當前位置:
首頁 > 最新 > 真正的佛光你看不到,看到的都是無明!

真正的佛光你看不到,看到的都是無明!

佛法之真諦

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙萬法之真理真相!它是講真,講實,講宇宙萬物的起源以及所有事物之間的相互關係——萬法本如來藏妙真如性!

每個人身上都有光,每個人自己就可以看到光。怎麼看呢?我教你們一個辦法。兩人一組,一個站到雪白的牆壁那邊,站著不要動,另外一個人相距十公尺左右。看光的人注意養神,養十來分鐘,心定下來,什麼也不要想。然後就好像剛剛睡覺起來——剛睡醒是不是很清凈啊?眼睛半閉不閉,觀察十分鐘以後,你就發覺這個人發光。如果身體健康的人一定是白光,白光衝天;如果有病的人是灰色的光;如果是病很重的人是黑色的光。如果這個人平時是練氣功修外道的,他會采日月之精氣呀,他有紅光、藍光、黃光出來。每個人都有光,每個人這個肉眼都有看光的功能。

為什麼平時看不到啊?因為你心很浮躁,粗濁。那麼在幾百年幾千年前農業社會的時候人心比較清凈,他眼睛一看就看到這個光。健康的人都是白光,何況是佛啊!凡是身體很健康的人都有白毫相光。在這裡示現的那種神通的白毫相光每個人都有,我們還可以自己看自己的白毫相光。

兩種辦法。一者,你在晚上把窗戶打開,這裡面是燈光通明,外面一定是黑暗的,然後你把雙手置於窗戶邊,在黑暗與光交界的地方細心看,手就跟電光一樣,煞白煞白的光放射出來;二者,晚上在桌子下面,有燈光和桌子影交叉點,同樣把手一伸,你就看到手像電光一樣射下來,那就是白毫相光。

作為佛來講,他比任何人都清凈,所以他的光比任何人都強。但是這隻能證明調整色身這種定力,並不代表智慧。真正的佛光你看不到,看到的都是無明。有些人以身上有沒有光來判定道行,因為修外道的人眼睛很利。如果一個人練氣功幾十年,每天能坐幾個小時禪定,這個人走到哪裡,那些外道只要看到你就拜,給你磕頭。為什麼?他看到你身上光亮很強。可這沒有什麼了不起。第三層天以上沒有太陽,第三天叫「夜摩天」,天人自己發光。越往上面的天,天人發光越強,可都還是些凡夫外道。《金剛經》講「若人以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」,要搞明白。智慧不是以光來看。智慧之光沒有光亮,沒有黑暗,他就是一種靈感。

開 心 般 若 微 信 公 眾 號 :kaixinbore

公眾號主旨:每天多1分鐘學習,開啟生命本有的圓滿智慧,讓我們的生命更加精彩!

聲明:素材來源於網路,內容不代表本平台觀點。我們尊重原創,文章、圖片、視頻版權屬於原作者。若涉及版權問題,敬請原作者聯繫我們立即處理,聯繫微信公眾號 kaixinbore。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 開心般若 的精彩文章:

真正明心見性的人,他當下即是極樂國!
薦讀:淺說大乘菩薩道之修行

TAG:開心般若 |