當前位置:
首頁 > 最新 > 約翰福音22章是什麼?廣傳福音,捆綁壯士。多結果子,掠奪擄物

約翰福音22章是什麼?廣傳福音,捆綁壯士。多結果子,掠奪擄物

諸位:經上記著說,祂升上高天,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜分賜我們。這話是什麼意思,是指著什麼說的。擄掠了仇敵的是什麼?分賜給眾人的恩賜是什麼?後面接著說,祂升上是說先降下,是指著主耶穌死後復活說的。賜給我們各樣的恩賜是聖靈諸般的恩賜,仇敵是污鬼邪靈,那擄掠了仇敵的是什麼了?

在福音書上說,若不先捆綁壯士,怎能進它的家收取擄物了。這兩句有什麼關聯嗎。壯士若是污鬼邪靈,這擄物到底是什麼了?是金錢嗎?是仇敵的能力嗎?這些問題在我腦中盤旋,我沒有去看書查資料,也不會去網上查或輕易問人,我相信這果子熟了,我就會嘗到她的味,經上的話都是帶殼果子,解開了就享甘甜。每一段經文又像一個謎語,解開謎底的暢快如飲肥甘。神的話一解開,就發出亮光使愚人通達,世上的事鮮有比解《聖經》更大的樂趣了。最好的老師是神,因為是祂栽種的,是祂出的謎題,你向祂尋求,時機到了,祂必會告訴你。尋求的必尋見,叩門的就給他開門。

《聖經》是神的門!是天的窗!從中可以窺得天國之奧,天地之秘。而不是死板的解教條教義,而是天地最準確的百科全書。解經若帶著你想得到的什麼去解,就會解到什麼,你什麼都不帶,得到了就反而充滿洋海了,你帶的是什麼就做了那樣的口袋,裝滿了就是那樣的貨物,你什麼都不帶,反而是對神對《聖經》的信心,不要先入為主。比如你要恩典要祝福要應許,入你眼的就是這些相應的經文,開啟的也是相應的。你敏感罪了解神的公義,那些審判就扎你的心。但我說這樣讀經都是下策,因為都不全面。

《聖經》的意思至少是有七層意思,因為七是神的數字,是完全,神的七靈,神七次擊打,七個面,不是分七次,是一次,一次有七個貫輸去。所以經上的話大多有七個或更多的意思,因為是聖靈運行出來的。耶穌說不是七次,是七十個七次,這話又怎麼解了?妥拉解經,希伯來文聖經密碼,各樣解經都是錯的嗎。新約豈不是藏在舊約的腰中,經文都是縱橫交錯,又是互為一體,如果說《聖經》是一個人,每卷就是她的外在肢體,每章就是她的內部器官,每句就是她的細胞。經文落心生根,是到處紮根滿有生命力的,每一節經文就像一條待結果子的樹枝,生機勃勃,那這樣有的樹枝爬到天上結了伊甸園的果子有什麼不可以了。

有的經文是地上容不下的,要勝過那看守的基路伯的級別才能被神允許進去品嘗。所以約翰的那捲聖經並沒有寫盡!或許也藏在了約翰福音書的前21章的腰間。釘死自己,打開天門的才能看到。因為《聖經》隱藏的奧秘實在太多了!我再說每一卷《聖經》都是小書卷,很多卷沒有完全打開,因為世界還不配,要更多這個世代不配的天上人付上極大的代價才能鋪開,就像被殺的羔羊耶穌才配揭開七印,打開所有書卷。很多卷經文是被封住的,你們以為看懂了,只是看懂了你們以為的,並沒有完全揭開。就是說《聖經》在你手上你只看到了七分之一,甚至更少!你沒有把他打開,因為你不能,你生命和付出的代價不夠,還有神的時機未到,誰能解開了,沒有肉身釘死十字架的別想打開《聖經》這書卷的封印,要更多看懂《聖經》先把自己釘死再說,不然不配!要被殺付出生命的代價,這被殺就是效仿基督將老我釘死十字架。死了,懂得反而多了。

看《聖經》的方法愚以為上策莫若襲京師,中策莫若取荊襄,下策莫若守金陵。襲京師就是取得與神同在,讓聖靈直接帶領,以經解經固然好但不如讓聖靈開啟解經,不要一定用傳統的解經和思路,要讓聖靈帶領解,因為是聖靈寫的。哪裡開竅了就悟哪裡,so easy!媽媽再也不用擔心我讀不懂《聖經》了,順靈自然,水到渠成,前一秒在看啟示錄,下一秒馬上跳到耶利米書,沒有規律,沒有方法。

不要用章節把《聖經》一章章鎖死了,《聖經》是滿園春色鎖不住,鎖死的是自己的思維。很多人把自己那狹小的陰暗潮濕的心房來做章句的牢房,上演心靈的囚綠記,豈不知房間囚不住綠枝,她總要長出去,使人間春色,陰暗的房間那枝綠若灰暗了,那人便是放棄了整座森林還沒有得著永活的生命。更別說精義的萬紫千紅,不要把遮掩的一葉就當作整個春天了!沒有能容納煙波蒼茫的心靈,就畫不活春天,那落筆的宣紙上也沒有生命的力道!保羅說要心胸開闊,這話是對我們這慣被邪靈偶像奴役過的人和民族說的!怕了,就是狹隘了!怕錯就做了我們的網羅和鎖鏈!

取荊襄就是進可攻,退可守,盡自己努力去讀懂《聖經》。一卷一卷按部就班,一章一章,穩紮穩打,一頁一頁,劃地為營,一句一句,細嚼慢咽,累了,就合書休息,以待天時,晴天轉戰福音書,陰雨天攻讀哀歌,春風裡撈雅歌,冬雪中挖啟示錄。守金陵就是固守成規,雖然還能守住底線,但只能在過去的知識里作王,只喜歡啃前人的剩飯,就是吃老本拒絕進取,不知更新,缺乏大略,只能做富二代,縱不是把福音買餅吃的紈絝子弟,也是易染上法利賽的酵,如何能做福音的執事了?若天下有變,群雄逐鹿,秦淮河的胭脂水都要變成一江離人淚了。三策皆不能用,犬類庸才爾,不足與謀!

本來想寫如何傳福音多結果的,不想筆馬脫韁,馳意狂奔,雖是一路風沙卻還在聖靈的帶領下,就這樣寫出來吧。題目和前面兩段也不改,天然的最好,也把下篇藏在這篇的腰中。願神祝福大家,並開啟領受神要在末世做的新事,新的開啟,不要把前朝的幣今朝來用,不要把以前的領受方法一直用,不要守株待兔,不要刻舟求劍,神的水流是變動的,天下未有不改道的河流。以馬內利

榮耀歸坐寶座上的羔羊,阿們!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 李興神 的精彩文章:

TAG:李興神 |