當前位置:
首頁 > 佛學 > 法王如意寶叮嚀:眾善奉行,好孩子們,再接再厲!

法王如意寶叮嚀:眾善奉行,好孩子們,再接再厲!

朗讀:河南圓障師兄

《不忘》

紀念法王如意寶圓寂十三周年

法王如意寶晉美彭措 傳講

索達吉堪布 恭譯

『放生的功德』第五十九節

如今廣大信眾正在承諾三年里不宰殺家畜,這種善舉是不可思議的。好孩子們,再接再厲!

大概四五年前,有一次我夢到托嘎如意寶對我放生護生的功德賜予了讚歎。他老人家的話應該是菩薩加持的語言吧。我把他的那些話在大眾中傳講下去,結果堪布活佛們有如吸取甘露醍醐般歡喜雀躍,大家都在實行戒殺放生。比如,僅是今年慈誠羅珠堪布就放了大約一億條一卡多長大大小小的魚,多年放生總共加起來有好幾億了。這不僅僅是一兩個人的事,大家都要不遺餘力地來放生。

在世俗的善根里,護生是至關重要的。因此,人人要予以高度重視,儘可能地放生。

『轉經輪的功德』第六十節

你們花三十元錢請個轉經輪,錢只是三十元整,但它的善根是無窮無盡的。請去請轉經輪!請去請轉經輪!這不是個小東西。這樣來源清凈的轉經輪,是由數多僧眾開光的。你們請一個轉經輪的錢,都是不間斷專用於轉經輪資金周轉上的。大家要發起大心力,我的好孩子們,這樣的事情沒有什麼做不到的。我們要請轉經輪,要轉轉經輪。

轉經輪不能橫著轉,也不能把它扔在床上,不能在轉經輪上跨越,平時要把它放在清潔的地方。真正的觀世音菩薩就是這個轉經輪,請大家記在心裡。

『誦經誦咒的功德』第六十一節

我們修行大圓滿法的人,《自然佛法一子續》,最好是用金子寫,即使不能做到那樣,但四指的經函,直至臨終前要一直不離體溫帶在身上,死後與屍體一同火化。每天都要念一遍,就算沒有念誦其餘任何經,也要念這個續。這個法理是極其甚深的究竟法,即便有人到空行剎土去尋找,也不可能得到比這更殊勝的一個法。

現今喇榮佛教大學,幾乎沒有一個人不拿念珠的,這應該是我的貢獻,我不確定你們有沒有這麼說。只要持著念珠,就表明是觀世音菩薩的隨行者。華智仁波切不是說過嘛,「諸佛總集的一位本尊,觀世音菩薩;密咒總集的一個心咒,六字大明咒;生圓總集的一個妙法,菩提心。於『知一解脫一切』的境界中,誦六字真言」。念觀音心咒!念觀音心咒!念觀音心咒!嗡瑪尼貝美吽。

藏地雪域本是觀世音菩薩的所化剎土,即使你現在別的什麼也不能做,但拿串念珠念觀音心咒,也應該做得到。或者念金剛薩埵心咒、文殊心咒、蓮師心咒都無有差別,所有本尊都是一位本尊的本體。不會有連這樣行善也不會的人,如果有誰說不會行善,那純粹是在說妄語。

『供燈的功德』第六十二節

供燈的功德實在不可思議,它是一切供養之王,尤其是依靠燈光照射十方的緣起,能遣除自相續一切煩惱根本的無明。

能驅散無明的,再沒有比這供燈更好的了。噶當派前輩善知識博多瓦、金厄瓦、普穹瓦等所有傳承大德,枕頭上方都會放一尊佛像,前面供水、供燈從不間斷。

再有,貧女寧嘎母在佛前供盞燈,發願:「現今貧女我以這小小油燈供佛,以此福德,願我未來具足智慧燈遣除一切眾生的無明垢染。」這樣發願後就離開了。當天晚上其餘油燈都已熄滅,唯獨寧嘎母的一盞燈到天亮還燃著。這就是供燈的威德力。

讀書

筆記

殺生的過失很大,那麼,放生的功德就很大,在世俗的善根里,護生是至關重要的,因此人人要高度重視,儘可能地放生。

除此之外,法王如意寶特別叮嚀了我們,轉經輪的功德,供燈的功德,手持念珠的功德,各種經咒都有無量的功德,因此我們都要儘可能地多多行持善法。

佛教與科學|念力強大神奇的作用,不信可以試試!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 桂林菩提 的精彩文章:

藏傳佛教非常重視傳承——藏傳佛教的修行和學習(一)

TAG:桂林菩提 |