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一個仙姿佚貌、百媚叢生的女子

「好好虛度時光,做無用之事,度有涯之年。」

這是蕾拉小姐的工作人員為記錄她旅行的頭條文章里最末的一段話。當然,我像眾多網友一樣羨慕許婧活成了我們都夢想的模樣。

有很長一段時間睡前必看許婧的微博,看著她環遊世界的相片,想像著自己又能走多遠……

或許正是明星的影響力,讓我瞬間燃起好久前就驚艷到我的北海慾望。

而凡是遙遠的地方,對我們都有一種誘惑,不是誘惑於美麗就是誘惑於傳說。而北海潿洲島對於我的誘惑以上兩種都有。

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北海銀灘

到達北海意義上的真正海灘,「柔軟細膩」我想這是對浪沙最貼切的形容了,赤腳踩踏沒有任何的不適感,只有新生兒初次觸摸母親乳房的感動和貪婪。

如果可以,真想在這片軟綿綿的沙床好好過幾個跟頭。

太放肆地狂奔把廉價的草拖鞋給犧牲了。

北海老街

走在頗有古羅馬建築風格的北海老街里,聽老街坊說各種流傳故事,看著爬滿騎樓式建築的樹藤和兩壁斑駁泛斑的壁幕,感受無數投射進時光里的充盈情感,都令我駐足停留。

我身穿著和服風格連衣裙漫步在這條街上時,深深認同一段話「旅行的意義只有少量裝在相機里,大部分裝在腦子裡,消化在情緒里。」

很大一部分異地景色帶給我的情緒和心態只有自己明白,現在想表述出來但又怕詞不達意,諾,又丟人了。

潿洲島

在島上並沒有意義上的特色美食值得我去探尋,但它的風景在想像之外的環境里,靜靜沉下來,慢慢會改變心中覺得真正重要的東西。

租一輛小電動像台劇一樣環島騎行,沿途感受沿海民風鄉情,乘著鄉民們的不注意摘點芒果、芭蕉解解渴,就算最後都迷路了還能與其他遊客相互指引。

清早去海鮮市場趕集買鮮活生命的皮皮蝦,與商販老闆討教海鮮學識,馬不停蹄趕回客棧紅紅火火油燜紅燒椒鹽!

每天都在落日餘暉的浪花和清晨的波浪陽光中開啟新篇章。

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也會佇立在礁石旁欣賞沉浸在海水裡的火山口,想像著百年前直衝雲霄的滾滾火山灰和奔騰而出的火熱熔岩流是怎樣一番奇景。

內心沉重地觀看這座歷史悠久的天主教堂,據說建築材料全部取自島上的珊瑚、岩石、石灰拌海石花。

繞道教堂後部就可清晰見到它斑駁的實材架構,100多年後的今天不禁感嘆著建築長輩們的創造能力。

從北海銀灘到滴水丹屏,海水時藍時綠得明晃晃,在教練的帶領下游牧海上,再放肆的我也被這種速度刺激到尖叫。

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在島嶼的三天,是完全自由、放肆又舒適的三天。

在無際的好景色和接地氣的民情里,不用顧及任何人的眼光,把現實里的蠅營狗苟全拋在腦後,只成全一個自己。

而由於前往潿洲島只有輪渡和船隻,物質是缺乏緊張的,所以這塊島嶼上確實存在某些商家暴利行為,但其實也無法勾她身上存在的美好。

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比如主動指引前往海灘捷徑小道的農家海鮮商人旅客留影主動提出幫忙拍照的黝黑叔叔午睡時間會提醒鬧騰熊孩子安靜點的客棧老闆還有因為喜歡同一個網紅而結識的熱情小夥伴。

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所以,三觀未能顛覆,既要看到他人的明亮美好,也要接受人性的險灘暗礁,世界依然是那個世界。

在我心目中,北海潿洲島依然是仙姿佚貌 、百媚叢生的女子。

阿鑫的啰嗦

2年前的自己對也攝影構圖還是小白

距離這些照片已經過去了1年半了

再整理出來還真的有點恍惚

這段文章大多數文字是那時就記下的

當我現在再竭力追尋那些影子著實有點費勁

不過,慶幸記錄還在

阿鑫

和她的小旅文

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