社會,以及不能和這個社會的文化同流,有一種苦在你的心裏面出現,叫做反文化!

01

1、反文化

(1)社會的文化

這個世界的文化是什麼?這個世界的文化是按著你的理想去教會,按著你的理想呼求神,然後神按著你的理想賜給你,他就是神,這就是世界的文化!所以在教會服侍主的人,很多的經文會背誦,很多的熱情侍奉會帶出。但是真正他們心裡最喜愛的、最在乎的以撒是什麼,他們真的拿出來嗎?他們獻給上帝的是以實馬利,都是次等的東西,在他們方便裡面侍奉神。在這種光景裡面有一種反文化的信仰——基督信仰!上帝向人顯明的信仰,也是叫人與神同行的信仰,這就是上帝給我們的信仰,阿們!

(2)要分辨為什麼走進教會?

1)被毀滅之子

一種是被毀滅之子,他們來到這個地上存在的理由——為了聖民!他們是為了破壞而被造的。有這樣的人,他們來到地上,他們結束他們的生命,他們不會把自己的生命降服與主的,他們是真理的仇敵!

2)有根基卻沒有工程

還有另外一種人他們在教會裡面,他們的生命是被主得著了,但是他們一直不能分辨這個世界的文化,跟真正聖民應該有的文化,他們像羅得這樣的人。他們建造了工程,口稱耶穌是他們的根基,建造了工程後經過火的時候,全部被燒毀。他們得救都是僥倖得救。第一種人不用說不是我們的關注。這第二種人極其的痛苦,這個是我的責任。我為教會禱告,我為走進教會的人禱告,這是第二種人!能夠快快蘇醒。

3)為時代禱告的見證人

還有第三種人就是像亞伯拉罕、諾亞這樣的人,他們是為時代禱告的人,因為在整個美國西方社會裡,在整個中國大陸裡面,你問上帝要找的人是什麼?上帝一直要反這個文化,這樣的人出現的時候,有一種新的潮流才會出來,屬天的潮流。這個之前以色列人都在一種規模下生活,一種思想,一種嚮往!一種自己造出來的基督教信仰,那個就是上帝要拆毀的東西!那個是誘人的東西。親愛的弟兄姐妹,我最後的話是很迫切的,我帶著迫切的心跟你們講最後的信息。

02

2、罪的根源在哪兒里?

(1)從天使的墮落看到人的墮落

我們一起看經文:《賽14:12-14》(罪的根源都是這樣的)明亮之星,早晨之子啊!(所以是眾天使天軍首長,最靠近神的,反射神的榮光的。甚至在猶大書米迦勒天使長沒有說:我責備你,他是說上帝責備你。為什麼?因為主的權柄比你大,是主責備你。連天使都知道有這個位格、位分的不一樣)你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?(原來列幫列國興起,就是天使的作工了。上帝給天使這樣的位分、職分、權柄,能夠參與上帝的整個救恩歷史,他們在作工)你心裡曾說:我要升到天上,我要高舉我的寶座在神眾星以上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處;我要升到高雲之上,我要與至上者同等。一切的墮落是從這裡開始的,所以牠試探亞當夏娃跟他們說什麼?——你吃善惡果,你們吃了就如同上帝一樣。換句話說:就是你們有自己的主權,你們能夠決定你們的人生,你們的命運。各位,被造物是沒有絕對的主權的。我們基督教所有墮落的教義是從——人的主權開始,自己造出上帝!不講神的旨意,不講神的主權。然後就是上帝要給我這個,上帝要給我那個…全是自己意思求的——造出自己的信仰!所以,從天使的墮落也看到人的墮落,被造物生命的墮落歪曲那個樣子是怎樣的?

(2)只有一位神能使我們的心意迴轉

只有一位神,只有一個公義者、審判者、慈愛者,如果你不聯結與祂,你不盡心盡意儘力盡性愛祂,尋求祂,你自然是走偏的自然是離開祂的恩典的。《賽63:17》耶和華啊,你為何使我們走差,離開你的道,使我們心裡剛硬不敬畏你呢?(很多人讀到這樣的經文都很奇怪啊,以為是上帝使你作惡,其實不是!神學裡有一個很重要的字眼叫任憑,也可以說上帝許可,天使還沒有犯罪時,上帝要證明一件事,一切都是上帝的恩典,不但造了他,還是維持他,使他能夠敬畏神。只有上帝收回自己的恩典一點,天使馬上以自我為中心的意念就會出來——墮落了。我們一定要問,當你有自己的意念,自己的想法,自己要選擇自己想要做的。你已經受到墮落天使的影響了。就是這麼容易——一個種子,一個意念就來了。然後你的心定了,你就走那條路了。甚至走了10年20年沒有走回來——這是悲劇中的悲劇!現在神的僕人來,給你們神的道,叫你們謹慎,不讓你們的心思意念往那個地方去,你們要恢復以賽亞的禱告。)求你為你的僕人,為你的產業支派的緣故轉回來。(以賽亞求神轉回來,不要收回。大衛犯罪時,也是禱告神啊,求禰不要收回禰的聖靈。他是說其實是聖靈一直保守著我的,從我母胎生出來,雖然我有罪,但後來我怎麼成為牧童,我怎麼打敗哥利亞,我怎麼做上以色列的王,這都是你的恩典,都是你的聖靈在我心中作的工。不是我的偉大,現在我做了這樣的事情,我犯罪,求禰不要收回禰的聖靈,你繼續責備我,使我不要成為不能愛禰,心裡剛硬的人。

(3)該怎樣禱告?

《雅4:4》你們這些淫亂的人啊,豈不知與世俗為友就是與神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,(你們要溶入這個世俗文化來生活做基督徒的你)就是與神為敵了。《雅4:7》故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(順服神和敵擋魔鬼是一起的事,你不能不順服神,然後把魔鬼敵擋。這是不可能!你的心是不能留在真空狀態的,你們了解嗎?我的心啊,你為何憂悶。有人找牧師:牧師我的心靈極其憂悶,我說你的心裡是不是有什麼東西想要得不到?我什麼也不想要,你也懂我要什麼?——其實你就是想要一樣東西,但就是得不到。你不能騙上帝的,這個宇宙里就有兩個,一個是上帝一個是世界。你說你什麼也不要,是因你想要的得不到。你的心空了,所以你的心不能留在真空狀態里!要麼是——上帝充滿你,愛神的心充滿你。然後以這個為喜樂,然後享受這一切。不然就是世界裡的一切理想,一切想要的,我得不到而來的掙扎!然後得了,你心裡還有空洞,空虛,為什麼?因為你的心靈被造的時候 是無限的,無限的心靈不能用有限的物質來滿足,只有無限的上帝才能滿足的。人的心靈是這樣被造的。所以有些說:空虛啊空虛!其實空虛並不是空沒有東西,空虛的意思是添滿的意思!所羅門說:萬事都虛空,日光之下都虛空!為什麼?就是填不滿有感覺一直在我的心靈裡面,這就是所羅門的話了!)

(4)怎樣解決呢?

然後怎麼解決呢?《雅4:8-10》你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔凈你們的手,心懷二意的人哪,要清潔你們的心。(那要怎麼清潔呢?9節10節講到你們怎麼在心靈上的問題)你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。

03

3、什麼是最大的福分?

(1)能降服與神的主權→愛神、順服神

最大的福分就是被造物能降服於創造主絕對的主權。什麼叫降服於?上帝是暴君我不降服我就死定了,我就降服——這不是降服!聖經不是這樣講的,聖經講的降服是有愛的,所以律法的總綱是什麼?你盡心盡意盡性愛主你的上帝!所以是愛神了,沒有比這個更大的律法,你讀完之後,不是叫你不要犯姦淫,不要殺人,我做這個不要做那個,不是講這個的。如果一條一條這樣講的話,一千條一萬條都做到也不愛主,這也是有可能的,對不對!講了一切的一切是叫你看見這個榮耀的,慈愛的,祂愛你的緣故,慈愛賜下律法,為了讓你走正道,賜你律法,叫你最終看見愛神,甚至律法是沒有辦法做到,為什麼?因為,主啊!我的心沒有改變,求禰改變,求主憐憫,從而你要得到的是——你能盡心盡意盡性愛主你的神!這是最大的福分,沒有其它的恩典。什麼叫恩典?我的孩子考個好學校,我的身體健康嗎?最大的恩典就是你能夠愛神,沒有其它的!真的愛神的人,上帝為你所預備的,是你眼睛為曾看見,耳朵未曾聽見,心靈未曾想到,這是為愛神的人預備的,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。這個不是律法,你要愛啊——不是!而是你的心改變,你的心只有一個主人,只有這個心我得著了,其它的我不用講了,降服神的主權——絕對的愛祂!主啊!求禰告訴我們怎樣愛神,順服神!

(2)遵行道(真理)→察驗、尋找、掙扎

愛神順服神的結果是什麼?親愛的弟兄姐妹:神給的是什麼?祂把祂的真理賜給我們,讓我們遵行主的道(真理)。遵行主的道不要抽象,一個人真要遵行主的道,他是一定要察驗的,他也是一定尋求(尋找)的——尋找的才能尋見!因我們是凡人,下一秒鐘不知道會怎樣,但我下一秒鐘和你們講的話,也是聖靈給我的。所以遵行神不是一種情感,現在我很激情,為主拿出一千塊——不是這個!遵行就是要察驗,主禰要我怎麼做?最大的福分就是一個人,他能夠愛神,因為愛神他得到神的真理,這個不是我聽懂了,因這是屬天的話,而我是屬肉的,所以屬肉的人聽了屬天的話要察驗,尋找,掙扎才能順服的。這就是順服遵行的道路了。

(3)有滿足的喜樂

最後,大衛的詩篇是什麼?——在禰面前有滿足的喜樂!《詩16:11》你必將生命的道指示我,使我的心有滿足的喜樂,我在禰的右手有永遠的福樂。我是你右手帶領的,你全帶領我的,我就有永遠的福樂。所以基督信仰不是苦的,基督信仰是——有苦難、有掙扎,但是在掙扎順服的人裡面有一種無窮的喜樂。這個心靈被添滿不空虛的,阿們!

04

4、最大的痛苦

(1)要與神同等

其實天使長的墮落是要與神同等。你會說:我們沒有與神同等啊!撒旦跟夏娃說:你吃了能分辨善惡!跟神一樣。什麼是與神同等?其實是人的意思或是人的主權要高舉起來,你們了解嗎?我相信我認為好的,我相信我認為對的。我們人都是這樣的,夫婦吵架時,不用講「他就是這樣的人,他就不體貼我,他就是沒有愛我」等!真的嗎?牧師真的,從20年前就是這樣,一直就是這樣!我們在掙扎當中,我們有一面鏡子——聖經,其實你看你自己的時候是自我為中心,發展你的想法,發展你的慾望,為什麼基督教有很多很多好像律法主義,其實律法主義是自己為義,為什麼要人為的熱心,我自己這樣蒙神喜悅,你能用你做的蒙神喜悅嗎?你的熱心也是神的恩典。為什麼基督教里有祈福神學,因為神一定要給我成就,神沒有給我疾病,沒有給我貧苦,上帝給我的都是好的,基督死我活——就像恩典福音!基督死了我活了,基督鞭傷了,我得醫治了,等等。那有這樣最下賤的聯結,這是最糟糕的講法!基督為你死是讓你藉著信,叫你同死同復活,與祂一同受苦一同得榮耀。基督是講這個的。除此之外,全是十字架仇敵的東西,現在這些講法在教會有成千上萬的人聽,有多少個是最後能見到上帝的。主啊!我們奉你的名趕鬼,我們奉你的名證道,主說:我從來不認識你們!你們這些作惡的人啊!你們天天宣稱基督死我活,但是你們整個的生活是跟世界在一起的,這個叫你們是要與神同等,就是這個意思!人的主權是自己造出了你的信仰,你的上帝,你的真理,這是最嚴重的事來的!

(2)符合人性的榮耀

很多人讀聖經的字句是沒有用心靈確認,你表面的那個字句去讀聖經的話,是沒有辦法反思,沒有辦法禱告像以賽亞所禱告的——求主不要使我們的心剛硬!所以,最後是要得到符合人性的榮耀,上帝說什麼?人性已經墮落了,一定是要符合十字架的榮耀,聖經是講的這個東西。

(3)工程被燒毀

結果他們的工程被燒毀,破破爛爛最後見到主。有一弟兄問牧師:基督徒沒有苦,我說:真的沒有苦嗎?其實有很多的人到最後主快再臨的時候,他們的生命已被吞噬了,他們像羅得一樣,看到自己的孩子不信主,妻子不信主,自己在這個將亡城裡很痛苦,他們信仰的良心才被喚醒,為什麼?我做了什麼選擇?還是什麼事情?他們的工程被燒毀,所以在啟示錄里11章,主再臨的時候,主叫兩個見證人出來,兩個見證人穿著毛衣,(毛衣是哀痛的意思)為時代哀痛才穿毛衣,(另外還有一個意思就是——審判)講出來,上帝要審判這個時代,他們講道的時候有火從他們的口中出來,地上這個城市啊,各民、各方、各國的城市——都很痛苦!被他們的話折磨,聽了被扎受不了,因他們不能悔改,有一天無底坑的獸起來,把兩個見證人殺了,這兩個見證人的屍體放在街上,沒有給他們埋葬。

這兩個見證人代表什麼?——代表教會!一個是猶太教會,一個是外邦人教會。傳基督福音真正的教會——十字架福音的教會!這個教會最後起來,無底坑的獸也是起來,也是海中的獸,這個叫政權!牠是跟大巴比倫淫婦在一起同盟,最後淫婦騎在獸的上面,政權是和經濟,淫婦是很漂亮艷麗喝信徒的血!是用這個世俗文化引誘人的,淫婦和政權是一定在一起的。政權一定是要舒服、安康、安逸等,你才會投上他一票的,對不對!政治又和經濟在一起,他們會把兩個見證人殺掉,他們會成為屍體,屍體就是我們在街上還能看見教會,但裡面沒有靈魂了!沒有十字架的福音了,都是祈福性,成功性的東西,你去看聽這種道的,祈福性恩典性的福音等,

05

5、神賜更多的恩典

(1)悔改、自卑=﹥心轉變

肯定會從痛苦的光景中悔改,會謙卑下來《雅各書》所講的內容。像以賽亞禱告的,神啊求禰不要讓我的心剛硬,不要叫我們偏離你的道,這樣的在乎自己心靈的人,愛不愛主?順服不順服主的?這樣的子民聽到主的道後,他們悔改、自卑,感謝主!如果有這樣的人,就會有你們的心轉變的子民出現了。我到北美一直禱告的是這個。

(2)反文化的道路

從這個時候起,他們開始走一個反文化的道路。你會說:牧師我們基督徒是不是反派?這個「反」不是我們的願意的。什麼是反文化的路?我現在不是讓你們去中國跟我冒險,被警察抓!然後說是背十字架,我現在不是讓你們做這件事情啊!我現在讓你們開始做的是什麼?有一天開始,我心裏面有十字架的時候,我跟我的孩子說:我要求你們的不是成績怎麼好,而是你們要知道你們為什麼要讀書,讀書的目的是什麼?不是向我交待,現在上帝給你考試,神的旨意是什麼?你一定要聽從主而做,我給他的教育價值觀、讀書觀完全改過來,不是反文化不要讀書,不是這個意思,你讀中文、英文是為了什麼?因為聖經是語文,你要語文好才可能參透。你為什麼讀科學跟數學?因邏輯思維要有,因有一次他跟我講讀書沒有用,我只要讀聖經就好了。

因那個懶性是不要讀的,這個懶性是罪來的,人想不勞而獲這些都是體貼罪來的,所以我們信徒一生是跟罪爭戰的,上帝要你讀書的時候,你是跟罪爭戰的,你要遵行神的旨意不體貼自己,我是用聖經為根基來告訴他為什麼要讀書?怎樣讀書?讀書的爭戰?然後你現在面對神而讀書,就是這個要講清楚,不能一邊是你們讀書要考試啊,要多禱告!另一邊是把書讀好,以後被主使用!又一邊是你們不把書讀好,怎麼能找到好工作?這些思想聽了,他會很混亂。你到底指的是什麼?你的中心思想是什麼?所以這個中心思想是帶動一切的,我們的孩子們沒有矛盾的一個心、一個思路、一個思想然後他進到世界,才能不屬世界。就算他做了這個世界的CEO還是很有名望的人,還是很有錢財的人,他也不會推動那個中心思想。但以理、約瑟為什麼他們能夠成為神重用的宰相,他們的中心思想是很清楚的,一來是反文化的。他們裡面有一個信念是很清楚的。所以父母的責任是很大的,另外,反文化還是什麼東西?當這個世界的人都是來教會,參加一個小時的崇拜,而後回家,你們不要這樣的參加崇拜。你們要以教會為中心,你們到教會來崇拜,真是以肢體為中心,在肢體生活中堅固、牧養、勸勉,彼此為中心。你們問:什麼是反文化的道路!諾亞在那個時代怎麼活?亞伯拉罕怎麼活,然後你們會知道,上帝是藉著這樣的人在最後的日子,完成最重要的事。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 新加坡基督生命堂 的精彩文章:

問題解答 匹茲堡特會

TAG:新加坡基督生命堂 |