當前位置:
首頁 > 最新 > 活佛高僧摸頭灌頂的真相

活佛高僧摸頭灌頂的真相

為什麼很多信徒不遠千里萬里去尋找活佛、得道高僧,祈求他們摸頭灌頂為他們祈福呢?

(禪修 心理學 佛學 靈修 國學 哲學)

凡夫很難散發出好的信息、正面的信息,卻很容易散發出不好的、負面的信息。因為凡夫沒有修鍊,沒有用戒律來約束自己,身口意一直處於放縱、散亂、無著落的狀態,所以很容易產生負面的想法和情緒,散發出負面的信息。

如果你想為別人祈福禱告,你必須嚴持戒律,身心清凈。為什麼很多信徒不遠千里萬里去尋找活佛、得道高僧,祈求他們摸頭灌頂為他們祈福呢?一個得道的明師是人和宇宙之間的一個導體、橋樑。普通凡夫不能和宇宙的力量直接接通,必須通過明師、修行成就者這個導體為他們接通,從而使他們獲得宇宙的力量。

密宗特彆強調上師相應法。為什麼在修行的第一步要強調上師相應法呢?因為釋迦牟尼佛、觀音菩薩、文殊菩薩等等你都沒有見過,無法與他們直接溝通。但是你肯定見過你的師父,觀想你的師父就很容易了。

所以第一步就先觀想你的師父。如果你不信你的師父,也可以觀想你的父母,或者你喜愛的人。只要他能收攝你的心,讓你的心專註就行。當你能把心專註在這個畫面上,你就與你的師父或者父母相應了。然後第二步你再把這種感覺移植過來觀想你的本尊,也就是你最崇敬、最喜愛、最有緣的某個佛菩薩,比如觀音菩薩、釋迦牟尼佛等。

所以,作為一個修行人,只要你能做到身心放鬆、寧靜,你時刻都能感受到大自然正面力量的加持。學佛的人懷著一顆知足感恩的心,隨時隨地都能感受到佛菩薩力量的加持。

學佛的人崇拜觀音菩薩,崇拜阿彌陀佛,崇拜某個法師或者某個祖師,當你觀想他們的時候,必須達到如同觀想自己的母親一樣,一觀想,心靈的畫面上瞬間就出現她的形象。只有達到這種程度,你臨終的時候往生西方或東方才有把握。

東華禪寺

東華禪寺方丈萬行大和尚,一位用生命去踐行佛法、用生命去體證生命本質的智者。

從童真入道、閉關證道,到建寺安僧、講經說法,六度萬行,歷經了三十餘年,找到了一條能讓人類證悟本源的解脫之道。

本著普度眾生的使命,將一生心血《東華禪》無私付予芸芸眾生,殷切期望天下蒼生通過學修《東華禪》融通人生四大關係:我與家庭的關係,我與社會的關係,我與國家的關係,我與自然的關係,從而獲得幸福圓滿的人生。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 東華禪寺 的精彩文章:

與什麼樣的人交往才有價值

TAG:東華禪寺 |