當前位置:
首頁 > 最新 > 常見佛教辭彙的含義 迴向

常見佛教辭彙的含義 迴向

迴向

「三個殊勝」中的後行迴向殊勝,就是把所做的一切功德都迴向給一切眾生。我們做功德,種善根,積福德,都不是為自己解脫,自己成佛,而是為了眾生,所以要把自己所做的這些都舍給眾生,讓眾生得到利益,使它們成為眾生解脫成佛的因緣。做功德要迴向,做事情也要迴向。我們做任何事都不求回報,就是迴向。括幹家務,只是付出,不求回報,不要看別人的臉色。今天幹了很多活,把家裡打掃得乾乾淨淨,做了很多好飯菜,自己滿意得不得了,認為他們回來了肯定會高興,肯定會表揚我。但是他們回來,沒有表揚你,也沒有對著你笑,心裡就覺得受委屈了,又開始煩惱、痛苦了。如果你覺得受委屈了,就說明你沒有發心,沒有迴向。他們無論是否高興,你都是在付出么!如果他們讚歎你了,給你什麼回報了,你一高興,這個功德就毀了。你求回報,就沒有迴向。我們要仔細觀察自己的心,我們為家人做事的時候,為大眾做事的時候,為他人做事的時候,是不是沒有要求,不求回報?如果有要求,求回報,想得到一些好處,這樣統統都是發心不純正。發心一定要純正。不求回報地去付出,這才是菩薩的行為,這才叫迴向。

包頭市佛教居士林微信公眾平台是免費的公益佛學,修行,傳播正能量的佛學平台!讓您每天都親近佛菩薩,學習善知識,積累福報!

以此功德迴向:迴向給參加的十方居士信眾:所有功德果報,悉與一切眾生共迴向阿耨多羅三藐三菩提。

願以此功德, 普及於一切,

我等與眾生, 皆共成佛道。

願以此功德,迴向法界一切眾生,聞法得度,離苦得樂,往生凈土!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 包頭市佛教居士林 的精彩文章:

TAG:包頭市佛教居士林 |