當前位置:
首頁 > 最新 > 遇事總是愛想的可怕,有些焦慮恐懼,如何解決這個問題呢?

遇事總是愛想的可怕,有些焦慮恐懼,如何解決這個問題呢?

慈 光

「一人一文明

六部曲 | 三堅持| 雲思維| 盤山五行

:我按六部曲修了一個月了,但我的病時好時壞,不知是何原因,可以上藥嗎?

:可以上藥的。我們佛法修行和藥理沒有任何的矛盾,我們六部曲修行解決的是我們精神層面的問題,跟身體用藥一點不矛盾,是完全可以用藥的,沒有問題。

身體有病,尤其你這個病往往是什麼呢?還是殺業造成的,殺業,殺完了以後,這些動物的靈魂表現在我們的身體上,表現在我們現在這個部位上,這個部位就會難受,就會出問題,是這樣的。

所以我們建議你呀,我們六部曲同時修,一定要堅持吃素,然後要誦《地藏經》、懺悔、放生、行善和念佛,尤其是解決這些問題,要每天拜懺,要拜懺、念經,念《地藏經》。

我們建議大家要拜懺、每天讀誦《地藏經》,再念阿彌陀佛,沒有一定的數量就很難解決問題,我們這個病它就不能根除,是這樣,所以建議每天要量要保證,拜懺、誦《地藏經》。

:有人說有大師告訴他普通人不要信佛,因佛菩薩要求甚嚴,達不到要求會有懲罰,說放生會讓可能本不該死去的動物先死去,會結怨。

:佛法沒有這麼說法,沒有這麼說的,佛呢都勸大家學佛,很多的高僧大德都勸人學佛,為什麼呢?佛是老師,他不是上帝,他決不會懲罰任何人的,他只是教導一個方法,你照佛的方法去修行,堅守五戒十善,修行啊,爭取讓自己脫離六道輪迴的。

佛是用各種方法來勸大家學佛修行的,這在《妙法蓮花經》已經講過了,為了讓大家脫離火宅,用各種方法勸大家離開,用牛車呀、羊車呀等等等等來說的,所以大家要真正地信佛,按佛的方法修行就好。

佛是人天導師,佛決不會懲罰,請記住佛決不會懲罰的,只會因為我們自己的業力,承受我們自己的業力來六道輪迴的,一定記住佛決非不會懲罰任何人的,佛是最慈悲的。

放生呢,不會讓動物提前死去的,放生是為了讓動物延長壽命,同時給放生動物念三皈依、念阿彌陀佛,是給這些動物增加了什麼呢?增加了慧命,將來它有可能去修行佛法的,它和佛結了緣了,這個是非常殊勝的,沒有問題的。

:我因為以前的刺激,遇事總是愛想的可怕,有些焦慮恐懼,這幾天我們這裡出現流感29例,因總聽到同事說這事,不由得感到緊張,總是莫明的擔憂。要如何面對這樣的事呢?我這種現象在小時候就有,一直陪伴著我,是不是業障呢?

:這是業障,這是身心煩惱,如何解決這個問題呢?就要用因果,用因果來對治。你說現在出現流感,為什麼有流感呢?我們想,有可能是貪嗔痴的惡業造成的。如何能避免呢?我們遵照五戒十善,不造惡因,自然就沒惡果了。這麼來理解就好,就沒有問題。所以我們堅持修行,不吃肉了,不犯五戒了,遵守十善了,過去已經造成的惡業怎麼辦呢?通過修行消除化解,自然就化解掉了。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日晨思妙語 的精彩文章:

現代社會要把行善做好,佛法、世間法都要學習
給自己形成一個遠離惡緣的環境

TAG:每日晨思妙語 |