當前位置:
首頁 > 最新 > 報恩或討債?若想讓家中孩子福報滿滿,功成名就,那就照著這樣做吧……

報恩或討債?若想讓家中孩子福報滿滿,功成名就,那就照著這樣做吧……

阿彌陀佛,師兄吉祥

各位慈悲善良的師兄們,人們在世間時在消耗福報,但也免不了造業,如果不懂得廣種福田,一旦福報耗盡,必將墮入無邊地獄。

。其次,從有覺、有觀,內有喜心,專精於一意,轉至無覺、無觀,憶念受持於喜、輕安之樂,心游於二禪,便得第二種沙門之樂。若能舍離二禪喜樂,無住於喜念,泯然入定,恆常自知身受禪定之樂,為諸賢聖者所樂見盼望,住於妙樂,心游於三禪,得第三種沙門之樂。最後,舍離苦、樂覺受,沒。

佛說

的時候,是先皈依僧。我們佛門功課上,按照正規的皈依儀軌來說,不是皈依師父馬上出來,而是要皈依的人聚集好之後,維那先喊,我為汝等恭請某某堂上,某某法師,此法師誨人不倦等等,介紹他的功德。介紹完法師功德,再稱,若不依師,焉能聞法。你沒有依止好的師父,你怎麼能聽到佛法。你怎能理解佛法的真實義呢?如果你不知道佛法的真實義,你怎麼見佛?不要說見佛了,見羅漢我們也見不到。

俗話說:兒女是債,無緣不聚,無債不來

實完全不是啊,道信禪師淺笑著搖搖頭,什麼也沒有說。其實道信禪師言外之意是,人在任何地方都可清靜,只要你的內心是清靜的,身在何處都一樣。何須躲進深山無人之處去尋找清靜呢!所以我們要知道,道當少欲,道當閑靜,道當知足,道當定守,只要你自己少欲了知足了,你自然就會閑靜了,你一閑靜自然就有思維,佛教讓我們善自思維,極善思維,你說,哪裡不清靜呢?心清凈了,任何地方都能清凈啊。。

各位師兄都知道,眾生的輪迴轉世是與因果有很強的關聯的。一個孩子投生到您家,是有報恩、討債、還債、抱怨四種緣分。不論哪一種都該珍惜!

這種觀念搞得連退了休的一些人都閑不到自己家裡。有時候看了都很滑稽,退了休他都要天天在上班的時間穿上西服、照照鏡子、梳梳頭、夾著公文包,好像腳步匆匆地走出去。人家問,「老李到哪兒去啊?」「我去開會,去開會!」他沒有事都要把自己搞得很忙,用這個忙的形態來表達他的價值。

每個嬰兒的降生都是這個家庭的福分,代表著您家與佛菩薩的緣分。既然佛菩薩將這個殊勝禮物送給您身為父母就要多為孩子消災解難,積累福報。這樣做孩子才能平安健康的長大,孝順父母。佛菩薩也會助您家中富貴滿盈,吉祥如意!

居士也是這樣。學修時間久了,就不願意上課,也不願意聞思了。這些都要堅持啊!上早晚課,不要說一生一世,乃至生生世世都是要上的。聞思也是如此,輪迴窮盡、眾生窮盡才可以不聞思。受了居士五戒以後,用不著多長時間,就找各種理由喝酒……什麼壞事都干。不應該這樣!

GIF

你家的孩子會這樣嗎?

一切佛事唱念的僧侶)本應呼喊:「打引磬(寺院中所使用的打擊樂器),送法師回寮!」但一時太過緊張,竟然喊成:「打法師,送引磬回寮!」圓瑛法師本來應該說「不消送」,但他聽了維那師這麼一喊,馬上回答說:「不用打,我自己回去!」舉座大眾聽到這麼幽默的話,不禁哄堂大笑,維那師的尷。

後來,裁縫鋪東家逃難回來了,他見自家的店鋪還在,小文居然還在幫他開門做生意,真是百感交集。當小文興奮地把那一擔光洋搬出來交給東家的時候,東家更是感動得掉眼淚了。「疾風知勁草,板蕩識臣忠」,戰亂之中,這樣的忠義之人實在難得!東家也是個很講義氣的人,他堅持要把光洋分出一半給小文,要他自己獨立

眾生在世間若是不能往生極樂,便會進入六道輪迴。會轉世去愁人家中索債,獲取恩人家中報恩。所以孩子到一個家庭,有的就會十分叛逆不聽話,有的則會特別聰慧孝順!

言畢,即以十六觀經(即《觀無量壽佛經》)授予曇鸞大師,並對他說:「你可用功誦習此經,依法修持,則從此不會再來三界中受生死,也不必再往六道中受輪迴。世間的種種盈虛消息、禍福成敗等,再也干擾不了你。若論壽命的長久,有用劫石比喻的,有用河沙比喻的,然

智慧也有達不到的地方,體察他的苦衷。然後根據事情本身講解勸說,尋找適當的時機開示教導。精誠所至,金石為開,他必定能夠感受到我們的誠懇而樂於接受,因投其所好而歡喜;感動於督促責罰的寬厚,為自己的不成材而慚愧悔過。人不是無情的木頭石塊,一定沒有不願長進的。

無論孩子今生如何,都是父母累世所積因果。所以不論如何,都該好好珍惜,欠債的要還,來還債的就是福!

了。它不是這個樣子的。所以我們很多憂鬱症,這個我不知道你具體在生活當中遇到什麼情況。但一般來說面對現在眾生,他有個基本的,就面對著一種競爭的壓力和人際關係越來越疏遠。一種在一種這種市場化、工業化過程當中異化,尤其科技文明。你比如我們需要這麼忙碌嗎?需。

賞它、享受它、運用它,這是最合算的。也就是說,吃飯的時候專心吃飯,不要胡思亂想;看書的時候,腦海里就不要圍繞著連續劇情節打轉;與別人談話,要注意對方在說些什麼,不要分心想著剛剛看過的電影,否則同樣的話講了兩遍,你還聽不清楚,要求他再重複一遍,不但浪費彼此的時間,也是對人不尊重、不禮

我們為人父母,無論孩子是報恩還是討債,都要好好對待孩子。如果是來討債的叛逆的孩子,您想要改變他,就要教他行善積德,去掉劣根,如此才能清償債務,積聚福報!若是來報恩的孩子,也不要一味溺愛,這樣會消耗孩子的福報,致使家中磨難重重,家道衰敗!

想一次,阿賴耶識里又增加一次印象。印象加一次,你的業力就又加深一層,臨命終時業力強大,隨著業力牽引,你又輪迴去了,所以佛教給我們活在當下。

菩薩慈悲加持轉變孩子孽根

或於氣靜心平時,先想己身,在圓光中,默觀鼻端,想出入息,每一息默念阿彌陀佛一聲。方便調息,不緩不急,心息相依,隨其出入。行住坐卧,皆可行之,勿令間斷,常自密持。攝心既久,息念兩忘,即此身心,與虛空等。持至純熟,心眼開通,三昧忽爾現前,即是唯心凈土。

奏上說,均勻地敲兩三聲,這人一般有良好的修養和習慣,在平時也非常懂得自律和自我控制,這種情況出現在表示敬意時,比如下屬來敲上司的門。還有一種人,敲門能敲出音調歡快的「鼓點」聲,這種人屬於樂天派,性格開朗,任何麻煩他都能想辦法解決。敲門聲緩慢、敲兩。

大智慧文殊菩薩今日開恩

今日誠請各位有緣父母

虔誠供一盞殊勝佛燈

:不會)。唉,不生不滅,導引在前啊,帶領神識就向著無量光無量壽的極樂世界去了。九品蓮花為父母,那個九品蓮花是哪來的?是我們的信、願、行跟阿彌陀佛的願力感應道交所生出來的。阿彌陀佛有願力,但是我們跟佛的願力要相應,我們要有信、願、行,感應道交得越深蓮花品位越高。。

讓討債的孩子福報滿滿

讓報恩的孩子聰慧孝順

蛇到家裡來,這也是自然現象,不要當作一回事,「凡所有相。皆是虛妄。」至於看見什麼光啊,如何如何,這都不要執著,這是六識的分別意識在起作用。看見一團紅光啊,一團綠光啊,一團黃光啊,一團白光等等,這都是六識的分別意識在起作用。眼耳鼻舌身意,這是六識的分別意識,不要當作一回事,更不

大智慧文殊菩薩

在文殊菩薩前為孩子點燈

GIF

GIF

GIF

禮拜文殊,為家中孩子點燃佛燈

他升級。可是同事之間卻不這麼認為:「為什麼他加了薪,我卻沒有?太不公平了!」從自己的角度來看,這不是利和同均,利益衝突就因此產生了。這是因為彼此立場不同的關係,如果能綜合三方面加以考慮:先為長官、為被加薪的人設想,再為自己著想,就會比較客

點擊空白處親手點亮佛燈

GIF

弟子000

今日以在文殊菩薩前供燈之功德

我們在嗔心的泥淖中越陷越深。雖然,我們有時也會因這樣那樣的幫助爬出陷阱。但只要陷阱還在,但凡想起此人,仍會一頭栽下去,就像俗話說的那樣,「想起來就有氣」。若是心靈陷阱越挖越多,那我們的一生,就會從這個陷阱落入那個陷阱,永遠暗無天日,永

迴向給天下孩子

願文殊菩薩保佑孩子

學佛從哪裡學起?《觀經》三福第一句告訴我們「孝養父母,奉事師長」,從這個地方學起。把孝養父母的孝行擴大到孝順一切眾生,把奉事師長擴大到奉事一切眾生,這就是佛心。

消除違緣,業障凈除

平安健康,一帆風順

佛法加持,福報無邊

GIF

今日佛前點燈祈福★

法懺者,犯戒須向大眾僧求懺悔,以同名同號的佛很多。念一阿彌陀佛,即是向無量無數阿彌陀佛前求懺悔。亦通無相懺,法性無相,念法身佛即能懺罪。念佛不起妄想,即與諸佛法身相應,亦與己之法身相應。清凈法身,一法不立,故契無相理,即得消滅罪障,故曰:「罪從心起

您的孩子將轉變孽根為報恩

願您的孩子得諸佛菩薩加持庇佑

在新的一年裡

與佛結緣、吉祥如意

聰慧孝順、一帆風順

但是你在房間,在其他地方,一天到晚都想到去琢磨人,怎麼坑害人,怎麼把別人財產佔為己有,一天到晚都是惡念,貪瞋痴的惡業,你的這些惡念就是你的未來受報之因。不僅是未來,就當生你都要受報。那些表面上的假善人,最終他都是窮困潦倒。為什麼?因為這裡面的因果,是從這裡,最真實的地。

常遇貴人,飛黃騰達

光宗耀祖,成龍成鳳

GIF

今日於文殊菩薩前為孩子點燈

祈福孩子聰慧孝順、一生順利

,每一個障礙都要靠我們自己去跨越,沒有誰可以代替,沒有誰可以包辦。但僅僅靠自己還不夠,因為心靈世界錯綜複雜,有暗礁,有歧路,有陷阱,有幻象,沒。

您願意祈福嗎?

行善布施,為孩子積累福報

隨喜讚賞,可長按識別下方二維碼

已有399人隨喜福報功德

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛學修行苑 的精彩文章:

福報有多少,全憑自己修

TAG:佛學修行苑 |