當前位置:
首頁 > 最新 > 將每一天交給神

將每一天交給神

耶穌說了一句話,群鬼就離開了被鬼附的人(太8:32)

我不會時時刻刻都感受到他的同在,但是在一天結束時,我知道我可以回顧那天的生活,謝謝他與我同在,並且感謝他引導我。他應許我,那一天會與我同在,而他真的就如此與我同在。只要你願意天天順服在基督的主權之下,這也可以成為你的經歷。

每一天都是從神而來的禮物。每一天都是神賜給你、好讓你事奉他的機會。我們的時間並不是無限的,不能以為一直都有更多的時間;有一天,我們在世的時間會結束,詩人說:「我終身的事在你手中;求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。」(詩篇三十一篇13節)

我們每天醒來第一件應做的事,便是感謝神賜給我們全新的一天。其次是,將我們的時間交託給神。神將時間給我們是有原因的:我們要為了他的榮耀善用時間,不要浪費或誤用。我們應在使用時間的方式上對他負責;光陰逝去,永不回頭。聖經說:「要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」(以弗所書五章16節)

◎ 神與我們同行

神大可創造了我們,隨後就把我們丟在一邊,忘得一乾二淨。事實上,許多人相信神就是這麼做了,或者說,至少他們的行為反映出這種想法。他們認為神對他們沒有興趣,那他們又何必對神有興趣呢?對他們而言,神是遙不可及的,並不關心他們日常面對的問題和抉擇。

但事實並非如此!神不僅把我們放在稱為「生命」的旅途上,而且只要我們願意,他也要參與在其中。我們不必獨行,因為他與我們同在!詩人問道:「我往哪裡去躲避你的靈?我往哪裡逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那裡;我若在陰間下榻,你也在那裡。」(詩篇一百三十九篇7-8節)

如果我們了解這個事實,他就會帶給我們盼望——我們的生命可以不一樣,因為神關心我們、樂意幫助我們。無論發生什麼事,只要我們信靠神,他將永不丟棄我們。

◎聖靈住在我們裡面

當我們來到基督面前,神就借著聖靈親自住在我們裡面。我們一點也不孤單,神與我們同在!

如果你認識基督,你並不需要苦求聖靈進入你的生命中;他已經在你裡面了,不論你是否「感覺」到他的同在。不要把聖靈和情緒的感覺,或某種特定的屬靈經驗混為一談,而應憑信心接受神的應許:當你歸信基督時,聖靈已經住在你裡面了。

神為什麼要賜給我們聖靈?這有許多原因,其中之一是要幫助我們照著應有的方式生活。神給了我們新的目標,但若沒有新的能力,我們就無法達到這個目標。

我們太軟弱了!然而聖經說:「我們的軟弱有聖靈幫助。」(羅馬書八章26節)我們不是靠著自己的力量過基督徒生活;神已經差遣聖靈來幫助我們了。

◎每天都是新的開始

被聖靈充滿並不是一勞永逸的事件,而是生命中每天都要持續的事實。你的情況是不是這樣呢?

我個人發現,這樣開始每天的生活很有幫助——安靜地把這一天獻給神(即使是在起床以前),為著我屬於他、並且他知道我當天會遇到什麼事,而感謝他。接著,求他在那一天為著他的榮耀使用我,以及潔凈一切可能使我無法達此境界的罪。

接著我以信心踏出腳步,相信當我遵守他的話語又信賴他時,他的靈會充滿我。我不會時時刻刻都感受到他的同在,但是在一天結束時,我知道我可以回顧那天的生活,謝謝他與我同在,並且感謝他引導我。他應許我,那一天會與我同在,而他真的就如此與我同在。

只要你願意天天順服在基督的主權之下,這也可以成為你的經歷。將每一天都交給他,當一天結束時,你便能在回顧之際,為他所應許的同在而感謝他。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 萬民禱告 的精彩文章:

婚姻難道真的是愛情的墳墓?

TAG:萬民禱告 |