當前位置:
首頁 > 佛學 > 持誦楞嚴神咒 功德不可思議

持誦楞嚴神咒 功德不可思議

持誦楞嚴神咒 功德不可思議

——21天楞嚴法會開示之七

開示:上能下弘大和尚

時間:2018年1月6日午齋

地點:大華嚴禪寺五觀堂

我們開設「楞嚴神咒灌頂法會」。誦楞嚴神咒是非常殊勝稀有的,十方諸佛都會加持誦楞嚴神咒的人,因為十方諸佛都是因此咒心而成就的無上正等正覺,十方諸佛也是籍這個咒心而降伏了天魔外道,十方如來也是因為乘這個咒心坐寶蓮花,然後在微塵國里轉大法輪,廣度眾生。

誦咒的人假如說從無始以來犯下了種種的罪,不管是大罪小罪,過去生沒有懺除乾淨的,今生誦這個咒都能懺除乾淨,都能夠消滅一切罪。

過去破了戒,不管是出家在家的各種戒,乃至犯五無間罪,殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧,要下無間地獄的,誦這個咒都能解除。

不光如此,能夠抄寫楞嚴咒帶在身上,或者掛在家裡,供著或者掛起來都可以,過去生造下的無量的罪,大罪小罪通通都能夠滅掉。所以書法比較好的可以抄楞嚴咒,抄了掛在家裡或者疊起來隨身帶著,都能滅無量罪。

不光能滅罪,要求福報也可以。佩戴楞嚴咒,至心念咒,真心地虔誠到極點地念咒,就能求子如意,求男得男、求女得女,而且生出來的孩子有福報有智慧。

有人要求長壽健康,持這個咒也能得到長壽健康。

要求各種果報快速圓滿,世間的福報、出世間的解脫乃至成佛,持這個咒都能快速圓滿。不管是身體的、性命的、顏貌的、力氣的,你要求都可以。

而且持咒的人命終之後往生十方佛國。想去哪個佛國都可以,要往生極樂世界當然也沒問題,因為極樂世界也是十方凈土裡的一個。

念這個咒的人死後絕對不會下生邊地、下賤的地方,更不可能下三惡道。如果臨終還在念咒,以咒的力量,會加持念咒的人一定往生善處,乃至往生十方佛國。

這個咒所在的地方,家宅附近一切災難厄難都會消除。帶著這個咒出門天龍護法都歡喜護念。而且所在的地方五穀豐登,人民安樂。

誦這個咒會有無量金剛藏菩薩來護持,所以那些惡鬼惡魔也不能近身,只要近身,金剛藏菩薩就會用金剛寶杵打碎他們的頭。

經上說:「是咒常有八萬四千那由他恆河沙俱胝金剛藏王菩薩種族。一一皆有諸金剛眾而為眷屬。晝夜隨侍。」無量的金剛藏王菩薩,每一位金剛藏王菩薩都有無量眷屬,都在這個咒的周圍擁護,層層密密、水泄不通地擁護持咒的人。所以誦這個咒的功德很殊勝很稀有。

像我們大華嚴禪寺設楞嚴壇場誦楞嚴咒,那在我們周圍很遠的地方,全部都有無量的金剛藏王菩薩和眷屬在圍繞,有天龍護法在擁護,有無量的佛菩薩在放光加持。

所以楞嚴神咒很不可思議,誦咒的人,沒有得定的會快速得定,沒有開悟的會快速開悟,沒有成佛的會快速成佛。所以大家要努力地誦,不要放逸,不止上課時念,中午不休息的也要念,晚上睡覺前也要念。這樣的話,這個功德是不可思議的。不能錯過這個因緣。阿彌陀佛!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 河北大華嚴禪寺 的精彩文章:

上能下弘大和尚詩偈:謙虛清凈
臘月二十五大華嚴禪寺舉辦財寶天王灌頂法會

TAG:河北大華嚴禪寺 |