當前位置:
首頁 > 最新 > 沒有偉大的黨就沒有新中國

沒有偉大的黨就沒有新中國

風風雨雨,九十六年,金戈鐵馬,艱苦創業。您的睿智、卓 絕、堅定、信念,讓社會主義紮根中國,保障人民生活紅紅火 火。

九十六載風雨洗禮,九十六載崢嶸歲月,九十六載日夜兼程,九十六載輝煌成就。借五星之榮耀,揚民族之風采,慶建黨之壯舉,祝中華之豪邁。

建黨九十六年,感慨萬千。憶往昔,救國救民挽狂瀾,艱苦創業不簡單。看如今,踐行群眾路線,為民服務放心間。展未來,經濟騰飛國力壯,民心向黨鬥志堅。

建黨九十六年,成就說不完。城鄉大發展,日子比蜜甜。種田補貼錢,有糧心自安。治病能報銷,養老有保險。和諧社會好,人人笑開顏。

祝福偉大的黨,祝福七一! 人民不會忘記,共和國不會忘記。讓我們為黨的偉大業績唱一首鏗鏘讚歌!

又一個金色年輪, 又一個豐收七月。

我們熱烈慶祝我們黨的生日,向我們偉大的黨獻上我們誠摯的祝福。祝福您七一生日快樂!

在這樣一個特殊的日子,我們倍感幸福。也更加珍惜眼前來之不易的繁榮富強,團結穩定的大好局面。

作為一位50年如一日始終踐行「愛國、愛民、愛教」的老同志,自己所經歷的個人屈辱和委屈誤解就無足掛齒了。

雖然已經八十歲高齡,我將一如既往堅守前任領導--雲南省民委原主任王連芳同志交代的任務,繼續服務好我們國家的民族宗教工作,維護國家利益。促進各民族的團結。反對分離現象,維護祖國統一。

為全人類的命運共同體、為實現中國夢,鞠躬盡瘁死而後已。

也希望在我們國家的新疆問題、西藏問題、台灣問題方面,能夠繼續做一些貢獻。

藉此機會向廣大信教群眾和穆斯林學者發出倡議:愛國、愛民、愛教是我們義不容辭的責任。

愛國愛教是我國宗教界必須高舉的旗幟!也是我國各宗教界人士和信教公民共同遵守的準則。

中國穆斯林具有愛國愛教的歷史傳統。千百年來,無數穆斯林和各族人民愛國志士,為了維護國家的主權和統一,為了實現中華民族的偉大復興,進行了艱難的探索和不屈不撓的鬥爭。在改革開放的今天,中國穆斯林以更加高昂的熱情投身於中國特色的社會主義建設中。

愛國愛教是穆斯林一貫堅持的基本準則。是伊斯蘭教固本強基的立身之本,是歷代穆斯林義不容辭的責任。

穆聖說:愛國是信仰的一部分。

穆聖將愛國提到了信仰的高度,就是告誡穆斯林:在愛教的同時,不要忘了自己的祖國。每個穆斯林通過自己的本職工作及社會行為,履行所肩負的歷史使命和社會責任。可以說,愛國是伊斯蘭教賦予每個穆斯林義不容辭的政治使命。

穆聖又說:你們熱愛祖國,應像鳥兒眷戀自己的窩巢一樣。那一個鳥兒希望自己的窩巢支離破碎?

我們的先知穆聖也將人類賴以生存的國家比作船,而每個人比作船上的乘客。如果全體乘客同舟共濟,人人關心船的命運。誰也不能做有損於船的行為,那麼,這艘大船必將順利抵達彼岸。

如果乘客中有人做了有損於船的行為,而別人未加制止,則全船必覆、良莠俱傷。這就是國家和人民的關係。

伊斯蘭自唐朝傳入中國,至今已有1300多年歷史。偉大的真主把我們造化在中國,這是真主的定度。

祖國是我們生活的窩巢,祖國是我們前進的航船,祖國是養育我們的母親。

因此,維護祖國母親的尊嚴和利益,就成為我們穆斯林義不容辭的責任。廣大穆斯林在敬畏真主、恪守伊斯蘭教信仰的前提下,要弘揚伊斯蘭教的優良傳統。始終把祖國當做自己的根,以強烈的使命感、責任感和無私的奉獻精神,為祖國的團結統一、繁榮昌盛去辛勤勞動、拼搏奮鬥。

歷史充分證明:祖國興,則教門興。祖國衰落,則教門敗落。例如,唐朝開明的政治、發達的經濟、廣泛的對外交流,才使伊斯蘭得以傳入。明朝強大的國力、進步的社會,才使伊斯蘭得以發展;清末腐敗的政治和內憂外患,才使伊斯蘭倍受歧視、廣大穆斯林慘遭打擊迫害;國民黨統治時期混亂的軍閥,民不聊生、日軍侵華,使很多清真寺被焚燒,無數穆斯林被殺害。

「國家、國家」,沒有國哪有家?

只有國強,才有民安。只有民安,才能教興。

古往今來,中國穆斯林謹記聖訓教誨,始終堅持愛國信念,保持與祖國共存亡的中華民族氣節。在祖國發展和危亡的緊要關頭留下了許多氣壯山河的英雄事迹。湧現出無數忠貞不屈的穆斯林英雄兒女。例如元代著名回族領袖賽典赤·贍思丁、明初回族將領常遇春、胡大海、七下西洋的鄭和、甲午戰爭的左寶貴、抗擊八國聯軍的馬福祿、抗日戰爭時期的馬本齋。以及被譽為抗日時期的「四大愛國阿訇」——達浦生、馬松亭、王靜齋、哈德成。他們是愛國愛教的實踐者,是我們穆斯林愛國愛教的代表和典範。他們的事迹,展示了中國穆斯林忠誠於國家的歷史事實和愛國愛教的優良傳統。

今天,我們的祖國,民族團結和睦、社會和諧穩定、經濟繁榮發展、人民安居樂業、綜合國力增強。今天的中國,正如騰飛的巨龍,令世人矚目。這正是「尊嚴來自實力」。我們廣大的穆斯林生活在這安寧的環境下,享受著宗教信仰自由的好政策,這是真主給我們的恩典。

作為一名穆斯林感到無比的自豪和驕傲!

但是,當今世界仍不太平,許多國家和地區因民族、宗教問題和領土爭端而戰火不斷。使無辜群眾背井離鄉,生活困苦,飽受著欺凌和壓迫,生活在水深火熱之中。無數虔誠的穆斯林在清真寺叩拜真主時被炸死,他們連起碼的生存權都沒有,更沒有自由、幸福而言。

只有國家安定強大,才會有人民的安居樂業。著名的伊斯蘭教學者包爾漢曾說過:應該以我們生在這偉大、光榮的祖國而驕傲,應該像愛護自己的眼珠一樣來愛護我們的祖國。我們也要清醒地看到,我國民族宗教方面還存在一些不容忽視的問題。

西方敵對勢力對我國實施西化和分化戰略從未停止。他們利用民族、宗教問題對我國進行的政治滲透與干涉愈演愈烈。

因此,我們穆斯林一定要堅定愛國愛教的政治觀,增強憂患意識,為民族和睦、宗教和順、社會和諧、祖國統一、繁榮昌盛做出我們應有的貢獻。

愛國必須服從黨的領導,維護民族團結。遵紀守法,積极參与祖國的建設。穆斯林除了絕對服從主聖外,在現實生活中,還必須服從黨和國家的領導。

全世界穆斯林,論國籍屬於不同的國家,但論信仰都確信真主。每個國家的穆斯林都要遵守各國的法律、法規和政策,服從政府的領導。中國穆斯林更不例外,既要嚴格恪守教義、教規、履行穆斯林應盡義務、做一個好穆民。更要敬主愛人、愛國守法、服從領導、做一個好公民。

加強團結是伊斯蘭的主命聖言。伊斯蘭強調團結!穆斯林不但要搞好內部之間的團結,而且更要搞好同非穆斯林之間的團結。

真主說:你們應當全體抓住真主的繩索,不要分裂。穆聖說:穆民與穆民猶如結構嚴緊的建築,彼此相聯,猶如十指交叉。

從以上經訓中我們可以看出,伊斯蘭教是倡導團結、反對分裂的。是命令人們加強友誼、互相幫助的。

我們穆斯林要搞好教派之間的團結,求大同,存小異,促進穆斯林兄弟之間的和睦。

要知道伊斯蘭教是真主下降給整個宇宙的所有時代、所有民族的,而並非一時、一隅、一族,因此我們要團結。真主說:人類啊!我從一男一女上創造了你們,我使你們成為一些種族和部落,以便你們相互結識。經文告訴我們,人類原是一個家庭,一個祖先。真主把人類分成一些民族是讓人們竟相為善,彼此認識,互相溝通,和睦相處。我們和其他兄弟民族在華夏這塊土地上,同呼吸、共命運,親如兄弟、情同手足。

頭頂是一片藍天,腳踏是一塊土地,喝的是一方水,種的是一塊田,祖祖輩輩繁衍生息在這裡。

真主的意欲已使56個民族休戚相識、血肉相連、榮辱與共。因此,我們應以伊斯蘭之美德感召他們,維護今世融洽友善的關係。

愛國就要遵紀守法,把自己的行為規範在法律允許的範圍之內。真主在《古蘭經》中明確規定了人們的行為規範,對善行予以嘉獎,對作惡進行懲罰。真主說:真主的確命人公平、行善,施濟親戚,並禁人淫亂、作惡事、霸道。他勸戒你們,以便你們汲取教誨。

現在有一小撮所謂穆斯林,嚴重喪失了穆斯林的尊嚴。致富心切,不走正當途徑,置國法與教法而不顧,制假、販假、偷竊、搶劫、胡作非為。他們把真主的命令、聖人的訓誡拋在腦後。干醜事和犯罪,不但違犯國法,而且也違犯了教法。

今世受到法律的制裁,到後世更要受到真主的罪刑。我們穆斯林一定要牢固樹立法律意識,做一名遵紀守法的合格穆斯林。

愛國就要積極投身於祖國的經濟建設中去。

真主說:當禮拜完畢時,你們散布在大地上,尋求主的恩典。

因此,我們穆斯林要在為後世做好個人宗教功修的同時,還必須盡自己的社會義務。

要立足本職崗位,遵守單位制度。發揮自己的聰明才智,愛崗敬業,合法經營,為祖國的繁榮富強貢獻力量。

堅守伊斯蘭所倡導的一切善行,以穆斯林良好的品質,優秀民族的形象影響和帶動周圍的人,從而提高全體穆斯林的道德素養和文化修養。

如果每個人都能堅持行善,放棄作惡和犯罪。那麼人與人之間的關係將更加融洽,社會將更加和諧穩定,我們將在愛的陽光下盡享美好的生活。

愛國愛教是我們義不容辭的責任!

我們要發揚愛國愛教的光榮傳統,堅定不移地走愛國愛教的道路,與各族人民團結一致,建設和保衛我們偉大的祖國。

永遠跟黨走!

廣大中國穆斯林把握伊斯蘭的真精神,將「愛國、忠孝、和平、團結、中道、寬容、善行」等等這些教義發揚光大。

自覺抵禦宗教極端危害社會思想,維護伊斯蘭的純正。

我們一定可以在全國人民面前樹立起中國穆斯林的良好形象,收穫兩世吉慶的善報。

最後,慶賀偉大共產黨96華誕!祝賀祖國繁榮昌盛!各族人民團結和睦!

友情助力,請關注公眾號!促進民族團結!構建和諧社會,傳播穆斯林正能量!

請把有益的知識傳播給你身邊的人

微信公眾平台提醒:動動手指傳播伊斯蘭,大家可以把內容共享到朋友圈讓更多的人學習,祈求偉大的真主賜憫你,引導每一個人,阿米乃!!!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 教門的花園 的精彩文章:

天堂是免費的

TAG:教門的花園 |