當前位置:
首頁 > 最新 > 同學同工及學生們

同學同工及學生們

遺失的歲月里,

你還能留下什麼?

那曾經奔跑在夕陽下的小孩兒...

在成長中,

易碎的記憶置於歲月巨輪下

被碾壓得支離破碎,

碎得沒有了形狀。

弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪農夫忍耐等候地里寶貴的出產,直到得了秋雨春雨 。你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。(雅5:7-8)

同學及同工們:

已經擁有了愛的家庭的小夥伴們,曾經那顆火熱的心,是否已被煩瑣的生活逐漸冷卻呢?沒關係,不論婚前婚後,上帝是不會變的,變的永遠是我們!我們曾經上神學時的異象是否已經模糊了?曾經心裡上帝的位置,如今是否已被別的所取代呢?我們要記住:沒有上帝給我們的恩典就沒有我們的一切!

事奉神不僅是在教會,更重要的也是在生活中,隨時隨地中!今天在你我的服侍上請不要小看自己的後輩,長江後浪推前浪,一代更比一代強才是好的,這樣教會才更有希望,即或我們成為拍在沙灘上,我們也要成為墊腳石,去成全他們!我們要去尊重體會他們的意見,多些聆聽和幫助成全他們的服侍吧!即或你做不了墊腳石也不要去做攔路的石頭。

生活,可能會剝奪你我的喜樂,但是我們仍然要靠主常常喜樂,凡事禱告,因為我們一切的恩典都是從祂而來。從神而來的喜樂是我們的力量!願被生活等重擔壓倒、灰心、冷淡的我們能找回自己起初的熱心,以免我們的心越來越涼,涼到麻木,涼到毫無知覺,那時我們就可憐有禍了!在前行的路上你可以軟弱一陣子,請別軟弱一輩子。

我親愛的同學及同工們,有人說:「如果你在牧會,請在每次聚會前早到,並打掃會場——只有在下面低頭的人,才能在講台上昂首挺胸。」我很認同這樣的話!神使謙卑的人高升;我們講道的內容不需太多,但請一定記住「耶穌基督」!因不講耶穌基督,認罪、悔改的道越來越多!高舉成功神學、恩典福音的人,喜好這類福利福音的人也越來越多!起來吧,行走吧!願上帝賜你我新的力量。用忍耐的心顯示出我們的智慧來,祂知道你我一切的苦,願我們不為明天憂慮和折服!!為什麼這麼說呢?因我深知現在還在服侍中的,已經寥寥無幾......我想說,還在的堅持的,還剩下的,讓我們為明天準備充足的信心吧!十字架永是你我的榮耀。願服侍中我們默默無聞,因主知道愛祂的人。願我們在新的一年不虛偽,不做作,表裡如一的面對服侍信仰和生活。

以前的學生們

知道你們大多已經成家立業,感謝神在你們身上所做的一切。從懵懂頑皮中逐漸成熟的過程中,看到你們對神虔誠之心,我心裡為你們向神滿了感恩,同時心中也帶有一絲的憂傷,因深知也有在外漂泊迷失的浪子,未能歸回慈父的家中!勉勵你們,一定要記住:年輕卻不可輕狂,上帝永遠喜歡腳踏實地的人。對於那些傷害過你的人,你要感謝他們,因為是他們教會了你饒恕。而且上帝說過,你不饒恕人,父也不饒恕你。請不要以自我為中心,也不要想讓別人以你為焦點,我們的中心永遠是上帝。記得為你的父母禱告,並在生活中關愛他們,因為上帝教導我們:當孝敬父母。眼睛不要總盯著別人,豈不知別人的眼睛也同時盯著你嗎?要常仰望神。別人的東西固然是好,但上帝給你的,卻有他最獨特,最好的安排,別人很難體會。任何時尚的東西都只是裝飾,記住,他(她)喜歡的不是美貌的,而是敬畏神的。不要企圖掩飾自己的錯誤,記得亞當夏娃嗎?勇敢的承認是上帝最欣賞的勇氣。耶穌說:「要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的。」所以不要去追逐什麼流行,非主流之類的,以免被引誘迷失真道。對於已婚的你們,好好的經營你是婚姻,愛護你的配偶及兒女,在屬靈的生命中帶領他們敬畏你的上帝!對於未婚的你們,婚姻要交給神做主,有了心儀的弟兄(姊妹),請跪下禱告,是神安排給你的他(她)不會跑掉;神只所以不給你,是因為他(她)不適合你!傷害別人的同時也傷害了你自己。主走過的路我們也要走,因為你是基督徒。你們要要尊重你的屬靈前輩,他們走過你未知的路,嘗過你未懂的苦!使你向神靠近的人,才是你真正的朋友。你們要常常禱告,保持著你心裡的光,因為你不知道誰會藉著這光走出黑暗。不可叫人小看你年輕,總要在言語,行為,愛心,信心,清潔上,都作信徒的榜樣。 (提前4:11-12)時間過得太快,不知不覺已進入深夜,看哪!黑夜已深,白晝將近,我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器!去奔那擺在我們前頭的路程,打那美好的仗。祝福所有的家人們

———基督耶穌里共勉!

2018.1.23 01:23

可轉發分享,願使他人受益


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 榮耀的教會 的精彩文章:

TAG:榮耀的教會 |