當前位置:
首頁 > 最新 > 陳師母講道文字:信心(5)

陳師母講道文字:信心(5)

【來11:1】信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

【來11:2】古人在這信上得了美好的證據。

【來11:3】我們因著信,就知道諸世界是藉 神的話造成的,這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。

【來11:4】亞伯因著信,獻祭與 神,比該隱所獻的更美,因此便得了稱義的見證,就是 神指他禮物作的見證。他雖然死了,卻因這信,仍舊說話。

【來11:5】以諾因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為 神已經把他接去了。只是他被接去以先,已經得了 神喜悅他的明證。

【來11:6】人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到 神面前來的人,必須信有 神,且信他賞賜那尋求他的人。

神要量給我們信心,就是相信祂的兒子耶穌,相信祂兒子為我們成就的事情。祂沒有刻意的量給我們特別大的信心相信病得醫治,相信情況得改變。祂量給我們的信心只有一個,就是相信祂的兒子耶穌。整個聖經只有「一信」——一個信心。

很多教導把【希伯來書】第十一章所講的信心變成一種交換和行為。經文說「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」。當我們相信耶穌復活時,我們不用刻意感覺身體怎樣好轉;不用覺得要怎樣努力禱告;只要我們相信祂的兒子耶穌,這些都能經歷到。

這些不是方法,如果落在公式裡面,又回到了交換,神來幫助我們。最大的幫助者就是聖靈。耶穌升天走了,把聖靈澆灌在我們裡面。祂說「聖靈澆灌在凡有血氣的人」。我們需要聖靈幫助我們明白這個福音;我們需要聖靈使我們知道耶穌為我們勝過的一切。

耶穌沒有罪,他是為我的罪而死!為我的疾病而死!他勝過我的罪;勝過我的情況和問題;別人傷害我的罪,他都勝過了,連死他都勝過了,我相信他為我成了。神的榮耀把耶穌復活;父神把他復活就證明勝過那個罪跟我無關!是他在我的生命里成就!

有一種教導說:神有神的部分,你還有你的部分,所以你要配合。神已經完成了祂的部分,你沒有做完你應該做的,所以你還在疾病當中,這種是混亂的教導,你能配合都是聖靈的工作,而不是你要怎樣。

耶穌說怎麼知道樹好與不好?——看它的果子。如果你所聽的教導常常使你沒有安息;常常帶給你很多懼怕,很多時候有聲音告訴你有問題;信主這麼久還是這樣;其實你有這樣的情況是因為你相信了一些謊言,那個謊言在黑暗裡,你都不知道!

哪裡有淵面黑暗、空虛混沌,哪裡就有神的靈在運行。就算你的情況多麼黑暗!多麼空虛!多麼混沌!你都有這個確定——復活大能的聖靈在你的心裡運行,祂沒有停止在你的情況里運作,祂比你更關心你自己,祂懂得怎樣來醫治你的身體,感謝主!

不是你去配合,你去禱告,你只需要知道聖靈既然給你耶穌,耶穌就是生命和道路,讓聖靈開啟你明白這個復活的大能;明白他勝過你的罪。當這個道慢慢進來的時候,可能你仍然會身體不舒服;仍然有害怕!誰不會害怕?生命中的懼怕是無形的,你可以有很多種的懼怕,但並不代表你對祂的信心會搖動。

當你有憂慮、害怕、自責,覺得自己做得不好的時候,不要讓這個成為標籤告訴你沒有信心。我們的情緒都是起起伏伏的,有時候我們會害怕,好像彼得走在水面,一下子又掉進去了,情緒是不可靠的,不能讓情緒告訴我們有沒有信心。很多時候雖然害怕,但是裡面還是堅信不疑的。因為你相信主耶穌的復活是事實,祂永遠不會改變,祂已經定下來,是最穩固的,其他的都可以搖擺不定,其他的都可以被震動。

你為這個人禱告,他好了;為另外一個人禱告,他沒好,常常會這樣的。這個時候你就會自我省查,自我定罪:前陣子我經歷這麼大的神跡,今天我為這個小病禱告都沒有好……NO,NO,不要這樣。他得醫治不是因為你的禱告,而是神的作為,是神賜給他的,神只是通過你的手為他禱告而已。他沒有得醫治,也不是因為你不夠虔誠。

這樣的想法使你又回到行為的律法裡面。最重要的是你知道神怎樣看你?——祂如何看耶穌,也如何看你,所以信心很簡單。你很難接受,因為你有很多複雜的想法,讓聖靈幫助你,幫助你弄得簡單些,你就可以經歷。

遇見問題,我常常會跟主說,我沒有刻意的禱告,有時候我跟主說話,就好像祂在我的旁邊。我常常自己去散步,其實我是跟我的天父爸爸、聖靈媽媽、我的大哥,或者我永恆的丈夫主耶穌一起散步,一起說話。為什麼聖靈是媽媽?——因為祂把我們重生,好像媽媽一樣,祂柔和謙卑的看顧我們。我們是一家出去的,我永遠不是一個人呢!

遇到緊急的事情,我就開家庭會議呀!我坐在床邊,三位一體的神也在這裡,我跟我的父說話,也跟我的主耶穌說話,說完就算啦!我不是禱告要求祂怎樣?我只是說:「你看怎麼辦?因為你比我更清楚我的情況。」

有時候我感覺孤獨和害怕,我就直接和主說,我把我的情緒倒出來給神,他愛我,他連死都代替我了,他勝過了全世界,他會處理我的情況。有時候我會把我的問題寫在筆記本上:該不該租這個房子呢;怎樣和這個人說話呀……寫完就算了,過了一段時間再去看,有些已經成了。

不是有聲音告訴我該怎麼做,時候到了,我就很自然的知道該怎樣做了,都不是特別的聲音。你遇到問題,就把它寫下來,去問主聖靈,祂會告訴你的。不要被欺騙說你聽不到聖靈的聲音,那是一個謊言。好像嬰孩,是父母的責任使他聽懂父母的聲音,不是小嬰孩要上課學習呀!是神自己讓你明白!

你有不明白的地方,這是聖靈的問題,不是你的問題。不是你用力的去學怎樣聽,你就告訴聖靈說:「我聽不懂,我聽不到你的聲音,你來開啟我,你若不開啟我的耳和我的心,我怎麼聽得懂?」這是祂的責任,祂好像父母,比你的父母更親。你什麼事情都跟祂說就對了。

【林前2:2】因為我曾定了主意,在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

只有一個信心,是建立在耶穌裡面。很多教導會強調經文中的「並他釘十字架」,說到「耶穌基督」,就簡單的帶過。其實保羅的意思是「只談十字架和他的復活,他就是彌賽亞。」。講到「耶穌基督」就是講耶穌的復活,就是講他是彌賽亞,他是主,他在你的生命上做王,他幫你勝過你的罪;幫你勝過你的死亡;這樣才是作王掌權!

【來2:15】並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。

人類最害怕的就是死亡。我們害怕死亡而成為奴僕。死亡不單單指沒有呼吸,死亡還可以彰顯在很多方面。比如害怕失敗,害怕做那個事情,做來做去都是一條死路,害怕會使我們在人生裡面做奴隸,被捆綁。耶穌勝過我們最害怕的敵人——死亡。死亡他都勝過了,這些問題都是在死亡之前!不管是疾病,還是債務都在死亡前面,他也勝過了。

【林前3:11】因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。

這節經文告訴我們:神跡奇事不是我們的根基;怎樣得醫治和宣告也不是我們的根基。這個立好的根基是耶穌,耶穌的意思是救主!他救人脫離一切的罪,他要將自己的百姓從罪惡里救出來。

每次提到「基督」,都是講耶穌並他的復活。我們的根基要立在耶穌基督的救贖上!他在地上代替了我們的罪,他是我們的替罪羔羊,他也使我們有新生命和新樣式,使我們在地上活這個復活大能的生命。

「信是所望之事的實底」。信心是神用確據來說服你,祂花時間慢慢的開啟你,祂不能強硬的壓給你,祂要慢慢的贏得你的心。當神贏了你的心,你就什麼都可以放得下了。你就賴在祂的裡面,完全安息在祂的裡面。

神一直在贏得我們的歡心,祂要贏得我們的信任感。祂是慢慢的做,祂不著急。有一個姐妹以前很憂慮她的兒子,現在開始享受她的家人了,整個人也開始慢下來,神也開始醫治她的婚姻。這個姐妹很特別,她常常有見證寫給我,我也沒有特別的服侍她,沒有特別為她禱告過,這是一種無形的影響力在更新她。

信心是神用確據來說服你。你能相信一個人,也得要有足夠正確的資料。在美國有這樣的一個見證:一個孩子在母腹的時候,他的爸爸去伊拉克打仗了,六七年都沒有回來。但是媽媽每天都給他講爸爸的事情,每天都說爸爸的好話,告訴這個孩子爸爸是怎樣的人,給他看爸爸的照片,這個孩子沒有看過他的爸爸,他從他信任的人口裡聽了關於爸爸的信息。

後來他的爸爸回家了,他看到爸爸,沒有害怕和害羞,一下子蹦上去抱住他,在一天之內就和爸爸打的火熱,沒有一點約束。他有足夠的信息,他已經被說服了——爸爸是個好爸爸,不會很兇,因為我知道他是一個很溫和的人。所以這個孩子很容易相信他。

仇敵的作為是什麼呢?我們一出生,仇敵就用謊話告訴我們天父是不好的,天災都是祂給的,我們已經被洗腦了。後來我們進入信仰,我們覺得更痛苦,聽到的教導讓我們越來越懼怕:他太愛孩子了,所以神把他的孩子接走;他不給十一,所以出了車禍,手都斷了;他不服侍神,所以他的生意失敗了……這些教導讓我們帶著懼怕去服侍神,膽戰心驚的服侍祂,但裡面跟祂沒有什麼關係。

我以前禱告的時候,都快快禱告完就走人,禱告過後,一整天都不想去跟祂禱告,最好不要得罪祂,生怕講錯話。雖然我是服侍神的人,但是我跟祂沒有關係,我所認識的神是我腦海里製造出來的,不是真正的神。神不是那樣的,但是我不認識祂,我以為這個就是我認識的神,祂是嚴厲的,祂是處罰罪的,祂會紀念我的罪。所以主來幫我們,用祂的真理來說服我們,這個道是永遠聽不完的,我們需要重複的聽,需要打根基。

什麼是「所望」呢?—— 「所盼望」的意思是「永遠充滿喜樂的期待」。可以這樣說:被說服是所望之事的實底。正如聖經只有一個信心,也只有一個盼望。這個盼望是很有把握的、很有喜樂的期待,因為你所期待的一定會發生。你每次看到聖經裡面的盼望,就是在講「盼望得永生,盼望這個永恆的身體」。

【彼前1:3】願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死里復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望

就是這個盼望,耶穌基督從死里復活了。我喜歡「活潑」這個字,有這個盼望的人會生出很多活潑的生命,這個盼望可以改變他的生命,可以經歷新的生命。人生有盼望是很重要的。如果人生沒有盼望,什麼都救不活。這個「盼望」越過人的盼望,是定在永遠不會搖動的根基上。

出自陳師母講道【1854 M17-09-16 希伯來書11章-2 (ZZ)】


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 洪恩厚愛 的精彩文章:

TAG:洪恩厚愛 |