當前位置:
首頁 > 最新 > 床頭佛像放金光 雙腿僵硬的老人往生後柔軟盤坐面帶微笑

床頭佛像放金光 雙腿僵硬的老人往生後柔軟盤坐面帶微笑

南無阿彌陀佛!

願一切有情離苦得樂究竟解脫得自在

前言:

大過西村位於河北省滄州市獻縣,距縣城13公里,此處一直是天主教興盛的地方,信眾較多,在方圓不到幾公里的區域,建築規模較大教堂就有三、四處。2017年10月份,當地信眾禮請渤海雙緣宗迎法師來此弘法,當地信眾喜聞佛法甘露,知道阿彌陀佛無條件救度。

劉國平便是念佛往生的第一人,在當地引起很大的關注。

凈土寺(河北獻縣)

劉國平,男,71歲,獻縣陳庄大西村人,因腦出血於2018年1月11日中午11:05分在家中安詳往生。

他往生後,渤海雙緣又派兩位法師、五位居士趕來,與宗迎法師帶領當地蓮友一起助念。

因為與渤海雙緣有特殊的因緣,所以,大家一致認為,可將劉國平列為渤海雙緣送走的第52位往生菩薩。

劉國平老人受老伴兒影響接觸佛法的時間挺長的,但都是悠悠泛泛的,不太明白教理教義,認為行善積德做好事就是學佛了,多一點就是有一句沒一句的念幾句佛號,因為老伴兒念佛,也知道念佛好,年輕時外出做小買賣,在路上還念。去年農曆九月十九日觀音菩薩聖誕,才由宗迎法師為其皈依,法號佛接。

劉國平老人的老伴兒卻是虔誠的念佛人,經常佛號不斷,護持道場也是盡心儘力。

前幾年村裡建凈土寺,老人全家沒少操心,憑著一份樸素的熱情,和老伴、兒子出錢出力付出不少,寺院從選址規劃,籌建、建成及後期護持,老人全家都是盡心儘力,甚至自己家裡的農活不幹,也要先把寺院的事辦完。古德常說:積善之家,必有餘慶,老人義無反顧,不求回報,換得全家和順,最終感遇殊勝的念佛法門。

宗迎法師與護法周居士合影

2016年,老人因腦出血卧病在床,一年多的時間數次住院治療,家屬兒女給予無微不至的照料,特別是老伴兒,日夜不離守護在身邊,白天還好說,晚上常常一夜起床五六次,為他翻身幫助大小便,將近一年半的時間,身上沒有一處褥瘡,一直到往生全身都乾乾淨淨。

自老人卧病在床,老伴兒念佛更精進,劉國平老人雖念不出聲,卻能安靜的聽,床頭念佛機常年佛號不斷,在佛號加持下,老人一直清醒,沒有病痛,真的不可思議。往生前一天晚上,老伴清楚看到,擺放在床頭的阿彌陀佛接引像,發出奇異的光芒,佛像背後的圓圈,不斷散發一縷一縷的金光。奇怪的是現場助念的好多人,只有她和一位賈居士看到了,賈老居士也是一位護持凈土寺多年的老菩薩。老伴兒非常高興,信心倍增。

往生前一天,宗迎法師給老人開示,勸勉他放下一切牽掛,早點兒跟阿彌陀佛走。幾天不曾睜眼的劉國平睜開眼睛,在人群中尋找,侄子問他是不是找俺大娘,老伴兒走到他身邊說:我知道你啥意思,是要感激我這一年多對你的照顧,這是應該的,家裡一切你就放心吧,孩子們都很孝順,你一定快跟阿彌陀佛走,你先去等著我,我隨後也去。聽完這番話,老人安詳的閉上眼睛,11點5分平靜往生。

宗迎法師帶領大眾助念

宗迎法師帶領當地蓮友,在老人往生前2天,已經安排臨終助念,往生當天,渤海雙緣安養院又派兩位法師五位蓮友,趕去助念和善後。晚上八點給老人沐浴更衣,揭開往生被後,老人面色如生,臉帶微笑,四肢異常柔軟,輕鬆盤坐。老伴兒及其子女喜極而泣,在場的幾十位家族成員和前來弔唁的村民,目睹這一現象無不嘖嘖稱奇。老伴兒說:他躺在床上一年多,腿都不能彎曲,死了還能盤腿!

肢體柔軟 可隨意盤坐

這正是:

彼佛因中立弘誓

聞名念我總迎來

不揀貧窮將富貴

不揀下智與高才

但使回心多念佛

能令瓦礫變成金

——法照大師偈語

念佛養老院

關於念佛

關於敬僧

關於素食

南無阿彌陀佛!

分享此文的一切功德,

皆悉迴向整理者讀者三寶大德居士法界有情

願一切有情離苦得樂究竟解脫得自在!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 近代高僧大德開示集 的精彩文章:

戲夢終了 華麗往生 渤海雙緣第51位老人……家母往生記

TAG:近代高僧大德開示集 |