當前位置:
首頁 > 最新 > 哪些做法可以提高婚姻的福報?

哪些做法可以提高婚姻的福報?

溫馨提示:標題答案可在柳師回復中查找

精選自柳師兄往期系列答疑

柳師兄簡介

柳師兄,筆名祇樹、西門柳等。於佛學、易理、傳統文化等領域均有涉獵。2005年在昆明筇竹寺高僧清禪法師門下皈依佛門,2013年受居士五戒與菩薩戒。

自2008年以來,一直致力於佛學與傳統文化的傳播。是《凈土》雜誌因果欄目長期撰稿人、《家庭百科報》之「西門看柳」專欄作者。

柳師兄是「心上蓮花次第開」系列博客、微博、微信公眾號,及心上蓮花論壇的發起人之一,組織彙編了《心上蓮花次第開》因果系列叢書。

問:柳師兄啊,我現在都有誦地藏經了,孩子為什麼還是多病?

答:導致生病的原因有多種,有的是生理病,有的是業障病,有的是鬼神致病。其中業障病中,有父母行為不當,波及孩子的。不管哪種原因致病,找到根本原因,才能最快地解決。若是生理病,找醫生是最直接的;若是對老人的行為不當而導致幼兒常生病,懺悔與改過是最快的方法。只有部分業障病與鬼神病,誦經才是直接的解決方法。

問:哪些做法可以提高婚姻的福報?我公婆和夫家的親戚都喜歡我,可丈夫卻不太愛搭理我,我知道是我婚前邪淫造成的,怎樣才能讓我們恩愛和睦?

答:善待對方,也不要纏得太緊。少一點計較,多一點付出。平時多念經咒佛號,迴向你老公,以種種功德迴向,並且發願,讓你們夫妻善緣增長、惡緣消除、夫妻恩愛。

問:經中說:「救度諸末法,觀世音為最。」這句話出自什麼經呢?念觀世音菩薩求世間利益是不是最好的呀?

答:

1、這句話,我查不到經典依據,不知有沒有出處。

2、觀世音菩薩循聲救苦,任何時代,都是眾生的依怙,末法時代,眾生業重慧淺障深,尤其需要依託以觀世音菩薩為代表的諸佛菩薩。

3、至於念哪一種佛菩薩名號利益最大,一,要看這位佛菩薩的本願是什麼。比如阿彌陀佛的本願是接引眾生往生極樂;觀世音菩薩的主要願力是循聲救苦,輔助阿彌陀佛接引眾生;地藏菩薩是救度六道眾生不受三惡道之報,走上成佛之路;文殊菩薩以智慧度化眾生;普賢菩薩以十大願為行持。我們的心愿,與佛菩薩的本願與行持一致,則更易相應。二,要看自己對哪位佛菩薩更有信心,一切以信為基,多一分信心則多一分感應,信心堅固,則奇蹟無處不在。三,相應的程度與持名的方法也有關係,比如同樣是念佛,用南山寺的皈命念佛法,就更易產生效果。

問:我孩子今年17歲,由於人際關係很差被排擠,三年前得了抑鬱症,吃了三個多月中藥無效而惡化,出現多疑、敏感、易怒的精神病癥狀。服用副作用很大的西藥後,注意力無法集中,反應遲鈍,休學在家,家人悲痛欲絕,為此我開始學佛念經、打佛七、放生,迴向給孩子,但是收效甚微,我該怎麼辦?

答:

1、你們夫妻反省一下,自己有沒有不孝的地方,有沒有做過造惡的事,賺過不義之財,如果有的話,要先不斷地真心懺悔改過,彌補過錯,並多以種種功德迴向被傷害過的人。

2、多念經超度老祖宗。親人之間是能相互感應的,祖先若是在惡道生活得特別不好,後人也好不了的。

3、建議帶孩子去東林寺做半年義工,邊做義工邊念佛,在這過程中,要有家長陪護。清凈道場的修行氛圍與加持力,會有很強的作用的。不過這種情況,要先跟東林寺聯繫一下,看能不能接收。如果不方便接收,可以與別的寺院聯繫一下試試。如果離江蘇不遠的話,可以去江蘇金湖縣大佛寺打個佛七,也是較好的選擇,去之前也要打聽清楚佛七什麼時候開始。

4、以孩子的名義,大量印經、捐建寺院、捐助治不起病的人、放生等。

5、你可以幫他念大白傘蓋堅甲咒,念的時候,手結大白傘蓋手印,觀想一面白色的傘放著金光罩著孩子,或觀想這個咒進入他的內心,從內而外地凈化他的身心世界,這個咒有強大的防護作用、凈障作用。

6、勸孩子抄經、讀經或念佛持咒,或經常聽聽佛教音樂。尤其是多念觀世音菩薩名號(對治心理問題效果特別好),或大白傘蓋堅甲咒(防護作用極強),或金剛薩埵心咒(消業力量極大),看看哪個念著感覺更好,更易產生信心,就堅持這一種。

7、在家裡結個准提界,即找四個乾淨的石頭,手結准提印,把石頭放在手印中間(大石頭可以放在桌面上),對著准提菩薩像(電腦上的也可以),焚香,念1080遍以上准提咒,然後把石頭固定在房子的四角。同時,用黃紙抄幾張普庵咒貼在門窗上。平時加強採光,所有房間都不要陰暗。這樣能有效地避免陰性眾生的干擾,讓孩子更快在負能量的狀態下走出來。

8、孩子要是同時有怕冷的癥狀,多見見陽光,多用艾葉燒水泡腳,這樣能有效提升身體的陽氣。身心是相互關連的,身體的陽氣上升,對心理狀態的調整也有輔助作用。

◆◆◆◆◆

往期答疑


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微塵世界溫暖你我 的精彩文章:

修行人苦難多和學佛有求必應,哪種觀點更準確?

TAG:微塵世界溫暖你我 |