當前位置:
首頁 > 最新 > 戒色義工的打七感悟

戒色義工的打七感悟

慈 光

「一人一文明

六部曲 | 三堅持| 雲思維| 盤山五行

感恩佛力的加持,使弟子滌心順利的完成了基礎七。這次基礎七的學習,弟子感受很深,在此願意分享出來,與大家一起學習。

末學從小受到家祖母的熏陶,在四歲的時候開始得聞佛法,那時候經常和家裡人一起去寺院拜佛,但是一直沒有系統的學習佛法。或許與地藏菩薩有緣,末學知道的第一位菩薩就是地藏菩薩,或許和看《西遊記》電視劇有關,當看到玄奘法師西行取經的內容後再去寺院拜佛時,見到寺院和玄奘法師裝束很像的那尊佛像不見了,我因為很小在殿堂上面說了一句,那位玄奘法師的佛像不見了。當時住持師父很慈祥的和我說那尊是地藏王菩薩,從此末學在心中便深深的記下了這位發大誓願利益眾生地藏王菩薩。

對於經書,末學讀誦的第一本經書,是《金剛經》,那時非常喜歡那本佛經,但是一直沒有很好的讀誦,很多年都束之高閣了,直到後來上大學的時候,在圖書館看到了這本經書,我又重新看起來了。後來末學加入了《金剛經》的背誦共修群,跟隨群內的師父和師兄們進行學習,很幸運經過近一年的時間將《金剛經》背誦了下來。群內師父的開示,讓我明白了很多,讓我對《地藏菩薩本願經》和《禮佛大懺悔文》有了了解。師父開示說末法時期眾生障深慧淺,需要多讀誦《地藏經》還要勤懺悔,叩大頭。後來末學加入了慈光戒色平台,末學看到大家的功課都是以讀誦《地藏經》和拜懺為主,才知道和師父的開示一樣,平台的師兄們所做的其實正在為我們平台其餘的家人起一個表率的作用。

末學做文章收集這一塊的義工工作,一直以來在搜集打七日記相關的文章。看到參加打七的師兄們的很多受益文章之後我也決定去參加打七。原來想在春節的時候去參加,但是考慮到那個時候家裡可能會有其他的事情,當時正好趕上元旦所以我詢問了瀋陽的道場,元旦期間是否有安排打七培訓,道場的師兄告知末學需要元旦的前兩天到道場報到,然後30號開始到1月5號結束。末學自然很高興。

在打七的前一周,末學每天早上背誦《金剛經》,每天早上十部左右,一天背完經書之後,下意識的合上雙眼,看到了地藏菩薩,菩薩身後全是火,當時末學的眼眶不禁濕潤了。當時的那幾天背經後都是見到了這樣的景象,在出發的當天跪誦了一部《地藏經》,在讀誦的過程中,全身特別的不舒服,那種難受的感覺是以前所沒有過的。

末學當時看到的地藏菩薩像,和上面的菩薩像最像了,只是看到的菩薩是端坐的,末學在12月29日,到達了瀋陽的道場。道場的負責師兄海純師兄熱情的接待了末學和其他3位參加打七的師兄。打七期間的功課安排是每天5懺3經,每天都在堅持。因為每天早上早起,所以每天早上的3個懺,開始的時候堅持相對稍困難一些,不過還是堅持下來了,每天晚上繞佛念佛,心裏面漸漸清凈,心中無比的歡喜。到了第六天和第七天的時候,在早上進行拜懺的時候,淚水不由自主的流出,臉上面已然分不清楚汗水和淚水了,當讀到《地藏經》第十一品的後面「何故得如是聖賢擁護?皆由瞻禮地藏形象及轉讀是本願經故……」的時候淚水又不由自主的流出來了,連續兩天都是如此。

在這個打七的過程中,正好趕上了1月1日的新年元旦和1月3日阿彌陀佛聖誕。2018年1月1日晚上,道場的師兄們在YY上面參加了元旦的發願儀軌和祭祖儀式,念發願文,觀想和發願,末學當時發自內心感恩中華祖先,創造我們中華民族偉大的文明,當前的國家領導人的正確領導使我們國家富強安康,才使得我們有機會進行修行,好好的學習工作。當時末學在心中默默的發願:自己願意不斷的完善自己,斷惡修善,努力修行,為周圍家人做一個榜樣,然後更好的利益眾生。

在末學做的很多份義工工作之中,在慈光戒色平台所做的,是我所做義工中覺得是最能使當下眾生受益的。因為在做義工的過程中,認識了很多家人,他們都是看到我們平台的宣傳之後,發心正式走上戒除邪淫之路的。當時末學也發願,願為平台盡自己一份微薄之力。

儀軌結束之後,道場負責的海純師兄問末學新年有什麼願望,末學當時脫口而出,願世界和平,國家富強,人民生活富足,更願末學所在義工平台-慈光戒色能夠幫助更多的犯邪淫眾生脫離苦海,走向光明。說完後淚水不自覺的又流了出來,末學默默低下頭抹了下眼角,因為末學知道自己現在能力極其有限,自己做的也不是很好,沒有智慧,現在還不能幫助到更多的眾生,只有希望平台運轉的越來越好,這樣才能將利益眾生的事業好好的做下去。

在阿彌陀佛聖誕的那天,也就是打七的第五天,上午我們做完功課之後,下午我們去放生護生了。當時我們道場買下了近100條狗狗菩薩,但是待放生的狗狗菩薩們還沒有到,我們就先在護生基地,為基地的動物施食和安放瑪尼石。後來等到狗狗菩薩們到了,我們一直看著狗狗菩薩們重獲新生,而後我們為狗狗菩薩們讀誦了放生的儀軌文,為它們至誠的迴向,看到狗狗菩薩得獲自由,自己心中也有一種特別開心的感覺,感受到能有這樣一處凈土,使得這些眾生能夠得以善終,這需要多大的願力啊!感恩放生護生基地的所有家人們!

(放生基地的圖片)

在打七的過程中,出現了一些事情。在打七的第四天,學校的碩士導師聯繫我,讓我回去討論一下待發表文章的事宜。或許是在道場這幾天心變得清凈的緣故,那天回學校和老師討論相關的內容,按照老師所講,末學那天很快就用軟體將相關的數據曲線做出來了,這在以前是要花一段時間的,佛菩薩的加持確實不可思議!

還有就是打七結束的那天中午。功課剛剛結束,導師聯繫我說,論文可以有新的方法來做,論文還有更好的方法來寫,還可以再寫出一篇高質量的科技文章的。之前,末學的文章已經在一個半月之前寫好,並發給了自己導師,但是導師一直沒有審查我的文章,經過打七,寫作的待發表論文有了結果,現在想想,都是佛菩薩的加持!

經過打七的懺悔,末學身心得以清凈,心情更舒暢了,如釋重負,感覺非常好。通過行善做義工,末學也更加懂得了珍惜福報,尤其是要更加尊敬老人,更加珍惜糧食,更加珍惜水資源,更要多為大家服務。末學小時候所在的村莊,並不富裕,很多人都吃不飽,末學看在眼中,卻幫助不了很多,末學那時發願以後更多的幫助眾生,現在自己只有盡量做好不浪費一粒糧食。

打七中,通過每天的不斷學習,末學對佛法有了一些系統的學習,對佛法有了一個更深入的學習,加強了對地藏菩薩和阿彌陀佛的信心,要常恭敬念誦聖號和佛號,也要多拜懺,念佛菩薩名號身心得清凈,拜懺也是如此,這都是以前沒有過的感悟。盡此生好好的修行,既然佛菩薩發此大願,我們修行人就更應該好好的持戒不斷的反省改過,更多的利益眾生,此生定要發願往生西方極樂世界,不枉佛菩薩對我們的厚愛!

感恩道場的負責師兄們的照顧指導,感恩一起打七的師兄們的鼓勵關心,讓末學感受到了道場就像家一樣溫暖,師兄們就像家人一樣相互關懷。打七結束後,回味起來打七的過程,內心感受最深的一直是那一句:阿彌陀佛,我會生生世世追隨您……

感恩佛菩薩的加持!

南無阿彌陀佛!

南無大願地藏王菩薩!

滌心 26歲


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日晨思妙語 的精彩文章:

我做夢中的情景有時候很真實,會是自己的前世嗎?
我碰上自己不喜歡的人,就非常討厭,根本沒辦法控制,怎麼辦?

TAG:每日晨思妙語 |