當前位置:
首頁 > 最新 > 自勉:回到上帝創造的「起初」

自勉:回到上帝創造的「起初」

親愛的弟兄姐妹,基督里問候大家平安!新年的第一天,讓我們從主的話開始,新年的第一天,讓我們從與主的關係開始,新年的第一天,讓我們重新得力在基督里的愛里。

創1:1「起初,神創造天地。」

新年伊始,讓我們也來思想一下這個開始,創世紀的開始,也是整本聖經的開始,更是這個世界的開始,「起初」二字也給了時間一個記載方式,使這個世界從之前的「空虛混沌」進入了歷史的時代。

如果說「起初」是時間的開始,那「天地」便是空間的起頭,這時間和空間的存在,都逃不出「神」那無形的手,因為這都是由他而出,靠他掌管,也是憑他收去。而這一切的開始,雖是這樣美,這是這樣順,但如果我們沒有憑著信心,那我們便會疑惑,不只疑惑世界的開始,也會疑惑創造這個世界的上帝,正因為人的疑惑,所以才有了亞當和夏娃的犯罪;正因為他們的犯罪,才使罪進入了這個世界;正因為罪進入這個世界,所以我們才開始失去了起初上帝所創造的天地,轉而活在了人手所「創造」的裡面。

人是很奇怪的動物,懂得如何前進,也懂得如何克服前進的障礙,卻不懂得如何後退;懂得如何憧憬未來,也懂得如何為自己的未來計劃,卻不懂得思想開始,因為在人的意識里,開始總是難的。但聖經卻給我們一個不一樣的看見,在上帝的國度里,「起初」都是好的。

不是因為他是起初,所以是好的;

而是以為這起初是從神的手開始,所以是好的

縱觀新約兩千多年的歷史,我們就可以看到,上帝在我們每一個世代都有美好的旨意,更何況,神還在我們懵懂的時候,就給我們賜下了舊約,更讓我們可以了解這位無限的上帝,也可以明白他創造的最美心意。

親愛的弟兄姐妹,在這新一年的開始,讓我們來思想一下我們最起初的那個開始,好讓我們回到上帝起初賜給我們最美的旨意里。讓我們在他裡面一起來禱告:親愛的主耶穌,謝謝你在我們被罪所轄制的時候,你道成肉身對我們的拯救;住在我們裡面的聖靈,謝謝你時常給我們感動,讓我們可以在偏離神道的時候及時的迴轉;愛我們的天父,謝謝你起初就為我們造了供我們享受的萬物,謝謝這三位一體的上帝。求主幫助我們,讓我們不僅來思想,更讓我們在新的一年不再活在罪中,而是為主擺上,因為我們知道,終有一天,上帝會讓這個世界回到你的創造的美好裡面,那時我們好和你一起享受新天新地。奉主耶穌基督得勝的名求,阿們!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

張素芳教授點刺委中治昏厥患者醫案解析

TAG:全球大搜羅 |