當前位置:
首頁 > 最新 > 山崩石落.神佑無恙

山崩石落.神佑無恙

撰文/真耶穌教會/胡欽明

胡欽明,從事石礦工業的他,曾在工作當中,遭逢巨大的山難,短時間內一萬多噸的石頭從山上紛紛滾落…。因著主的看顧,一同逃難的八人當中,有人死亡、有人受傷,只有他平安無事。他深刻的體會到,若非慈愛的神伸出大能的手蔭庇他、成為他的避難所,他怎麼能幸免於難、化險為夷呢?

哈利路亞!奉主耶穌聖名作見證。

我叫胡欽明,民國三十九年生,信主已九年,屬東部太魯閣族人。住花蓮縣秀林鄉崇德村。家中,我與妻子兒女共五人信真耶穌教會,屬崇德教會信徒。茲將遇難無恙之蒙恩見證經過見證於後。願榮耀頌讚歸於偉大的真神──耶穌基督的聖名。

我服務於花蓮縣秀林鄉富世村台陽石礦公司(開採石頭,磨成石粉以製紙漿),擔任推土機司機。七十年十二月十日下午,我正在山上石礦場工作。因前一天(九日)山上下大雨,以致土質鬆軟而發生山崩,把靠近山頭的第一階段工地完全覆蓋,所以只能在其下面的第二階段工地工作,旁邊是一百多公尺深的懸崖。此時,我正駕著推土機在山壁工作,附近有五個工人在打石頭,另兩個人操縱著打鑽機正工作著。

約下午二時四十分,突然聽到「轟隆」的響聲,好像打雷一般;我立刻判斷是上面覆蓋的石頭滾落下來,遂大嘁「山崩了,快跑!」頓時,一起工作的八個人都跑離山壁。有的已跑開十五公尺,而我駕著推土機,僅離開山壁五公尺。只見石頭一塊塊急速滾落,灰塵到處飛揚;轟隆聲中,隱約聽到哀叫的聲音。一下子,石頭覆蓋了工地的部分,只見推土機已被石頭打壞壓扁;我自己坐在司機駕駛台上,上半身灑滿灰塵,下半身被碎石包圍。真奇妙,身上都沒受傷,只有左手上銀色的手錶邊緣,五至六時的標記間,表上的玻璃被石頭磨損一小片,乃恩典的標誌。

當我聽到有人喊救命時,趕緊跑出推土機,將三個工人由石堆中救出來,他們的腳被壓斷了。其中一位姓楊的打鑽工人,在抬出石堆後,不久便斷氣了。他是天主教的信徒;其餘四人都看不見,他們皆葬身在石堆里。據估計,由山上滾下的石頭約有一萬多噸,最大的石塊有一百多台斤重,倘若我被打到,那就不堪設想了。隔天的聯合報、中國時報、更生報,都刊載了山難的消息。

主耶穌愛祂的子民,要做我們的避難所。

工場上八個逃難的人中,只有一個信真耶穌教會的我平安無恙;若非慈愛的神伸出大能的手蔭蔽我,我怎可能幸免於難而化險為夷呢?

詩篇有云:「耶和華要保護你,免受一切的災害,祂要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩篇一二一篇7-8節),經上之應許誠然不虛。願慕道朋友與我們一同信靠無所不知、無所不在、無所不能的主耶穌。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 一粒芥菜種的信心 的精彩文章:

天父必看顧你

TAG:一粒芥菜種的信心 |