當前位置:
首頁 > 最新 > 《最後的晚餐》背後的故事:仰望耶穌,取代你的庸人自擾

《最後的晚餐》背後的故事:仰望耶穌,取代你的庸人自擾

///

分享恩典&傳遞愛

每晚20:30發文更新

關注

達芬奇是歐洲文藝復興時期最完美的代表。作為一名堅定的基督徒,他曾創作出很多基督信仰題材的畫作。

其中最負盛名的傑作之一「最後的晚餐」創作成功之後,引起了眾人的喝采。大家對這幅畫進行仔細的評論:有的說這個地方最精彩,有的說那個地方最美麗。最終,大家一致認為作品中的那塊檯布細緻奪目,乃是畫中的點睛之筆。

然而達芬奇在聽了這些稱讚以後,心中不但沒有高興,反而極其難過。因為他創作的唯一目的,是要凸顯主耶穌,然而眾人卻被一塊檯布吸引。

達芬奇最終拿起畫刷,「刷刷」幾刷子將畫中的檯布全部刷掉……眼裡若沒有主耶穌,再精美的檯布有什麼用呢?

弟兄姊妹們,若是我們在現場,我們的眼目望向哪裡呢?是一塊「檯布」還是我們的主耶穌?

聖經教導我們:地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是神,再沒有別神。【以賽亞書 45:22】

我們所有人都能望,不管男女老少,貧窮富貴……大家也都在望,然而每個人望的是什麼呢?

有人望的是自己的困難,所以在那黯然傷神;有人望的是自己的不足,所以在那自埋自怨;有人望的是自己的成就,所以自鳴得意;有人望的是別人的富足,所以心生嫉妒;有人望的是社會的陰暗,所以憤怒冷淡;有人望的是世界的榮華,所以迷失自我……

不要讓一塊「檯布」吸引你的目光——我們實在是望錯了地方!

「地極的人都當仰望我」——我們所有人都要仰望主耶穌!

他本為神,卻情願降卑為人,只為拯救我們;他顛沛流離,沒有枕頭的地方,只為拯救我們;他跪在客西馬尼園汗如雨下,心中痛苦至死卻毅然奔赴各各他,只為拯救我們;他受盡屈辱,被鞭打辱罵被釘十字架,只為拯救我們……

我們不仰望主耶穌,我們能仰望誰呢?

有人說:不,你不知道我的難處;我要說:不,那只是你的「檯布」。

有一句信仰名言:「不要跟自己說我們的環境有多大,要跟環境說我們的神有多大」——在神豈有難成的事呢?

主耶穌他承擔了我們的罪孽,讓信他的人不至於死;他又差來聖靈陪在我們左右,讓我們得力量得安慰;他復活、升天,坐在天父的右邊為我們這些罪人代求;他充充足足的成就了一切,我們只需要白白來接受他成就的一切……你為何總是打著自己的小算盤,掂著自己的小心思,在那左顧右盼,就是不看耶穌呢?

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。(詩篇 42:5)

用仰望耶穌,來取代自己的庸人自擾;讓耶穌成為我們的喜樂,因他是我們隨時的幫助!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 活水社區 的精彩文章:

TAG:活水社區 |