當前位置:
首頁 > 最新 > 我得了艾滋病和黃疸肝炎,一般是什麼因造成的果?

我得了艾滋病和黃疸肝炎,一般是什麼因造成的果?

溫馨提示:標題答案可在柳師兄回復中查找

精選自柳師兄往期系列答疑

柳師兄簡介

柳師兄,筆名祇樹、西門柳等。於佛學、易理、傳統文化等領域均有涉獵。2005年在昆明筇竹寺高僧清禪法師門下皈依佛門,2013年受居士五戒與菩薩戒。

自2008年以來,一直致力於佛學與傳統文化的傳播。是《凈土》雜誌因果欄目長期撰稿人、《家庭百科報》之「西門看柳」專欄作者。

柳師兄是「心上蓮花次第開」系列博客、微博、微信公眾號,及心上蓮花論壇的發起人之一,組織彙編了《心上蓮花次第開》因果系列叢書。

問:我得了艾滋病和黃疸肝炎併發症。六七年前出了一場事故輸過血,不知道有艾滋,開始是黃疸肝炎,後來檢查是艾滋引發的,這個在佛法里一般是什麼因造成的果呢?柳師兄有什麼建議嗎?

答:

1、感染上這麼嚴重的疾病,肯定是現世或過去世的重大惡業造成的,比如犯過重大殺業,或殺業累積太多,邪淫太多,故意傳播疾病,販賣假藥造成事故等等……現世沒有的話,就是過去世帶來的惡業了。

2、事已至此,一方面積極接受醫療,以儘可能地保證生存質量;二則懺悔惡業,三則一心修凈土法門。建議儘快把《般若境緣集》和《念佛法要》看一遍,把凈土五經看幾遍,多看看各種往生視頻,及古今凈土聖賢錄、往生事例。找這個世界種種不值得留戀的理由,找種種往生極樂的必要性、可行性。在佛前發願往生,每天背一兩遍凈土發願文,平時一句佛號,從早到晚,堅持不輟。把生死都置之度外,把往生極樂,當成唯一的目標。一旦往生,得三明六通,神通自在,十方世界來去自如,就能輕鬆幫助你放不下的所有人了。

問:我在放生、誦經念佛的時候,每次迴向給自己的冤親債主、墮胎嬰靈、父母,或者自己求的某件事的時候,內心是反抗的,如果迴向極樂世界可以接受。如果不針對性迴向,又擔心不能實現心愿,不能化解冤讎,心裡很矛盾呀。那句:「願以此功德,莊嚴佛凈土。上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。」不都包含了自己的歷代宗親、冤親債主、現世父母、兄弟、姐妹等一切有緣人和法界眾生了嗎,為什麼還要單獨迴向呢?

答:如果只做普迴向的話,則法益均施,信者得益。若單獨迴向歷代眷屬,則這些被迴向的眾生更易從中受益。飛機灑播與親手挖地播種,還是有區別的。

在輪迴之中,緣有深有淺,度人也可以由近及遠。再說了,把身邊的人安頓好了,自己的障礙掃清了,不也能讓你的修行更順嗎?

問:怎樣念經最有效果?

答:念經前不要喝酒,盡量別吃蔥類、韭菜、蒜類、蕌頭。其他沒有禁忌。出聲念,大聲小聲都沒關係的。以恭敬心與信心去念,多一份恭敬與信心,則多一份福。

問:病友的女兒,30多歲了一直沒有孩子,每次懷孕,就跟被附體似的,眼睛上吊,也不正眼看人,嘴裡亂七八糟地說「多漂亮的小孩啊,過來叫我了,我得跟他走了。」嚇得她母親渾身起雞皮疙瘩,沒辦法,打掉胎兒,立刻就恢復正常,現在已經打了5、6胎了,家裡實在是沒有辦法了,他們該怎麼做,才能使女兒跟正常人一樣懷孕生子?

答:

1、這是被怨恨極重的冤親債主纏上了,讓她沒辦法生孩子。

2、建議她先回想自己有沒有做過特別不對的事,造大惡的事,比如在戀愛中,逼迫別人流產,或惡意傷害動物,導致動物流產之類的……諸如此類導致別人流產或絕育的事。現世沒有這些過錯的話,可能是過去世帶來的。不管哪一種,不斷地真心懺悔,取得對方的諒解,這問題才好解決。同時念21遍《地藏經》,迴向這位障礙她生育的冤親債主,發願讓其早日放下怨恨,福德增長,菩提心增長,往生人天善道。

3、如果還是解決不了,就讓她以慈悲心念大白傘蓋堅甲咒。念的時候,口念咒,手結印,心裡觀想一面白色的大傘懸在頭頂,放著金光罩著自己,內內外外地凈化自己的身心世界,超度走身邊的一切冤親債主。每次念完,記得迴向這位冤親債主,發願讓他放下怨恨,往生善道。讓她不要懈怠,儘快念夠300萬遍以上(可以計時,大致估計數量)。這個咒的力量很強大,一是有遣魔擁護力,能降服一切妖魔鬼怪,化惡緣為善緣;二是有攝受力,能超度眾生;三是有增益力,能增長福德與菩提心。有個別眾生性格特別偏執,不願意接受懺悔,很難調解。念這個咒,是在降伏這些特別偏執的冤親債主的基礎上,再來超度他。先讓他害不了你,這時再溝通、懺悔並超度,就更容易管用了。

◆◆◆◆◆

往期答疑


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 肝炎 的精彩文章:

喜歡做這六件事的病人易複發肝炎!

TAG:肝炎 |