當前位置:
首頁 > 最新 > 上帝所創造的人

上帝所創造的人

馬丁·路德文選

作者:(德)馬丁·路德

導讀:駱曉晨

1月28日 上帝所創造的人

「上帝的靈造我,全能者的氣使我得生。」

《約伯記》三三:4

我確切相信我是被上帝創造的,就是說,我的身體、生命、靈魂、五官、四肢、百節、理智聰明,以及飲食、衣服、妻子兒女、僕人房屋都是上帝賜給我的,而且不住地保護我不遭遇災害,不感受缺乏。他使一切受造之物都為我效力:日、月、星、辰、白晝黑夜,以及金、木、水、火、土五穀百果,鳥獸蟲魚,沒有不是為我而設的。其他如秉公行義的政府官員,一切保險設施都是為我之安全而有的。因此,本經題教訓我們知道世上無人能倚靠自己而生存,無論事物之大小都是由上帝供給我們的。他是一切創造的主宰。可惜相信這道的人很少,連我們信主的人也常常忽略了這個道理。我們常聽人講說,也常念這一類的經文,但不多注意,也不加默想。因為我們如若從心裡相信得依此道而行事為人,就不得自覺驕傲,以為自己是什麼了不起的人物,認為我們的生命,產業,權柄,名譽都是我們自己的,因此以為別人必須懼怕我們,服事我們。當知道都是不信主的惡人所有的態度。所以,這節《聖經》是要叫我們謙卑,又要警告我們不可有錯誤的思想。因為我們每日用我們的眼睛、耳朵、手足、身體、靈魂、金錢、產業,以及一切所有的去犯罪作惡。這就是我們應該每日思想實行這節《聖經》的理由,並要銘刻在心,牢記不忘,叫我們無論在大小事上都要自覺卑微,將榮耀權能都歸給上帝。照樣,我們所遇見的災害困難也是出於天父的恩典,也是由於上帝的愛憐,我們當甘心忍受。吉凶禍福沒有不是上帝所安排的。

導讀:

馬丁?路德提醒我們,我們基督徒在這個世界上要時刻記得上帝已經將一切豐豐富富的恩典和美好賜給了我們。要知道馬丁?路德的時代,人們在物質上還是很缺乏的,就連馬丁?路德本人也並不是一個過得很凡事都很舒心的人。馬丁?路德常常受到死亡的威脅,還有很多的人在屬靈的事情上不斷地毀謗他攻擊他,而在經濟上馬丁?路德雖然有一些進項,但馬丁?路德非常慷慨的資助了其他的人,並沒有給自己積攢什麼財富。但是在這種情況下馬丁?路德居然列舉了那麼多值得我們感恩的事情,今天一些我們看似理所當然的事情,其實也都是神的恩賜。很多時候我們基督徒看待這個世界的眼光還是和不信的時候是相似的。我們把這個世界當作是自然而然在運作的,所以我們不會因為太陽的東升西落而感到感恩,我們不會因為我的身體能夠正常的運作而感到感恩,我們不會因為這個社會還有一些基本的倫理秩序而感到感恩。我們覺得一切都是理所當然的,要麼就是自然規律本來就是這樣,沒有什麼好大驚小怪;要麼就是覺得別人也很健康、別人也生活在社會秩序當中,我只看到自己比別人缺乏的卻沒有看到我現在已經擁有的那些看上去很平凡的東西。所以我們基督徒很少會因為一些很基本的事情去感謝主,看看我們的謝飯禱告就知道了,有多少人真正的覺得這一切都是上帝的恩賜呢?有多少人認為如果上帝今天沒有恩待我哪怕我是一個千萬富翁我也不能吃到現在的飲食?有多少人在謝飯禱告的時候會讚歎我們的主給了我一個良好的身體可以吸收享用這樣的食物呢?有多少人會藉著謝飯禱告去思想我們的靈命需要更多的供應呢?很多時候我們只是停留在一個形式,我們相信只要我有錢我現在就可以叫到一份新的外賣,而不是藉著上帝的恩賜我才有一口飯吃。其實這樣的眼光就是無神論的眼光,我們認為一切都是理所當然的,我們認為我們的神只管著教堂的事情,我們的神只管著那些道德上的事情,我們把我們的神縮小了。以至於我們缺乏了敬畏也缺乏了感恩。馬丁?路德提醒我們,基督徒不是要漫無目的地去感恩去讚美這個自然界、這個社會,我們感恩是因為我們知道我們的神是掌管萬有的,這個萬有包括了我們的頭髮、甚至我們體內的微生物。而當我們知道這一切都是從神而來的時候,我們的內心才能真正的謙卑下來。如果一個基督徒生活在這個世界上從來不覺得自己是一無所有的,那麼他和神的距離一定是非常遙遠的。

駱曉晨

寫於2018.1.28

WELCOME TO OUR SITE

MAY GOD BLESS YOU

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 歸正宗 的精彩文章:

入天堂或地獄看如何對小孩

TAG:歸正宗 |