當前位置:
首頁 > 最新 > 卻因為點燈功德而永不退轉直至成佛

卻因為點燈功德而永不退轉直至成佛

眾生從現世至成佛的這段時間,皆被五毒 ( 貪、嗔、痴、慢、疑 ) 所覆蓋,無法明心見性,以至輪迴生死,永無出期,在臨終往生之時身體出現四大 ( 地、水、火、風 ) 變化,五毒將會把亡者帶往三惡道。

貪心之人則會見到許多不好的情境 ( 如刀山、餓〈惡〉鬼、野獸等… ),那麼點燈的功德會讓亡者遠離惡業而轉往凈土。

嗔心重的人會去到地獄中承受刀山、油鍋之刑罰,因為生前點燈的功德而不受這些刑罰之苦。

如愚痴之人,身體會往下沉淪,一片黑暗,此時眼前便如同手電筒照亮道路般地清楚,遠離危險不會墮落。

驕慢之人會聽到野獸般的怒吼或是鬼怪邪魔之聲而生氣墮落,點燈的力量便會保護亡者無法聽到這些不善之音。

疑心之人往生時會遭受到兵器傷害 ( 如刀、劍、長矛等… ),但是卻看不到這些利器在何處,這時生前點燈的功德利益會使亡者身在光明之中,避開這些兵刃的種種加害。

這些五毒的傷害,往生時,因為生前點燈的功德力量,將會保護著亡者而破除種種傷害,離開惡道。

佛教菩薩乘十地必須從一地至十地漸漸進修而到達十一地 ( 等覺 ),卻因為點燈的功德而不須經過這些階段,直接便可達到十一地,為什麼呢?這是由於點燈的原故。在我們身體的前方有男眾菩薩帶領,左右方有女眾菩薩扶持,男、女相忿怒本尊則在身後推動,以便能快速到達十一地;西藏人說:十地菩薩尚會有退轉之時,卻因為點燈功德而永不退轉直至成佛。

人們生活在三界里,舉心動念莫不在造業,特別是無始以來的無明,若非有大智大慧,真不能照破。因此點燈供佛,藉助佛的智能明燈引燃我們的心燈實在是必要的,而且必須恆常持續不停

尤其在這末法時代里,眾生根性不僅普遍駑鈍,而且造罪亦重。從層出不窮的各種社會問題中,顯示出人們在無明引發的貪、瞋、痴三毒的作弄下,一刻不能安寧。因此借著佛的慧燈,照破陷身痴迷的自我,以求智能,實在是最刻不容緩的事。一旦自我的慧燈燃起,照破一切黑暗,光明顯現,平安、吉祥、四喜、五福、七財自然不待祈求就可源源滾滾而來。

光明的前途,般若的智能,平安的日子,幸福的生活,諧和的家庭、安寧的社會、和平的世界,不是上帝創造的,其圓成與破壞都操之在眾生自己。一人施燈供佛,一人受惠;一家施燈供佛,一家受惠;人人施燈供佛,人人受福;家家施燈供佛,家家受福。只要有燈明的地方,諸佛菩薩的慈光自然遍照。佛子們!你一燈,我一燈,讓我們一齊在佛前普點平安燈!你增福,我增福;你增慧,我增慧;讓平安燈照遍眾生,照遍環宇吧!

供燈須知

供多少盞燈,具體的數量看您自己的發心和自身的經濟情況而定,我們的建議是至少按7的倍數來供:比如每天供7盞燈,連續供7天,這樣就一共49盞,每天7盞;連續49天,就是343盞;連續100天,就是700盞;連續供一年就是2555盞。也可以每天49盞,按7天、14天、21天、49天、100天......這樣來供燈。本次共修活動所用的供燈是純植物食用級酥油所制,分別為每盞1元、6元與10元,燃燒時間分別為4小時、8小時與24小時。

GIF

每日供燈大共修參與方式

具體隨喜方式如下:

關注微信公眾號「慈城降措上師」後,點擊「供花果燈」

新年來臨之際,為生者積福,亡者超度,共求國泰民安。佛前供燈能獲得無數福報!

燃燈供佛作善業,設供養、作舍施,得福、財、平安、健康,不墮三惡道報,功德非同一般。

為了孝敬父母師長,為了親朋好友,為了孩子學業有成、平平安安,為了身體健康,心想事成、如意平安、添喜進財。歡迎十方信眾每日共修供燈得光明、智慧、慈悲、吉祥!

真如《黑如噶蓋波》說道:「情器無二甚清凈父母,生出一個自然智能火,照耀無邊無際之光芒,燒盡輪迴黑堡而受用。」可想而知這供燈名副其實的稱得上供養之王!

隨喜分享轉發,法喜共沾,功德無量!!!

恭敬點取

有一分恭敬,即消一分罪業,增一分福慧;有十分恭敬,即消十分罪。

關注微信「慈城降措上師」

每日輕鬆學佛法

為您解惑答疑

每天共修除障積福

長按識別下方二維碼即可參與

往日回顧目錄


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 利樂光明 的精彩文章:

如何才能擁有五福臨門?哪五福?
為何學藏傳佛教的越來越多?臨終接引如果是蓮師,去不去?

TAG:利樂光明 |