當前位置:
首頁 > 最新 > 年底大掃除!打掃乾淨屋子再請客!一年貴人不斷,福氣好運紛紛來!

年底大掃除!打掃乾淨屋子再請客!一年貴人不斷,福氣好運紛紛來!

經過一年的灰塵的積累

家中的某些角落是不是積塵了

中國人年底有個傳統

大掃除

擦乾淨的不僅僅是凡塵

做的好可以去除三種穢氣

口業 窮晦 病苦

年底大掃除家裡的時候

也別忘了給宅邸家門大掃除

在戒珠法師所寫的《凈土往生傳》記載一個故事,唐朝有一位僧衒法師,是山西并州人,是一位精進修行的出家人。僧衒法師年少時修持彌勒法門,稱念彌勒菩薩的聖號,求生兜率內院凈土世界。一直到九十歲才看到道綽禪師所著作的《安樂集》,了解凈土法門,才回心轉意一心念佛,但是由於恐怕年歲已高,壽命將終,所以僧衒法師日夜精進,每天禮佛一千拜,念佛一萬聲,非常的用功,很值得我們效法。在三年的期間內,一心精進毫無懈怠,唐德宗貞元九年,也就是西元七九四年患病,僧衒法師就跟他的弟子說:我是一個有煩惱的人,才有病,想不到阿彌陀佛授我香衣,觀世音菩薩、大勢至菩薩,示我寶手,我將要隨佛往生西方去了。說完之後就命終往生了,七日之內奇妙的香氣,到處充滿而不散去。因此并州、汾州這一帶的人,對凈土法門很有當時有啟芳與圓果兩位法師,親自目睹這件殊勝的往生事迹,因此兩人一同到甘肅省藍田縣的悟真寺,以一夏三個月的期限,稱念阿彌陀佛。啟芳、圓果兩位法師,一起折一枝楊柳枝,放在觀世音菩薩聖像的手中,祈禱說:如果我們於凈土有緣的話,但願這枝楊柳枝七日不會枯萎。果然七日時間一到,這枝楊柳枝不但不枯萎,反而更加鮮綠青翠。啟芳、圓果兩位法師,因此滿懷喜悅互相慶賀,更加努力日夜念佛,專心一致精進不舍。經過數個月之後,有一次在觀想之中,感覺自身到了西方極樂世界七寶蓮池,看見觀世音菩薩、大勢至菩薩,坐在七寶蓮華上。大蓮池裡面有成千上萬的各色連華充滿其中,此時阿彌陀佛乘坐一朵最大的蓮華,從西方而來,虛空之中充滿光明,映照整個世界。啟芳、圓果兩位法師向前禮拜阿彌陀佛,並且問阿彌陀佛一個問題。諸位仔細聽,這個問題問得很好,我們也很想要了解阿彌陀佛怎樣回答這個問題。啟芳、圓果兩位法師請問阿彌陀佛:閻浮提的眾生,依照經典所說的念佛,就能夠往生到西方極樂世界這裡嗎?你們想不想知道阿彌陀佛怎樣回答,想不想?我們來看阿彌陀佛怎樣回答?阿彌陀佛回答的話我們一定要聽,因為將來我們臨命終,就是阿彌陀佛要現前迎接我們,所以阿彌陀佛的話要聽嗎?當然要聽啊。阿彌陀佛回答,啟芳、圓果兩位法師說:不要懷疑,如果念我的名,皆生我國,無有一念而不哇!阿彌陀佛實在說得太好了,不要懷疑,如果有人念我的名號,南無阿彌陀佛,一定會往生,沒有一個人念我的名號,而不往生西方極樂世界的。阿彌陀佛說得太好了,對不對?為阿彌陀佛鼓掌!

凈除家中灰塵

由大家及小家

家中新年窗明几淨

在外的一年也會清凈少煩憂

有三個地方一定要打掃乾淨

門口 窗檯 灶台 佛堂

門口迎貴人 窗檯迎喜氣

灶台迎財氣 佛堂迎福報

他的朋友王行庵先生,看到沈某這樣淫蕩成性,實在看不慣,常常勸告他說:「萬惡淫為首,歹路不可走。要知你若淫人之妻,他人亦會淫你的妻,因果報應,絲毫不爽,老兄應該及早回頭悔改,以免惡報沈某聽了王先生的善言勸告,毫無悔意,反譏王先生的思想迂腐,頭腦冬烘,他反問王先生說:「世上好色的人不少,哪裡看到好色者都做戴綠帽的龜兒呢?」又接著說:「我只要把妻子關在家中,不讓她出門,就無憂他人淫我之有一天,沈某自外歸家,目睹其妻與人茍合,一時氣憤之極,想取器痛擊姦夫淫婦,然而這時沈某氣得兩手發抖,全身發軟,無力舉手,只得坐視。其妻以為丈夫不予計較,從容盡歡,以致沈某怒得瞪目頓足,浩嘆一聲,一時引起心臟病突發,昏仆倒古人有一首勸戒邪淫的詩云:「勸君莫借風流債,借得快時還得快,家中自有還債婦,你要賴時她不賴。」意思是說你若邪淫借了風流債,那麼你的妻子也會與人邪淫而替你還債。原因是女人多有報復心理,看到丈夫邪淫,為了報復,勢必也會紅杏出牆。所以古人所說:「淫人之妻者,妻亦被人淫。」確是常見的報應。現在的社會,家庭糾紛及離婚案件,日有增加,大多由於夫妻一方有外遇而起。所以佛教的不邪淫戒,可以保持家庭的和諧,社會的安上述沈某的下場,固然是邪淫的惡報,可是做妻子的人,倘若發覺丈夫有邪淫的行為,應該以善言勸告,使他改邪歸正,不可存心報復,因為報

還清一年債業

一年下來我們欠下了許多債業

錢債 情債 命債

不能帶著過年

以布施和放生還清債業

新年在佛前才能求得好運

沒有債業 沒有負擔

才能一帆風順 飛黃騰達

印光大師《文鈔三編》,卷二複葉福備居士書云:行住坐卧,穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝,一句佛號,不令間斷,或小聲念,或默念,除念佛外,不起別念,若或妄念一起,當下就要教它消印光大師開示的這段文,諸位在做早課晚課的時候,讀一遍兩遍,你就知道要如何念佛修行了。有的人會問我,請問信願師父:念佛要如何念呢?就是行住坐卧而念,穿衣吃飯的時候念,從早上念到晚上,從晚上念到早上,從平時念到臨終,從因地念到果地,從凡夫念到成佛,就是如此而念。印光大師教導我們,「行住坐卧,穿衣吃飯,從早到晚,從晚到早,一句佛號不令間斷。」這樣諸位!若你肯這樣做,不得了,不得了,這句佛號綿綿密密在你的心中,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。我跟你說,你每天金光萬道,瑞氣千條,怎麼會不平安順遂?怎麼會不福祿康寧?怎麼會不一切如意?怎麼會不正念分明?怎麼會不往生凈土?一定會的。就看你肯做或不肯做。行住坐卧你也不要念佛,你就念子孫,你就念金錢,你就念名利,你就念世間的一切,當然你的人生就有諸多的挫折,諸多的災難,為什麼?因為你沒有在修福,因為你沒有在修慧,因為你都一直與娑婆世間相應,一直與六道輪迴相應,一直與災難危險相應,你怎麼會順遂?當然不會順遂。你若希望你成功發達,希望你平安吉祥,希望你福祿康寧,希望你增福增慧,你就根據印光大師,所開示的這段話去做,老老實實去做,念佛修行就像滴水穿石,一顆石頭雖然很大,一滴一滴的水慢慢的滴不停止,滴久了這顆石頭就被這滴水給穿透過去了,會不會?會。就看你肯不肯聽從印光大師的開示去做。行住坐卧念佛,穿衣吃飯念佛,從早上念到晚上,從昨日念到今日,從今日念到明日,從上禮拜念到這禮拜,從這禮拜念到下禮拜,從去年念到今年,從今年念到明年,從平時念到臨終,從現在念到將來,從凡夫念到成佛好不好?好的人請鼓掌!好,太好了。因為我也是這樣修,我也會這樣做。

消除業障冤親

其實家人在不知不覺

欠下了數不清的業障

傷害了無數冤親債主的生命

師兄可以加入萬人共修超度心咒

年底與千萬善友一起

超度冤親債主 消除一年業障

大矣哉凈土法門之為教也。是心作佛,是心是佛,直指人心者,當遜其奇特。十念一念,即登不退。歷劫修證者,當仰其高風。普被上中下根,統攝律教禪宗。如時雨之潤物,若大海之納川。偏圓頓漸一切法,無不從此法界流。大小權實一切行,無不還歸此法界。不斷惑業,得預補處。即此一生,證大菩提。九界眾生離此法,上不能圓成佛道。十方諸佛舍此法,下不能普利群生。是以華嚴海眾,盡遵十大願王。法華一稱,悉證諸法實相。如斯大力用,諸佛共宣揚。若此極發揮,諸祖皆如是。誠可謂一代時教之極談,一乘無上之大教也。不植德本,歷劫難逢。幸得聞熏,勉力修習。恐彼無知狂徒,謂為淺近,故此依教贊述,令其奉行耳。(《新編全本印光法師文鈔》卷七第1393頁 凈土問答並序凈土法門有沒有口傳心授之秘念佛一法,是按經典所說而修的,不是有秘密的,絕無口傳心授的道理。若有口傳心授之秘,便是魔外,不是佛竭誠盡敬,為學佛之無上秘法,當為一切人說之。不致力於此法,即是舍本所言預錫珍秘,不知凈土法門,絕無所秘。若有口傳心授之秘,(竭誠盡敬,為學佛之無上秘法,當為一切人說之。不致力於此法,即是捨本逐末。)便是魔外,不是佛子矣。密宗,則有秘傳,然不若凈土之為直捷穩當也。汝勿以現身成佛等大話自期,則必能仗佛慈力,帶業往生。若欲現身成佛,或恐佛未能成,往生亦不可得,則兩頭成空,為可慮也。

嗡 哈哈哈溫珊摩諦梭哈

om ha ha ha wensan mo di suo ha

念誦108遍

念佛一法,如阿伽陀葯。梵語阿伽陀,華言普生,亦云總治,以普生總治一切病故。念佛一法,能除八萬四千煩惱,亦復如是。所以念佛法門,包羅萬象。一切諸法,無不從此法界流。一切諸法,無不還歸此法界。以其為諸法總持,故得無法不備,無機不收也。(《新編全本印光法師文鈔》卷二十一第1683頁 凈業社開示法語為什麼說信願念佛法門是藥王中之藥王信願念佛求生西方,名為阿伽陀葯,萬病總治,乃藥王中之藥王大覺世尊,名大醫王。普治眾生身心等病。所用之葯,其數無量。戒定慧三,攝盡無遺。以故此三,名為藥王。若能服之,即凡成聖。然葯雖美妙,修合實難。而信願念佛求生西方,名為阿伽陀葯,萬病總治,下手易而成功高,用力少而得效速。上中下三根,即生皆出苦輪。戒定慧三法,當念悉得具足。是知信願念佛一法,乃藥王中之藥王也。(《新編全本印光法師文鈔》卷五第897頁 募建藥王篷序為什麼說凈土法門於在家人更為要在家人,各有職業,不易參研宗教等法。唯此念佛一法,最為契理契凈土法門,普被三根。於在家人,更為要緊。以在家人,各有職業,不易參研宗教等法。唯此念佛一法,最為契理契機。老實頭顓蒙念佛,念到業盡情空時,父母未生前本來面目,如來藏妙真如性,悉皆覿體全彰。待至臨終,定登上品。其或根機陋劣,未能業盡情空。然以真信切願,持佛名號,求生西方之誠,性能與佛感應道交,親蒙接引,即得帶業往生。凈土之妙,妙在於此。(《新編全本印光法師文鈔》卷十第615頁 凈為什麼說凈土法門是一乘無上之大教?

清理家裡就是清凈前行路

迎接新年的好運走來

你願意大掃除嗎

清凈業障好運滿滿


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

TAG:文殊菩薩加持 |