當前位置:
首頁 > 最新 > 放下萬緣,才能一切隨緣

放下萬緣,才能一切隨緣

人進入紅塵是苦難,一輩子離不開生老病死、財色名食睡。

喜樂不長久,開心也很短,傷心也很短,看破、放下人間幻化無常的世界,等到黑白無常一到,人間的一切名聞利養全部會化為烏有,知道人生不長久。

有多少人擁有了人間的名利財富,但是他無福去享受。所以我們人一定要具足善心,能夠讓自己活在眾生的心中,活在慈悲的心中,那你就是人間的一個聖者。

人要常常懺悔自己的心,古人講「何其自性,本自具足」,其實我們的法身就具足了人間所擁有的一切思維的力量。

你有善的思維,你就是擁有了正能量;

你有惡的思維,你就是擁有了負能量。

如果你的負能量把你的正能量掩蓋了,你就是一個惡人。所以,正能量的保持就是天天地守戒,天天地學佛,天天地精進。我們人一定要學會每一天不生氣,因為身體不好就是從生氣開始的。

很多人本來智慧充足,因為天天的貪心、天天的不滿足,讓自己變得人不像人、鬼不像鬼的。所以去除我們的無明,才能找到我們的本性。師父希望大家永遠要愛惜自己的身體,愛惜自己的慧命,一定要懂得人生無常,我們要把它變得非常的有常。

人生就是我們一個精進的開始,人生就是我們成菩薩成佛的開始。希望大家消除自己身上的業障,用自己充滿智慧的心去迎接我們菩薩的佛光普照。

希望大家真的要愛護好自己的心,不要等到業障來的時候再來,那就是「臨時抱佛腳」。不管你們是誰,一定要好好修心,一定要天天精進,一定要懂得慧命不可得,不容易啊!

捨去那些不應該擁有的昨天,不應該去眷戀的明天,不應該讓自己起貪心的今天,那就是《金剛經》講的「過去不可得,現在不可得,未來不可得」,希望大家把該舍的都要捨去。

記住了,捨去人間的名利,才能得到我們天上擁有的智慧。所以,有智慧的人擁有的叫「智慧人生」,沒有智慧的人在這個世界當中天天擁有的是痛苦、寂寞和煩惱。去除煩惱的人就擁有智慧。

記住了,有智慧的人一定不會煩惱;今天還有煩惱的人,說明你智慧不夠,沒有智慧。希望你們看破、放下,永遠要想到我們到人間是暫住的。

想一想年輕時候的那些痛苦,可能已經忘了;

想一想我們小時候的快樂和痛苦,已經忘了;

等到哪一天我們躺在床上的時候再想到現在的痛苦,可能也已經忘了;

再有一天當我們睜開眼看到了觀世音菩薩、認識了這麼多的菩薩——在天上的時候,再想到自己痛苦的人生,也很快地忘了。看看這麼多的菩薩,師父剛剛在想,如果有一天我們周圍都是菩薩,那麼我們已經是一位真正的天上菩薩了。

希望大家好好學佛。第一次到我們澳門來,就沒有想到安排得這麼好,真的不容易!也感謝我們很多來自世界各地還有很多鄰近的佛友給他們的幫助,也是他們自己的努力,師父非常地法喜充滿!

希望大家好好地把心靜下來,好好地想一想五十年之後你在哪裡?想一想我今天所煩惱的十年二十年之後還有嗎?值不值得?想一想今天我為什麼還要去嫉妒別人?放下萬緣,才能一切隨緣。

你們記住了,現在是末法時期。在正法時期,學佛是比較容易,人的心正、念正;而到像法時期,已經有變化了;現在是末法時期,就是我們說秋收秋割的時候,它是「有冤報冤、有仇報仇」的時候。

現在大家想一想,什麼怪病都有,你們知道單單一個憂鬱症一年要死多少人?一百萬!想一想人的命,動不動就生癌症,動不動生怪病,為什麼?報應啊!所以不要去傷害人家,不要去做對不起別人的事情。做一個誠實的人,一個熱愛生活的人,一個能夠救度眾生的人,你就是一個人間菩薩!謝謝!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 慈悲愛觀音 的精彩文章:

你們的福氣為什麼會被漏失的?

TAG:慈悲愛觀音 |